Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
1

Затруднение в коде простой программы

24.02.2017, 14:25. Показов 1000. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, простая программа , при запуске ее в TextView должна отобр. какая сейчас неделя(четная или нет).
Намудрил что-то с классами, сам не справлюсь. Среда: Андроид Студио 2.2.3. Программа apk собирает, но он не запускается. В чем ошибка - не дохожу.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
package com.example.slavek.defineweek;
 
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;
import java.util.Calendar;
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    private TextView mHelloTextView;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
 
        mHelloTextView = (TextView) findViewById(R.id.textView);
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        int numberOfWeek = calendar.get(Calendar.WEEK_OF_YEAR);
        if ((numberOfWeek%2)==0) mHelloTextView.setText("Четная");
        else mHelloTextView.setText("Нечетная");
    }
XML смысла кидать нет, просто описание TextView.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2017, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Затруднение с графиком в простой работе
Построить одномерную математическую модель процесса термического испарения материала в вакууме....

Затруднение с простой передачей по SMTP
Здравствуйте! Пару лет назад проделывал банальнейшую передачу путем SMTP с данным кодом. Порт у...

Затруднение с избавлением от нежелательной программы
Установилась программа которая добавляет кучу рекламы в интернете и блочит все плееры и не желает...

Затруднение в написании программы. Дано действительное число ε (ε>0)
Дано действительное число ε (ε>0). Последовательность a1, a2, ... образована по следующему закону:...

13
314 / 257 / 81
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
24.02.2017, 15:46 2
slavek777, открываешь AndroidMonitor, там вкладочку logcat и ищешь лог вылета (скорей всего красный текст). Там будет ссылочка на строку, в которой ошибка. Вот этот лог сюда или сам в принципе можешь разобраться.
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
24.02.2017, 16:59 3
Цитата Сообщение от slavek777 Посмотреть сообщение
смысла кидать нет
В таком случае, обратись на битву экстрасенсов, может они тебе помогут. Лично я провалил вступительные в хогвартс.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
24.02.2017, 17:05 4
Цитата Сообщение от slavek777 Посмотреть сообщение
XML смысла кидать нет, просто описание TextView.
помогать смысла нет, там просто надо что-то где-то поменять
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
24.02.2017, 19:40  [ТС] 5
Тогда сейчас скинем.

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Вот XML отрезок

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/activity_main"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    tools:context="com.example.slavek.defineweekfor1_kc_15.MainActivity">
 
    <mHelloTextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text=""
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:layout_alignParentStart="true"
        android:layout_marginLeft="86dp"
        android:layout_marginStart="86dp"
        android:id="@+id/textView" />
0
314 / 257 / 81
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
24.02.2017, 19:42 6
Цитата Сообщение от slavek777 Посмотреть сообщение
<mHelloTextView
WTF???
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
24.02.2017, 19:47 7
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:layout_alignParentStart="true"
        android:layout_marginLeft="86dp"
        android:layout_marginStart="86dp"
        android:id="@+id/textView" />
Добавлено через 1 минуту
Ещё стоит проверить имя пакета в манифесте и в активити, судя по этой строчке они могут несовпадать:
XML
1
tools:context="com.example.slavek.defineweekfor1_kc_15.MainActivity">
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
24.02.2017, 19:48  [ТС] 8
Так называется мой TextView
0
314 / 257 / 81
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
24.02.2017, 19:53 9
slavek777,
Java
1
2
3
4
TextView mHelloTextView;
mHelloTextView = (TextView) findViewById(R.id.textView);
TextView anotherTextView;
anotherTextView = (TextView) findViewById(R.id.textView);
Как бы вы тогда назвали свое TextView в разметке?
В разметке указывается класс, а не название переменной. А переменную уже получаешь с помощью ee id.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
24.02.2017, 19:57  [ТС] 10
Название пакета в манифесте стандартно: АндроидМанифест. А в активити: MainActivity
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
24.02.2017, 19:59 11
Я сказал название пакета, а не имя файла. Пакет пишется в кавычках после package=. А в активити вот он:
Java
1
package com.example.slavek.defineweek;
Они должны быть одинаковые.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
24.02.2017, 20:01  [ТС] 12
Совпадает.
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
24.02.2017, 20:07 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено slavek777 как решение

Решение

XML
1
2
3
<Sarcasm
        android:text="Я безмерно счастлив."
 />
Что с ошибкой?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
24.02.2017, 20:32  [ТС] 14
Спасибо большое! Проблема решена.
0
24.02.2017, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2017, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить ошибки в коде простой функции
В книге Либерти Джесс , выполнял пример использования простой функции. работаю с КодБлок только...

Чего не хватает в коде простой задачи
Дана s - строка символов. Преобразовать строку символов, земенив в ней каждую точку многоточием (...

Метод простой итерации - найти ошибки в коде
Program zadacha1; type matriza= array of real; Var b,prob,x,x1: array of real; i,j:real;...

Простой калькулятор с четырьмя действиями: найти ошибку в коде
/* Простой калькулятор с четырмя действиями. */ #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru