Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
1

Реализовать плагины для приложения

11.10.2015, 21:15. Показов 1174. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Не знаю как правельней назвать то что мне нужно, но больше всего подходит плагин. Словом нужно часть ресурсов в внешнии приложения. Такое встречается во многих приложениях, например PhotoGrid. Пользователь сам выбирает дополнение которое ему нужно и устанавливает. После этого, основное приложение должно получить список всех дополнений и предложить выбрать то которое нужно пользователю. От сюда и ряд вопросов.
  1. Как получить доступ к ресурсам из отдельного приложения?
  2. Как получить список дополнений.
По первому вопросу я так понимаю что package плагина должно быть темже что и основное приложение плюс имя самого плагина. Например так com.mycompany.testapp имя приложения и com.mycompany.testapp.plagin_test имя плагина. В таком случае я смогу тупо обратиться к этому плагину из основного приложения? Про список на ум приходит только одно, получить список всех приложений и регулярками выбрать свои. Или я велосипед изобретаю и есть метод который вернет только мои приложения? Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2015, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Плагины для моего приложения.
Кто-нибудь может подсказать хороший ресурс или литературу, где описывается технология плагинов? Как...

Плагины. Доступ из плагина к классам приложения
Доброго времени суток. Есть готовое рабочее приложение, появилось желание добавить расширяемость...

Реализовать анимированную заставку для приложения
Подскажите, как мне на время загрузки формы (она долго грузится) показать форму с анимацией (типа...

Реализовать два приложения, вычисляющих сумму ряда Маклорена для функций
Есть класс, как создать каркас приложения для вычисления неопределенного числового ряда....

10
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
11.10.2015, 21:47 2
Сначала я ничего не понял, а потом вообще ничего не понял.
В чем замысел "плагина"? Какой-то дополнительный функционал? Это стороннее приложение (если да, то каков механизм взаимодействия? Broadcast/AIDL/Shared data)?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
11.10.2015, 22:11  [ТС] 3
Да, это как бы дополнительный функцианал. В основном это будут дополнитедльные ресурсы.
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
11.10.2015, 23:33 4
Так функционал? Или ресурсы? А если ресурсы, то как Вы собираетесь брать их из другого приложения?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
11.10.2015, 23:58  [ТС] 5
Вот я и спашиваю как это правильно реализовать? В краце как это вижу я, точней что мне нужно. В внешнем модуле есть всего один метод, getItems например, этот метод возвращает массив содержащий bitmap и string, далие полученные даные используются в приложении. Сам внешний модуль не является android.intent.category.LAUNCHER, тоесть в списке приложений его нет и его видит только основное приложение. Я еще раг повторюсь, может это как-то иначе делается, но как я не знаю. Такое вот ТЗ стоит, а без четкого ТЗ, результат сами понимаете какой. В общем завтра продолжу попытки, сегодня настраивал студию, в Крыму изза санкций проблемно качать что-то с гугла, 403 ошибка, приходится юзать vpn, а бесплатные PPTP до того медленные, еще и обрыв идет часто, приходится реконектится и с начала начинать, но вроде все нужное скачал. Правда еще одна пабла возникла, гаджет совсем китайский и студия и еклипс его в упор не видят, хотя по ADB его видно хорошо и даже приложения устанавливает, вот с студией туго, приходится експортировать в апк и через ADB устанавливать. В общем геморой да и только. Завтра еще попробую декомпилировать PhotoGrid и посмотреть как там реализованно, но там стикеры в плагине лежат в assert.И в src всего один класс пустышка.
0
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
12.10.2015, 06:10 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено dexanewcomer как решение

Решение

>если ресурсы, то как Вы собираетесь брать их из другого приложения?

это возможно. вот здесь это с приличным примером. а вот тут рассказывают что-то совсем нужное топикстартеру.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
12.10.2015, 21:35  [ТС] 7
bastrakov, спасибо. Это уже реально может помочь. Постараюсь прикрутить.
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
13.10.2015, 13:41 8
Цитата Сообщение от dexanewcomer Посмотреть сообщение
в Крыму изза санкций проблемно качать что-то с гугла

Не по теме:

Привет из Крыма, можно использовать Tor :)

1
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
13.10.2015, 23:19  [ТС] 9
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Привет из Крыма, можно использовать Tor
Не получилось у меня его настроить. Пока остается только vpn.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата Сообщение от dexanewcomer Посмотреть сообщение
Не получилось у меня его настроить. Пока остается только vpn.
Поспешил с ответом. Все вышло, работает быстрей чем через публичные бесплатные vpn. Спасибо.

Не по теме:

Совсем не в тему. А как мыслиш, реально ли в роутере заставить тор работать, так чтоб он вайвай через тор раздавал, с гугл плеем у нас тож проблемка...

0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
13.10.2015, 23:21 10
С гуглплеем проблема решается через openvpn. Напиши в лс или в вк, помогу
0
dexanewcomer
13.10.2015, 23:53  [ТС]     Реализовать плагины для приложения
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
через openvpn
Пока так и делаю, сейчас пока на пк тестирую тор, скорость снижает капитально, но хоть без проблем можно с developer.android.com и прочих сайтов качать, счас еще ютуб проверю.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2015, 23:53

Плагины для Мозиллы
МедведЪ, тут выбирай любую локализацию)

плагины для WMP!
помогите кто-нить! у меня стоит виста, я хочу настроить потоковое телевидение через интернет, но...

Плагины для joomla.
Где брать плагины для joomla? Как их ставить в joomla? Не развалится ли хостинг, если поставить их...

Плагины для 3dsmax на VB
Можно ли на VB писать плагины для 3dsmax. По SDK к MAX их нужно писать ни С. Но С я плохо знаю и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru