Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 26
1

Ссылка на текущий лейаут внутри активити?

19.01.2016, 20:00. Показов 1486. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как начинающему android-программисту, мне часто приходится "заимствовать решения" в интернете, на stackoverflow, например... Пытаясь собрать разные решения из разных источников в единое целое, порой возникают вопросы, которые просто так, учись я по книжке, у меня не возникли бы.
Итак...

Вопрос, наверное нубский. но все же. Как я понял, создавая активити, мы можем применять два похода для создания внутри него элементов view.
1) Мы можем прописать нашу вьюшку в структуре лейаут-файла этой активити, а затем "подцепить" эту вьюшку по id внутри кода активити с помощью функции findById()
2) Мы можем создать лейаут целиком программно, расширив какой-нибудь, к примеру LinearLayout класс ... а затем создать, программно вьюшки и с помощью addView() добавить их в данный лейаут в коде активити, либо в самом нашем классе лейаута....

Вопрос.
А можно ли, не указывая в файле XML-лейаута вьюшки, создавать ее в активити программно(
Java
1
GridView gv = new GridView(this);
) и привязывать ее к лэйауту? И как тогда получить ссылку, на этот текущий лейаут? На внутренние, дочерние лейауты?
Пробовал
Java
1
R.layout.activity_main.addView(?????)
, но подсветка кода говорит мне что я не прав=))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2016, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка из textView на другую активити
Добрый день, Есть textView в которое выводится различная текстовая информация из базы данных....

в запросе ссылка на текущий документ
Добрый день! Помогите разобраться. Конфигурация 1С8 УТ. Создаю в модуле менеджера функцию...

Ссылка на текущий документ (web)
Необходимо при сохранении документа отправлять сообщение на определённый адрес с ссылкой на текущий...

Активный фрагмент внутри активити
Всем привет. Есть активити с content_frame, есть фрагмент. В Activity фрагмента gridView При...

2
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
19.01.2016, 20:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено YuraAAA как решение

Решение

внутри активити метод setContentView(R.layout.my_layout) устанавливает какую разметку использовать для активити, это я так понимаю ясно

теперь как добавить, например, View (мы где-то внутри активти, например onCretate())
Java
1
2
3
4
        View v = new View(this);
        v.setBackgroundResource(R.color.colorAccent); // задать свой цвет, для примера
        LinearLayout.LayoutParams params = new LinearLayout.LayoutParams(200, 100);
        addContentView(v, params);
или можно своему основному, корневому лаяуту в разметке активти задать id, допустим
XML
1
android:id="@+id/rootLayout"
тогда код будет такой
Java
1
2
3
4
5
        CoordinatorLayout layout = (CoordinatorLayout) findViewById(R.id.rootLayout);
        View v = new View(this);
        v.setBackgroundResource(R.color.colorAccent);
        LinearLayout.LayoutParams params = new LinearLayout.LayoutParams(200, 100);
        layout.addView(v, params);
у меня основной лаяут - CoordinatorLayout

От себя добавлю - знать как программно добавлять вьюшки и лайуты конечно полезно, но вообще принято все что возможно - выносить в ресурсы. Все в xml.
Сначала это непривычно, но все втягиваются и потом проникаются.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 26
19.01.2016, 20:56  [ТС] 3
Большое спасибо! Буду пробовать... Хочется для начала хоть примерно прощупать, что можно, что нельзя.. И, конечно же, как принято(потому что, зачастую, "принято" - не просто так. С этой точки зрения, буду стараться все структуры где возможно выводить в xml... Ну и как я понял этот инструмент(лейауты) отлично подходит под адаптацию под разные устройства... Наверное и при усложнении приложений, такая шаблонизация полезна...
0
19.01.2016, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2016, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отобразить ViewPager внутри другой активити
Подскажите пожалуйста. Изучил данный урок. И хочу сделать такую прокрутку страниц внутри класса,...

Окраска строк относительно текущий даты (Excel, подробнее внутри)
Всем привет! Имеется, например, таблица: ФИО|Телефон|Дата звонка Прякин А. В....

На телефоне highscreen 3 на всех активити происходит быстрый самовозврат к главной активити
Сделал меню в виде ListView. При клике на меню запускаются активити. На эмуляторе работает, на...

Как вызвать метод в активити классе из обычного не активити класса?
Есть активити в котором вводятся логин и пароль. При нажатии кнопки "войти" в отдельном классе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru