Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 15
1

Как перебрать объекты разного класса

27.12.2014, 09:18. Показов 1384. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю игру. Там есть монстры. Будет класс Enemy и несколько дочерних классов
Monstr1 extends Enemy, Monstr2 extends Enemy.. и т.д...

Пока что сделал только первый тип монстров Monstr1. В игре это массив
Monstr1[] monsters;

В игре я их отрисовываю примерно так
Java
1
2
3
4
5
6
//Монстры
    for (int i = 0; i < monstrsMax; i++) {
     if (monsters[i] != null) {
     monsters[i].draw(canvas);
     }
}
Так вот, если добавлять новых типов монстров это будет как-то очень объёмно.. т.е. для каждого типа монстра придётся писать такой цикл отрисовки (а кроме отрисовки, там есть и другие циклы по монстрам).

Можно же как то объединить разные типы монстров в один массив и отрисовывать их одним циклом?
Надеюсь кто-то знающий понял что я хочу узнать? Помогите
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2014, 09:18
Ответы с готовыми решениями:

Как перебрать все объекты созданные в форме?
Подскажите, как перебрать все визуальные и невизуальные объекты в форме. Конструкции: ...

Как перебрать все экземпляры класса?
Здравствуйте! Я начинающий программист..... может и не программист вовсе. Но мне необходимо сделать...

Как перебрать в цикле свойства определенного класса?
Подскажите какой-нибудь 'дешевый' способ как перебрать в цикле свойства определенного класса

Как перебрать все элементы определенного класса, доступные в данном классе
Есть у меня некий класс Car Я создал несколько его экземпляров Экземпляр класса Car в качестве...

5
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
27.12.2014, 09:44 2
как-то очень объёмно
с чьей точки зрения?
Вашей или Android?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 15
27.12.2014, 12:34  [ТС] 3
Armagedo, с моей точки зрения..
0
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
27.12.2014, 12:48 4
valerik, тогда не морочьте себе одно место и рожайте тьму монстров класс за классом, цикл за циклом
0
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 406
27.12.2014, 18:42 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено valerik как решение

Решение

Благо же есть ООП
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
ArrayList<Enemy> monsters = new ArrayListM<>();
monsters.add(new Monster1());
monsters.add(new Monster2());
monsters.add(new Monster3());
 
for(Enemy enemy : monsters){
    enemy.draw(canvas);
}
2
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
27.12.2014, 19:16 6
Gabberr, красиво, шо тут говорить
0
27.12.2014, 19:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2014, 19:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вернуть объекты класса из QVector
Тело 2х классов. #define UNIVERSITY_H #include &lt;QString&gt; #include &lt;QVector&gt; #include...

Как динамически создавать объекты класса ?
Всем привет! У меня есть файл app.config в котором хранится информация о точках. У каждой точки 3...

Как генерировать объекты заданного класса по событию
Что-то я, походу, не совсем понял принципы ооп и как оно работает. Допустим есть простой класс:...

Массивы указателей на объекты как данные класса
Вообщем: мне надо так,чтобы объект имел связь с N-ым количеством каких-то объектов.про динамические...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru