Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
29 / 28 / 13
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 154
1

Прозрачный showDialog

13.03.2016, 14:50. Показов 879. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,как сделать прозрачным showDialog? В интернете почитал как это сделать, и нашел только про применения стиля к showDialog.Стиль применил и прозрачным стал только верхняя часть, а кнопки так белыми и остались. Как сделать их прозрачными?

Java
1
AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this, R.style.CustomAlertDialog);
XML
1
2
3
4
5
6
7
<style name="CustomAlertDialog" parent="android:style/Theme.Dialog">
        <item name="android:windowBackground">@android:color/transparent</item>
        <item name="android:windowIsFloating">true</item>
        <item name="android:backgroundDimEnabled">true</item>
        <item name="android:width">300dip</item>
        <item name="android:textColor">#000000</item>
    </style>
Таким образом прозрачным становится заголовок, а кнопки просто белые.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2016, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Устаревший метод showDialog() в DatePickerDialog
Я изучаю только андроид и у меня возникла проблема. Мой eclipse показывает что метод showDialog()...

Изменение стилей для элементов showDialog
Здравствуйте. Как изменить стили элементов showDialog? Есть элементы диалога, в виде кнопок(скрин...

Прозрачный диалог ожидания
Привет, как сделать эту крутяшку и текст снизу? В инете толи плохо искал, толи еще что....

Полностью прозрачный status bar
Как сделать прозрачный статус бар как на картинке: и чтобы изображение было под статус баром.

8
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
14.03.2016, 00:14 2
Поставь кнопкам backgroung прозрачный
0
29 / 28 / 13
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 154
14.03.2016, 17:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OlegJV Посмотреть сообщение
Поставь кнопкам backgroung прозрачный
Но как это сделать?
Конструкция диалога выглядит так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 @Override
    protected Dialog onCreateDialog(int id) {
        switch (id) {
            case 1:
                final String[] mName = {"Кнопка1", "Кнопка2", "Кнопка3"};
                AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this, R.style.CustomAlertDialog);
                builder.setTitle("Сообщение!");
                builder.setItems(mName, new DialogInterface.OnClickListener() {
                    @Override
                    public void onClick(DialogInterface dialog, int item) {
                        // TODO Auto-generated method stub
 
                    }
                });
                builder.setCancelable(true);
                return builder.create();
            default:
                return null;
        }
 
    }
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
14.03.2016, 18:08 4
тема рабочая, все прозрачное
а что в импортах? должно быть import android.support.v7.app.AlertDialog;
0
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
14.03.2016, 19:48 5
Цитата Сообщение от Krugera Посмотреть сообщение
Но как это сделать?
ARGB
0
29 / 28 / 13
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 154
15.03.2016, 00:50  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
тема рабочая, все прозрачное
а что в импортах? должно быть import android.support.v7.app.AlertDialog;
При этом стиль вобше пропал и на затемненном фоне просто написаны слова, которые должны быть заголовком и кнопками. При том что я имею, прозрачный только заголовок.
Кнопки представляют собой белый фон и на нем черным написаны слова. Надо, чтоб эти белые кнопки были как и заголовок прозрачными. Завтра скину скрин.
Поигрался со стелями, но так нужную опцию найти не могу.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
15.03.2016, 10:58 7
Цитата Сообщение от Krugera Посмотреть сообщение
Стиль применил и прозрачным стал только верхняя часть, а кнопки так белыми и остались. Как сделать их прозрачными
Цитата Сообщение от Krugera Посмотреть сообщение
на затемненном фоне просто написаны слова, которые должны быть заголовком и кнопками. При том что я имею, прозрачный только заголовок.
Кнопки представляют собой белый фон и на нем черным написаны слова. Надо, чтоб эти белые кнопки были как и заголовок прозрачными.
я вижу противоречие

все так и есть - весь экран затемнем и на нем написаны слова
можно внятно сказать что надо получить?
0
29 / 28 / 13
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 154
15.03.2016, 13:22  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
я вижу противоречие
все так и есть - весь экран затемнем и на нем написаны слова
можно внятно сказать что надо получить?
Экран и так был затемнен как надо, надо прозрачными сделать кнопки.
Я прикреплю скрин, заголовок прозрачный, а кнопки белые, надо чтоб буквы и оставались такими размерами, а кнопки просто становились прозрачными.
После пременения того что вы писали ранее, у Диалогового окна как будто просто пропал стиль.
Миниатюры
Прозрачный showDialog  
0
29 / 28 / 13
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 154
16.03.2016, 15:01  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
я вижу противоречие
все так и есть - весь экран затемнем и на нем написаны слова
можно внятно сказать что надо получить?
Даже кажется это может и подойти,но снова сложности в применении стилей к кнопкам. В стилях задаю белый цвет тесту и он применяется только к заголовку.
0
16.03.2016, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2016, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать прозрачный фон?
Использую прогресс бар горизонтальный и хочу его кастамизировать. Ниже код: &lt;layer-list...

Прозрачный фон WebView в android studio
Помогите пожалуйста! Вот фрагмент кода: web = (WebView) findViewById(R.id.webView);...

Как увидеть activity другого приложения через прозрачный фон моего?
Нужно, чтобы под моим приложением было видно другое. Сделал фон моего приложения прозрачным путём...

Почему прозрачный png в Visual Studio не прозрачный?
Можно ли с этим что-нибудь поделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru