Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
97 / 4 / 0
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 70
1

Получение хеша бинарного файла сборки для выполняемого apk-файла

29.12.2015, 14:56. Показов 1525. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Cкажите, пожалуйста, как можно обратиться, получить доступ и рассчитать хеш бинарного файла одной из сборок, хранящейся в папке Managed, для выполняющегося apk-файла моего Andoid-приложения?

Мне это необходимо для осуществления процедуры защиты разрабатываемого мной Android-приложения путём проверки полученного хеша для текущего состояния сборки Assembly-CSharp.dll и эталонного значения хеша, соответствующего оригинальному значению контрольной суммы этого файла.

Несовпадение хэша для текущего и эталонного значения сборки файла Assembly-CSharp.dll будет говорить о том, что произошла его злоумышленная модификация.

Как мне программно реализовать последовательность действий для осуществления этой процедуры?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2015, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Получение информации из бинарного файла
Собственно есть такая ситуация. Есть программа DatEdit. Принцип её работы в следующем. Мы...

Копирование выполняемого файла?!
Начинаю изучение Дельфи можно сказать с нуля, так вот возник такой вопрос например у меня запущена...

Запретить показывание номера id и выполняемого файла (.htaccess)
как для такой вот ссылки /content.php?id=46 запретить показывание номера id и выполняемого файла....

Линукс сервер для сборки apk
Добрый подскажите плииз, что почитать? или как гулить? Слышал (давно) что такое возможно: Куча...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Android-разработчиков
4
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
29.12.2015, 15:43 2
могу ошибаться, но приложение не имеет доступ к своему apk файлу даже на чтение
0
zealot01
29.12.2015, 16:05
  #3

Не по теме:


Цитата Сообщение от DarkVortex Посмотреть сообщение
могу ошибаться, но приложение не имеет доступ к своему apk файлу даже на чтение
Ошибаетесь, имеет доступ к своему apk через ApplicationInfo.sourceDir

0
97 / 4 / 0
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 70
29.12.2015, 18:52  [ТС] 4
Мой вопрос заключается в том, как можно обратиться к DLL-сборке внутри самого файла apk-приложения, чтобы рассчитать значение его хеша?

А именно к бинарной сборке, которая находится по адресу AppName.apk\assets\bin\Data\Managed\Assembly-CSharp.dll.

Как это можно сделать?
0
43 / 43 / 21
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 136
30.12.2015, 11:42 5
InessaSuper, MD5 можно так посчитать

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
byte[] md5sum;
        try {
            MessageDigest digest = MessageDigest.getInstance("MD5");
 
            InputStream is;
            byte[] buffer = new byte[8192];
            int read;
 
            is = getAssets().open("bin/Data/Managed/Assembly-CSharp.dll");
            while ((read = is.read(buffer)) > 0) {
                digest.update(buffer, 0, read);
            }
            md5sum = digest.digest();
 
        } catch (Exception e) {
        }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2015, 11:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Скомплиировать без эмулятора Android, для получения APK файла
Как мне скомплиировать без эмулятора Android, чтобы он тупо выдал мне APK файл. Ну я все время...

Вычисление хеша файла
Доброго дня. Собственно сабж. Кто-нить на VB писал что-то подобное? Если кто знает, было бы не...

Upload хеша вместо файла
Как сделать upload хеша файла вместо самого файла? Вообще, как обработать файл перед отправкой его...

Не совпадение md5 хеша файла (php и C#)
Доброго времени суток. Не получается получить одинаковые md5 хеши файлов на php и C#. В php...

Внешняя сортировка бинарного файла (чтение после конца файла невозможно)
Помогите отладить программу, не вижу, что здесь можно сделать. Похоже, курсор файла где-то в коде...

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.