Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 7
1

При прокрутке listview изображения подгружаются, но происходит "скачок" списка

02.05.2015, 14:53. Просмотров 1191. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Использую listview и item с текстом и изображениями. При прокрутке listview изображения подгружаются, но происходит "скачок" списка, как избавиться от этого?

Изображения загружаются в адаптере

Java
1
2
3
4
5
6
if((p.attach[0]!=null)&&(!p.attach[0].equals(""))){
            Picasso.with(getContext()).load(p.attach[0]).into(holder.imgAttached);
            holder.imgAttached.setVisibility(View.VISIBLE);
        }else{
            holder.imgAttached.setVisibility(View.GONE);
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2015, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Android virtual device. При нажатии на "Ок" ничего не происходит
Всем привет! проблема с созданием виртуального устройства, установил adt скачал сдк, установил...

Settings Activity - При нажатии клавиши "Назад" не происходит возвращение на главный активити
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой при добавлении Settings Activity в свое приложение (В...

Как можно "заморозить" ListView при прокрутке скролла?
Добрый день! Контрол Listview работает в виртуальном режиме, с добавлением данных в режиме...

ListView лагает при прокрутке загруженного списка
ListView лагает при прокрутке загруженного списка, при загрузке 500 строк, при прокрутке, лагов...

7
424 / 405 / 67
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
02.05.2015, 19:43 2
JawaJedi, вам следует изучить загрузку изображений. Если они берутся из Интернета, то необходимо время для подгрузки. Поэтому скачки будут происходить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 7
04.05.2015, 11:19  [ТС] 3
CoolMind, я понимаю, что нужно время для загрузки изображений, но может быть возможно как-то запретить прокрутку списка, когда изображение появилось.
Пока заранее задаю определённые размеры и использу белую заглушку на время загрузки. Но мне надо использовать wrap_content
0
424 / 405 / 67
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
05.05.2015, 21:42 4
JawaJedi, я сейчас как раз работаю над этой проблемой. Использую код отсюда: http://jmsliu.com/1431/download-imag...d-example.html. Но есть проблема: при одном способе изображения грузятся корректно, но список медленно прокручивается, при другом способе список крутится быстро, но видно, как изображения заменяются одно на другое. Скоро найду решение.
Вот ещё ссылка для чтения: http://leftshift.io/6-ways-to-make-y...-than-the-wind.
1
424 / 405 / 67
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
08.05.2015, 10:26 5
Вот прекрасная тема на все случаи жизни: http://stackoverflow.com/questions/5...es-in-listview
Я оттуда взял http://negativeprobability.blogspot....-listview.html (потому что весь код доступен сразу, не надо ничего подключать), немного доработал под свои нужды. Теперь список гораздо быстрее прокручивает, и нет дурацкого эффекта анимации картинок.
0
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 406
08.05.2015, 13:26 6
Просто нужно в бекграунде картинки подгружать, пользуйтесь готовым решением
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 7
22.05.2015, 14:42  [ТС] 7
CoolMind, спасибо за советы, список стал прокручиваться ощутимо плавнее
Gabberr, UIL действительно оказался более удачным решением, чем Picasso, но просто использованием библиотеки не ограничиться
0
424 / 405 / 67
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
22.05.2015, 23:27 8
JawaJedi, не за что. По ссылкам выше вы можете заметить, что есть множество таких библиотек. Там же есть готовые исходные коды без подключения jar'ов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2015, 23:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

При вызове метода sqlDataAdapter.Fill(dataSet, "T_Vhod_doc") происходит ошибка "Login failed for user"
Доброго времени суток! При вызове метода sqlDataAdapter.Fill(dataSet, "T_Vhod_doc") происходит...

Оповещение о достижении самого низа списка в ListView, при его прокрутке.
Как сделать так, чтобы при достижении полосы прокрутки в ListView самого низа списка срабатывало...

"Error creating delegate" при прокрутке списков QML
Здравствуйте. Есть 2 списка: GridView и ListView. Если добавить в них добавить больше 10 элементов...

Изображения в виде "Эскизы страниц" в ListView
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Суть вопроса: каким образом можно добавить в ListView итемы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.