0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 25
1

Тормозит простая анимация в Android приложении

12.07.2015, 19:27. Показов 3991. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, написал простое приложение в котором имеется 7 кнопок, сделал простую XML анимацию для каждой кнопки что бы при появлении они выезжали. (<translate) Тестировал приложение на HTC ONE S анимация работала плавно и без нареканий, но только стоило открыть приложение на Highscreen Spider так вся анимация стала очень сильно глючить, и одни подергивания, словно GTA 5 запустил, а ведь он мощнее HTC, начал искать проблему.Оказалось анимация начинает глючить когда на экране отображается более трех кнопок, т.е. если на экране отображается 6 кнопок и одна появится при помощи анимации то даже она появиться с жуткими подергиваниями. Можно как то решить проблему? Очень хочется что бы приложением было приятно пользоваться. Может я неправильно код пишу? Или это слишком ресурсоемкая анимация? Или вообще стоит отказаться от анимаций?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2015, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Анимация открытия Activity в Android приложении
Добрый день, как сделать slide анимацию открытия самого первого Activity? Пример: Запускается...

Простая задачка, но где то тормозит
Вообщем на этом портале решаю задачки и сразу туда отсылаю там идет проверка. Вот такая простая...

Простая анимация
доброго вечера! помогите пожалуйста с простой анимацией. на форме есть дорога(небольшая область) и...

Простая анимация
Как сделать так, чтобы каждый из эллипсов двигался по кругу ? Заранее спасибо :) public partial...

5
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.07.2015, 03:35 2
Цитата Сообщение от Чувак01 Посмотреть сообщение
Может я неправильно код пишу?
угу!
Цитата Сообщение от Чувак01 Посмотреть сообщение
Или это слишком ресурсоемкая анимация?
угу! угу!

я с анимацией первый раз работаю. нарисовал "мигающую кнопку". Плавно с черной в красную и назад. Причем ВСТРОЕННЫМИ средствами (то-есть даже себя "рукожопости" обвинить не могу). Индикатор нагрузки процессора сразу прыгнул на 100% с 2-5%... Стоит кнопке уйти за пределы экрана как опять 2%... Думаю даже две кнопки бы уже тормозили бы, не говоря о 7ми... Выводы делай сам! Может и можно как-нибудь оптимизировать, но я над этим еще не думал...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 25
13.07.2015, 14:25  [ТС] 3
Понятно.
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 248
14.07.2015, 12:14 4
Просто забудьте о том, что в Android существует анимация. Упростите жизнь себе (если вы разработчик)
1
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.07.2015, 14:36 5
Цитата Сообщение от MonStar Посмотреть сообщение
Просто забудьте о том, что в Android существует анимация.
Ну уж нет!
Есть и полезная анимация!

Во первых я во флай-окне (над всеми другими окнами - типа диалога) я смог только так сделать "закладки" которые пальцами можно листать. Стандартная анимация "листания страниц" через android-support-v4 не сработала...

А во вторых буквально на днях сделал счетчики (цифры на активити) которые обновляются по срабатыванию внутреннего сигнала в сервисе. Мне надо было ЗАМЕЧАТЬ изменения... теперь на 3секунды (пусть тормозит) некоторые цифры становятся больше, дребежат и меняют цвет и фон... ОЧЕНЬ наглядно - сразу видно что именно менялось на экране после вибрации.
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
14.07.2015, 19:42 6
Ну блин, есть же transition есть и бекпорт. А если уж совсем экзотики нужно - на SurfaceView очень даже плавно анимируется все что угодно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2015, 19:42

простая анимация
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы при запуске приложения появилась пикча на...

Простая анимация
Хочу создать окно, желательно не на весь экран (диалоговое) в котором нарисовать простую картинку...

WPF простая анимация
Добрый день! Пытаюсь изобразить простенькую анимацию движения квадрата. Код в принципе рабочий,...

Простая анимация (всплывающие пузырьки)
Создание простой анимации (всплывающие пузырьки). Проблема в том, что большинство пузырьков очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru