Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
1

FragmentTransaction.remove ошибка

20.05.2015, 00:38. Показов 830. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Не пойму, почему не удаляется фрагмент?

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical"
    android:gravity="center">
 
    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="ACTIVITY LAYOUT" />
 
    <Button
        android:id="@+id/del_button"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="RemoveFragment" />
 
    <FrameLayout
        android:id="@+id/button_container"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"/>
 
</LinearLayout>
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
FragmentManager fragmentManager = getSupportFragmentManager();
 
        final FragmentTransaction fragmentTransaction =
                fragmentManager.beginTransaction();
        fragmentTransaction.add(R.id.button_container, new ButtonFragment()).commit();
 
        /////////////////
 
        Button delButton = (Button)findViewById(R.id.del_button);
        delButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Fragment fragment = (ButtonFragment)getSupportFragmentManager()
                      .findFragmentById(R.id.button_container);
 
                Log.i("TAG", fragment == null ? "NULL" : "NotNull");
 
                fragmentTransaction.remove(fragment).commit();
            }
        });
Добавлено через 30 минут
если перенести
Java
1
2
3
 FragmentManager fragmentManager = getSupportFragmentManager();
                FragmentTransaction fragmentTransaction =
                        fragmentManager.beginTransaction();
в onClick, то все отлично, но почему не работает так? Без переноса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2015, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Ругается на FragmentTransaction
Пишу Bluetooth-чат. Пример был взят с GoogleDev. Студия ругается мол символ неизвестный, хотя...

Метод remove() у ArrayList не умеет работать с переменными?
Есть массив EditText-ов. Если указывать индекс его методу remove() напрямую - элемент удаляется; ...

Реализовать аппликативный оператор MY-REMOVE-IF с интерфейсом и семантикой, аналогично стандартному REMOVE-IF
Реализовать аппликативный оператор MY-REMOVE-IF с интерфейсом и семантикой, аналогично стандартному...

Функция remove() удаляет только заранее запланированые файлы, выдавая ошибку на remove (STRING)
Салем, начал изучать файловую работу в С++, и столкнулся с такой проблемой, что функция remove()...

3
266 / 242 / 96
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 673
20.05.2015, 01:24 2
Наверное потому что был сделан commit
0
22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
21.05.2015, 17:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Mikalai Посмотреть сообщение
Наверное потому что был сделан commit
и что?
0
266 / 242 / 96
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 673
21.05.2015, 21:13 4
Попробуй так сделать:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
FragmentManager fragmentManager;
FragmentTransaction fragmentTransaction;
 
//...........
 
fragmentManager = getFragmentManager();
 
//...........
 
fragmentTransaction = fragmentManager.beginTransaction();
//тут действие с фрагментами 1
fragmentTransaction.commit();
 
//...........
 
fragmentTransaction = fragmentManager.beginTransaction();
//тут действие с фрагментами 2
fragmentTransaction.commit();
Что бы не использовать тут final переменных убери анонимный класс и просто имплементируй интерфейс.
1
21.05.2015, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2015, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

List.remove() vs asList.remove()
Всем привет. Хотел решить одну задачку тут на форуме, но что-то у меня все из рук валится, и в...

Ошибка при явной реализации методов Add и Remove
Добрый день. Есть два класса событий MyEvent и MyEvent2, код ниже. С первым классов все в порядке....

Remove
kak v Accesse lyche ydalit is fileda snaki '#' ili ''? Pri etom chobu sapis ostalas v field, no bez...

Remove
Ребята, подскажите, почему на # apt-get remove rhythmbox удаляется также и network-manager и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru