Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 381
1

Callbeck from Activity to Fragment

11.06.2017, 00:37. Показов 750. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При нажатии кнопки в активити должен отрабатывал метод в фрагменте (допустим обновляться вюшка).

Как реализовать калбек от активити к фрагменту?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2017, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

Activity и Fragment
Всем добрый вечер. Создал приложение новостей с 2 Activity и 1 Adapter. Сейчас решил в проект...

Fragment не отображается на Activity
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Суть такая: пользователь проходит упражнение по...

Fragment не передаётся в Activity
Приложение для планшета. Учусь, как вложить Fragment в Activity Activity Class "MainActivity"...

Вызов fragment из activity
Доброго времени суток ! Есть main где указан navigationDrawler и в файле xml добавлен FrameLayout...

2
111 / 111 / 43
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 329
11.06.2017, 06:11 2
MainActivity

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
 
    private MyFragment mFragment;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        ButterKnife.bind(this);
 
        mFragment =MyFragment.newInstance();
        initFragment(mFragment);
    }
 
    @OnClick(R.id.btn_create)
    void create(){
        mFragment.onCreateClick();
    }
 
    interface MyListener {
        void onCreateClick();
    }
 
    private void initFragment(Fragment fragment) {
        FragmentManager fragmentManager = getSupportFragmentManager();
        FragmentTransaction fragmentTransaction = fragmentManager.beginTransaction();
        fragmentTransaction.add(R.id.main_framelayout, fragment);
        fragmentTransaction.commit();
    }
}
Fragment

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class MyFragment extends Fragment implements MainActivity.MyListener{
 
public MyFragment () {
        // Required empty public constructor
    }
 
    public static MyFragment newInstance(){
        return new MyFragment ();
    }
 
    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
                             Bundle savedInstanceState) {
        // Inflate the layout for this fragment
        View view = inflater.inflate(R.layout.fragment_blank, container, false);
 
        ButterKnife.bind(this, view);
 
        return view;
    }
 
    @Override
    public void onCreateClick() {
        //Тут ловим клик из активити
    }
}
1
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 381
11.06.2017, 14:27  [ТС] 3
Целый день штурмовал Callbecs, кто за сколько их освоил?

В доках для Activity -> Fragment используют FragmentManager получая объект и просто вызывают в нем ф-ю (ob.someFun().
Но это как-то не в духе ООП?
Или норм?
А вот Fragment -> Fragment (Fragment-> Activity-> Fragment) уже реализуют Callbecs.
0
11.06.2017, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2017, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование Fragment в Activity
Здравствуйте, делаю модуль для регистрации юзера, она прозодит в несколько этапов, сначала вводится...

Работа с Fragment и Activity
При создании навигационных кнопок использовала Fragment, для "перелистывания" страниц. Возникла...

Переход из Fragment в Activity
как реализовать переход из Fragment В activity в фрагменте кнопка при нажатии которой происходит...

Fragment вместо Activity
Использую фрагмент вместо Activity. Но теперь методы не запускаются с фрагментов. Как можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru