Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 47
1

Как считать нажатие на одно из полей в ListView?

02.03.2016, 00:07. Показов 697. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, как считать нажатие на одно из полей в listview?

вставляю такой код в onCreat, но не выводит log. Что не так?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
listView1.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view,
                                    int position, long id) {
                Log.d(TAG, "itemClick: position = " + position + ", id = "
                        + id);
            }
        });
        listView1.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() {
            public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View view,
                                       int position, long id) {
                Log.d(TAG, "itemSelect: position = " + position + ", id = "
                        + id);
            }
 
            public void onNothingSelected(AdapterView<?> parent) {
                Log.d(TAG, "itemSelect: nothing");
            }
        });
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2016, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Работа с if: Одно нажатие включает, второе нажатие выключает код...
Всем привет, продемонстрируйте пожалуйста дурака как правильно работать с if 1. Нужно На кнопку...

Как считать нажатие клавиши
Добрый день, начинаю изучать си, подскажите как считать событие при нажатии клавиши up, down, left,...

TreeView, ListView, как обработать нажатие мыши
Доброго времени суток коллеги. Проблема в следующем: У меня есть элементы TreeView и ListView,...

Как обработать нажатие на изображение в элементе listView?
Как все знают, listView делится на множество элементов, нажатия на них можно обработать... Но во...

5
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
02.03.2016, 08:15 2
Java
1
2
3
4
5
6
listView1.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
    @Override
    public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
    
    }
});
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 47
02.03.2016, 20:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
listView1.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
* * @Override
* * public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
}
});
Я убрал AdapterView, и он мне красным подсветил OnItemClickListener(), а в log вот это
Код
Error:(64, 46) error: cannot find symbol class OnItemClickListener
Error:Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.
> Compilation failed; see the compiler error output for details.
Добавлено через 3 часа 17 минут
Java
1
2
3
4
5
6
listView1.setOnItemClickListener (new AdapterView.OnItemClickListener(){
            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
                Toast.makeText(getApplicationContext(), "click", Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
        });
Вот этот код заработал, только отличия не вижу. шайтан!

Другой вопрос, этот lisitiner слушает нажатия на текстовые поля, а как слушать нажатие на checkbox поле c текстом?
0
266 / 242 / 96
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 673
02.03.2016, 20:32 4
lapitsky, вот тут почитай про кастомизацию списка
0
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
02.03.2016, 20:32 5
http://startandroid.ru/ru/urok... apter.html
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 47
13.03.2016, 20:17  [ТС] 6
Спасибо, сделал адаптер в отдельном файле BoxAdapter.java, listiner работает
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
 OnCheckedChangeListener myCheckChangList = new OnCheckedChangeListener() {
        public void onCheckedChanged(CompoundButton buttonView,
                                     boolean isChecked) {          
            getProduct((Integer) buttonView.getTag()).box = isChecked;
            Log.d(TAG, getProduct((Integer) buttonView.getTag()).title);
            
        }
    };
Вопрос, как из MainActivity.java обратиться к этому lisitner? тоесть по нажатию на checkbox должен поменяться текст в соответствующем поле arraylist, как это сделать?
0
13.03.2016, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2016, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как занести дату в одно из полей БД
Привет всем! Помогите пожалуйста! Необходимо в базу данных подключенную через ADO добавлять новые...

Слияние двух полей в одно. Как?
Два поля 'Вася' и 'Пупкин'. Из них нужно получить одно поле 'Вася Пупкин'. Как?

Вывод в DataGridView полей некоторого экземпляра класса, в котором одно из полей является списком List
Здравствуйте, помогите плиз!!! Возникла потребность вывода в DataGridView полей некоторого...

Как заставить keyPressedEvent() считывать одно нажатие в единицу времени?
Решил написать Snake на Qt уже почти всё готово, но есть один баг: перерисовка поля происходит 5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru