Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Авторизация на сервере

13.03.2016, 08:23. Показов 983. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Гуру, посоветуйте...

Есть МОЙ сайт. На нем МОЯ система авторизации написанная с нуля (куки+сессии). Через браузеры работает.

Теперь надо привязать мою андроид-программу к этому сайту. Вернее к моему API, которое отдает данные только авторизированным.

Как хранятся куки на устройстве? зайдя на сайт в броузере андроида я могу использовать эту авторизацию для программы? могу ли я авторизировавшись в программе оставить куку для броузера? каждый браузер (хром, опера, ...) в андроиде хранит свои куки или они общие?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2016, 08:23
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация на сервере
привет всем. никак не могу авторизироваться на сервере уже второй день. перепробовал кучу...

Авторизация на сервере
Клиент-серверное приложение. Решили сделать на сервере авторизацию по логину-паролю. Мне не...

Авторизация на сервере
Здравствуйте. Возникла проблема с авторизацией на сервере. И так проблема. Есть сетевой адресс:...

Авторизация на сервере
Здравствуйте! <html> <head> <title>Авторизация</title> </head> <?php $mylogin = 'admin';...

4
Модератор
3389 / 2161 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,380
13.03.2016, 09:10 2
Зачем переплетать авторизацию в разных программах? По вопросу - отдайте на сайт то что он хочет - неважно что кука будет на самом деле не файлом а информацией хранимой программой в той или иной форме
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.03.2016, 09:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Зачем переплетать авторизацию в разных программах?
пароли и имена длинные... набирать долго на маленьком смарте... и ошибиться нельзя... у меня на других сайтах пароли генератором делаю. длиной в md5... с верхним и нижним регистром... копи-пастой пользуюсь. Набрать ЭТО на телефоне шириной в 5-6 см - это ад! а дважды в двух программах...

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
отдайте на сайт то что он хочет - неважно что кука будет на самом деле не файлом а информацией хранимой программой в той или иной форме
я в андроиде не хранил раньше куки! И не использовал "броузерные" технологии андроида... Сильно переписывать протокол не охота. Тяжело ли имитировать в моей программе куки-хранилище? Типа пытаюсь скачать файл с сайта по адресу, а страница сама "ищет" куку, или "меняет" ее... а я ей подкладываю результат ее поисков из своей таблицы в SQLite и сохраняю переданное сайтом в эту таблицу...
+программа "следит" за новостями (и оповещает меня), но на полноценном сайте на порядок больше возможностей - отчеты, графики, картинки, карты... встроенный броузер писать не охота - все равно хром/оперу не "догоню".

я много времени убил на эту авторизацию! она СЛОЖНАЯ! и жутко ГИБКАЯ! Куки авторизации время от времени сами ОБНОВЛЯЮТСЯ чтобы их сложнее было красть.
...поэтому писать "параллельную" систему авторизации еще и для андроида не охота... мне бы с куками разобраться!!!
0
Модератор
3389 / 2161 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,380
13.03.2016, 10:22 4
Куки это всеголишь один из заголовков хттп - просто сделайте в вашем андроид приложении корректный приём (сохранение данных куки) и отправку. Залезть в куки хранимые браузером под предлогом мол пароль длинный а пользователь хочет входить и через хром и через фокс и через 1001 андроид приложение - это дурость и головняк
1
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.03.2016, 11:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Залезть в куки хранимые браузером
Я просто еще не разбирался с подобным... Думал (а вдруг) броузеры хранят все куки в неком общем хранилище андроида, доступном через permissions... вроде логов посещения сайтов (многие проги подобный доступ просят).

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
делайте в вашем андроид приложении корректный приём (сохранение данных куки) и отправку
спасибо! думаю понял ЧТО гуглить...
0
13.03.2016, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2016, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Авторизация на удалённом сервере
Я вот тут уже много нашел по своей проблеме, однако не всё... <?php @...

Авторизация на сервере liveinternet
Пытаюсь сделать скрипт сбора статистики со счетчика liveinternet. В сети нашел готовый код...

Авторизация пользователя на сервере
Здравствуйте! Пытаюсь запустить сайт на сервере, который изо всех сил защищён. Сисадмин создал...

Авторизация на сервере через 1С
Доброво времени суток всем. Вопрос в следующем - Чтобы обменятся данными между базами происходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru