Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 5
1

FragmentActivity -> DialogFragment (утечка памяти)

20.01.2016, 12:47. Показов 701. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Обнаружил у себя такой баг:
при повороте экрана - каждый раз увеличивается кол-во вызовов "DF: onCreateView()"...
код примерно такой:


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class MainActivity extends FragmentActivity
 
  protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    .....
    Log.d("myLogs", "MainActivity : onCreate()");
    DF df = new DF();
    fr.show(getSupportFragmentManager(), ""));
    .....
  }
}
 
public class DF extends DialogFragment {
  @Override
  public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
    ....
    Log.d("myLogs", "DF: onCreateView() " + hashCode());
    ....
 }
}

Логи:
MainActivity : onCreate()
DF: onCreateView() 165165
//поворот экрана
MainActivity : onCreate()
DF: onCreateView() 19981981
DF: onCreateView() 99944444
//поворот экрана
MainActivity : onCreate()
DF: onCreateView() 448477777
DF: onCreateView() 333333315
DF: onCreateView() 150000015
и т.п...
Т.е. андроид сам пересоздает вызов DF внутри себя...
Как это избежать?
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2016, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

HttpWebRequest, расход памяти непомерно больших объемов и , как следствие, утечка памяти
Добрый вечер. Мне была поставлена такая задача. Написать приложение, которая загружает из списка...

Вектор, утечка памяти, функция создания и выделение памяти
Здравствуйте. Есть проблема. функция malloc выделяет память лишь в функции CreateVector(), и при...

Утечка памяти
Взял листинг кода из книги Стивен Прата Язык программирования С++. Меня терзают смутные сомнения...

утечка памяти
если запустить код char *pointer = NULL; for( int i = 0; i < 10; i++ ) { pointer = new char; }...

1
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
20.01.2016, 12:50 2
Цитата Сообщение от Yury609 Посмотреть сообщение
Обнаружил у себя такой баг:
Цитата Сообщение от Yury609 Посмотреть сообщение
Т.е. андроид сам пересоздает вызов DF внутри себя...
эт не баг, это и есть нормальное поведение
0
20.01.2016, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2016, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Утечка памяти
Привет! написал программму, и не могу разобраться где утекает память. помогите кто сможет. ...

Утечка памяти?
В Лафоре такой код: #include <iostream> using namespace std;...

Утечка памяти...
Вообщем написал код: QMap<QString, QMultiMap<bool, QString> > lstPlug; QMultiMap<bool,...

Утечка памяти
Подскажите, где происходит утечка памяти? Размер используемой памяти постоянно растет. + Как можно...

Утечка памяти
Подскажите, где здесь может возникать утечка памяти? Вроде везде, где можно - чищу... ...

Утечка памяти
Сворачиваю приложение в трей, затем убираю значок с панели задач, и тут начинается утечка памяти,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru