Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
13 / 13 / 8
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
1

Таймер и параллельные потоки

04.08.2015, 10:25. Показов 1187. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, сразу оговорюсь, что прошёлся поиском по темам с запросом "таймер", "потоки" и т.д.

Разрабатываю приложение с Canvas и понадобилось использовать таймер обратного отсчёта:


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        new CountDownTimer(10000, 1000) {
            public void onTick(long millisUntilFinished) {
                getSeconds = millisUntilFinished / 1000;
                invalidate();
            }
            public void onFinish() {
            }
 
        }.start();
Сам по себе таймер работает отлично, даже когда интервал обновления ставлю до 1-ой миллисекунды.
Но проблема заключается в том, что есть еще обработчик событий: onTouch и они видимо конфликтуют между собой.
При чём чем меньше интервал обновления и чем чаще я вызываю onTouch тем больше вероятность зависания.

PS. Пытался вывести таймер в отдельный поток, но результатов это не принесло... Возможно хромала реализация
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2015, 10:25
Ответы с готовыми решениями:

Параллельные потоки
Может кто-нибудь подсказать, как написать программу, в которой с какой-то определенной точки...

Параллельные потоки в QT
Здравствуйте! Я новичок в QT,ранее почти не работал с потоками, хотелось бы навести справки как...

Параллельные потоки
Доброй ночи! необходимо написать пример, показывающий параллельную активность потоков. вот если я...

Параллельные потоки
Доброго времени суток, знатоки! Есть задача, написать программу, со сложными и объемными...

4
2881 / 2293 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
04.08.2015, 10:27 2
вопрос в чем?
0
13 / 13 / 8
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
04.08.2015, 11:46  [ТС] 3
Приложение зависает когда я начинаю кликать на объекты, но не сразу.. и если поставлю частоту обновления не 1 секунду, а 10 миллисекунд, приложение может зависнуть уже через несколько кликов.. Мне кажется они работают в одном потоке main...
0
2881 / 2293 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
04.08.2015, 11:47 4
10 миллисекунд это 100 раз в секунду будет пытаться обновить UI, не многовато?
0
13 / 13 / 8
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
04.08.2015, 12:50  [ТС] 5
Многовато, но хотелось в приложении видеть миллисекунды, проблема в том, как обновлять лишь только их, возможно как-то слои использовать в Canvas или что-то в этом духе...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2015, 12:50

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

OPENmp параллельные потоки QT
#include <iostream> #include "omp.h" using namespace std; int main() { #pragma omp...

Параллельные потоки и исключения
Здравствуйте всем! Хочу спросить у вас по поводу хорошей практики: работа параллельных...

Параллельные потоки, вектора, переменные
Если у меня работают 2-3 параллельных потока и у всех есть доступ к одному классу. 1) нужно ли...

разбивка функции на параллельные потоки
В наличии - последовательная функция нахождения обратной матрицы методом Гаусса-Жордана, написанная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.