Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.91/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 35
1

Горизонтальная прокрутка?

14.02.2013, 19:05. Показов 4331. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток.
Как реализовать, чтоб при нажатие на кнопку появлялась панелька (не на весь экран) с возможностью горизонтальной прокрутки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2013, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Горизонтальная прокрутка экранов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно создать частичную горизонтальную прокрутку экранов,...

Прокрутка listview
Подскажите как быть, когда пытаюсь прокрутить list он подсвечивается черный цветом.

Конфликт жестов (прокрутка)
Ув. форумчане, столкнулся с проблемой, которую самостоятельно пока не могу решить. Я видел ответ...

Автоматическая прокрутка ScrollView
Имеется ScrollView, а внутри него LinearLayout, в котором находятся кнопки. Как сделать так, чтобы...

32
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.02.2013, 19:39 2
http://developer.android.com/r... lView.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 35
14.02.2013, 20:33  [ТС] 3
Мне нужно чтоб он появлялся при нажатие на кнопку.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.02.2013, 20:43 4
http://developer.android.com/r... bility(int)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 35
14.02.2013, 21:52  [ТС] 5
Я не нашел решения.
Можете здесь объяснить?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.02.2013, 21:53 6
ссылка обрезалась, кликните и добавьте ")"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 35
14.02.2013, 21:58  [ТС] 7
меня наверное не так поняли.
у меня есть на экране кнопка при нажатие на которую должны появляться еще объекты.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.02.2013, 22:18 8
именно так и понял

Добавлено через 21 секунду
public void setVisibility (int visibility)

Added in API level 1
Set the enabled state of this view.

Related XML Attributes
android:visibility
Parameters
visibility One of VISIBLE, INVISIBLE, or GONE.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 35
14.02.2013, 22:41  [ТС] 9
сделал не видимую кнопку. а как в MainActivity появление при нажатие на кнопку? в этом у меня и была проблема.
если можно пример.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.02.2013, 22:45 10
button.setVisibility(View.VISIBLE);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 35
14.02.2013, 23:23  [ТС] 11
а если не кнопка а RelativeLayout?

Добавлено через 15 минут
вот код
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
 <Button
        android:id="@+id/button2"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:layout_alignRight="@+id/imageView3"
        android:layout_below="@+id/SurfaceView01"
        android:background="#00000000"
        android:onClick="a1" />
 
    <RelativeLayout
        android:id="@+id/b1"
        android:layout_width="70sp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_above="@+id/imageView1"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:layout_alignParentRight="true"
        android:paddingTop="10dip"
        android:visibility="invisible">
 
        <View
            android:id="@+id/view1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="70sp"
            android:layout_alignBottom="@+id/SurfaceView01"
            android:layout_alignParentLeft="true" />
 
        <Button
            android:id="@+id/button3"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_alignTop="@+id/view1"
            android:text="Button" />
 
    </RelativeLayout>
как это записать в
Java
1
2
3
public void a1Click(View view)  { 
    
}
подробней.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.02.2013, 23:30 12
relativeLayout.setVisibility(View.VISIBLE);

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от Падший-фнгел Посмотреть сообщение
a1
Цитата Сообщение от Падший-фнгел Посмотреть сообщение
a1Click
названия не совпадают
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 35
14.02.2013, 23:32  [ТС] 13
я делаю так
Java
1
2
3
4
5
6
RelativeLayout b1 = (RelativeLayout)findViewById(R.id.b1);
 
public void a1(View view)  { 
    b1.setVisibility(View.VISIBLE);
    
}
но при запуске на эмуляторе выпадает ошибка
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.02.2013, 23:43 14
какая?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 35
14.02.2013, 23:47  [ТС] 15
вот
Миниатюры
Горизонтальная прокрутка?  
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.02.2013, 23:48 16
смешно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 35
14.02.2013, 23:56  [ТС] 17
почему?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.02.2013, 00:01 18
где смотреть логи - это первое чему вы должны были научиться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 35
15.02.2013, 16:18  [ТС] 19
извиняюсь. не понял что про них
вот они

02-15 12:17:37.150: D/AndroidRuntime(275): Shutting down VM
02-15 12:17:37.150: W/dalvikvm(275): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001d800)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): FATAL EXCEPTION: main
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.example.hd.camera/com.example.hd.camera.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2585)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): Caused by: java.lang.NullPointerException
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at android.app.Activity.findViewById(Activity.java:1637)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at com.example.hd.camera.MainActivity.<init>(MainActivity.java:151)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at java.lang.Class.newInstanceImpl(Native Method)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at java.lang.Class.newInstance(Class.java:1429)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1021)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2577)
02-15 12:17:37.180: E/AndroidRuntime(275): ... 11 more
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.02.2013, 20:23 20
Цитата Сообщение от Падший-фнгел Посмотреть сообщение
MainActivity.java: 151
Цитата Сообщение от Падший-фнгел Посмотреть сообщение
NullPointerException
...
0
15.02.2013, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2013, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокрутка и раскрывающийся список
На картинке набросал то, что примерно хочу сделать. Подскажите какие компоненты лучше использовать,...

Анимированная прокрутка текста
Здравствуйте. Пишу книгу, есть желание сделать apk. Не могу сделать прокрутку текста как в...

Вертикальная прокрутка экрана
Есть на экран на нём кнопки, но они не вмещаются. Как сделать чтобы экран прокручивался вниз.

Цикличная прокрутка объектов
у нас есть контрол, в котором есть массив из N bitmap-ов. они двигаются по движению пальца......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru