Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 3
1

Android Studio использование NDK

20.01.2016, 09:42. Показов 1593. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разобрался с простеньким примером на NDK. Теперь, чтобы двигаться дальше, мне необходимо подключить в моём c++ коде <windows.h> и namespace std. Но студия ругается "Can't find windows.h" и "Can't resolve namespace std". Подскажите, кто знает как с этим разобраться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2016, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

NDK под Android Studio
Возможно ли это? Задача такая: Есть проект использующий простую (пока) библиотеку написаную на...

Как настроить gradle в Android Studio на работу с NDK
Можете дать ссылку на готовый пример или подробное описание как подключить ndk в android studio??...

Проблемы при работе с NDK в Android Studio 1.0 и выше
Только не спамьте пожалуйста вконтакте вопрос реальный. Почему в Android Studio 1.0 и выше...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK?
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

6
345 / 141 / 51
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 333
20.01.2016, 13:46 2
<windows.h> это основной заголовочный файл при программировании под Windows. Зачем же его подключать если прога под android? Что-то тут не так.
1
510 / 272 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 548
20.01.2016, 16:37 3
Цитата Сообщение от imported_lis Посмотреть сообщение
Теперь, чтобы двигаться дальше, мне необходимо подключить в моём c++ коде <windows.h> и namespace std.
Android - это linux
Не всё из std там доступно (есть ограничения) в NDK.
Есть интересная книжка по NDK: Android NDK. Разработка приложений под Android на С/С++.
1
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
21.01.2016, 08:36 4
EVP, написанное при помощи ndk так же легко декомпилируется как sdk?
0
510 / 272 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 548
21.01.2016, 11:53 5
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
написанное при помощи ndk так же легко декомпилируется как sdk?
Я не занимаюсь декомпиляцией, но знающие люди говорили,
что взломать код C++ гораздо легче, чем код на C,
т.к. присутствует вся информация о классах.
Декомпилировать машинный код сложнее, чем байткод Java,
т.к. С++ проводит много оптимизаций, которые обратить сложно.
1
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
21.01.2016, 12:21 6
EVP, судя по форуму вы как говорится в "теме",
а просто блокнотом если отрывать(даже не знаю что там за файлы получаются, .lib чтоли),
там не будет исходника?
0
510 / 272 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 548
21.01.2016, 12:55 7
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
а просто блокнотом если отрывать(даже не знаю что там за файлы получаются, .lib чтоли),
там не будет исходника?
Исходника не будет, но если забыли из библиотеки символы лишние удалить,
то будут имена всех функций
Разумеется, константы будут в открытом виде.
Но обратно исходник из библиотеки восстановить не получится.

C++ интересен переносимостью между платформами, что облегчает разработку.
0
21.01.2016, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2016, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - &quot;RTFM&quot; и точка. Так вот,...

Android studio использование внешнего JAR пакета
Предыстория. Пишу в основном на бидлере для винды и си для контроллеров. Начал изучение андроида....

Использование Android Studio как IDE для Java
Здравствуйте коллеги! Я обучаюсь программированию на Android, Для этого скачал Android studio и...

Android NDK
Здравствуйте, форумчане. Появилось пара вопросов относительно Android NDK... С NDK можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru