Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 2
1

Карта и маркеры

25.04.2016, 16:50. Показов 622. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Есть у меня конкретная задача, но не знаю, каким путей идти к решению.
Есть карта, на ней маркеры (сотни и тысячи маркеров, тянутся из базы). Приложение слушает локейшон провайдер и получает текущие координаты пользователя. Задача - оповещать пользователя когда он в определенной близости к какому-либо из маркеров. Формат оповещения и его детали не важны.
Важно понять, как определять, что пользователь рядом с маркером находится, если маркеров ну просто завались. Перебором проверять каждый маркер как-то долговато, мягко говоря. Из входных данных - только географические координаты пользователя. Как быть? у меня вообще идей нет((((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2016, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Правда ли, что в материнской плате уже встроена звуковая карта и сетевая карта?
У меня возник вопрос, говорят, что в материнской плате уже встроена звуковая карта и сетевая карта....

SD-карта. Как снять блокировку, если карта не блокировалась
Карта используется в фотике. Если стоит в фотике, то невозможно снимать, просматривать отснятое...

Раз - карта, два - карта. Много карт
Здравствуйте. Пару - тройку месяцев тому купил я новый комп(стационарный) i7 7700 3,6 Гц, 8...

у меня nokia 6555.захожу в галерею и нажимаю карта памяти когда её нету и пишет карта память неотформотиравана
захожу в галерею и нажимаю карта памяти когда ийо нету и пишет карта память неотформотиравана...

2
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
26.04.2016, 11:04 2
ashkart, привет!
Какая-то абстрактная задача. Вы бы хоть сказали, какие это карты: Яндекс, Google, OSM или ещё какие?
Насколько помню, один из вариантов решения такой задачи сводится к разбиению области на квадраты. В каждом квадрате прописываются только те маркеры, которые там могут быть. Таким образом, за несколько шагов вы можете найти квадрат нужного размера, в котором находятся пользователь и нужные маркеры.

Добавлено через 1 минуту
Была не так давно такая статья на "Хабре", где описывалось, как попасть в определённую область небольшого радиуса в Москве, точнее, определить попадание туда.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 2
27.04.2016, 11:43  [ТС] 3
CoolMind, в данный момент Google maps API использую. Да, наверное придется что-то такое делать.

По поводу статьи, наверное описывался принцип работы с google geofences, но это мне не особо подходит, на первый взгляд.
0
27.04.2016, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2016, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

маркеры
как поставить маркер таким образом, после слова? У меня данный маркер появляется перед словом...

Маркеры
Для каждого места нужно установить свою иконку. Где это надо менять? Куда смотреть? <script>...

Маркеры
В настройках учетной записи нужно сменить текст нескольких писем. Для этого мне нужно поставить...

Маркеры списка
Здравствуйте. Есть плавающий div (float:left). Справа обтекающий его текст. Текст отображается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru