Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
-8 / 2 / 4
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 71
1

"Прыгает" температура LM35DZ

14.01.2016, 18:07. Показов 2835. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Подскажите, это кривая работа датчика или кривые руки ?
Датчик LM35, код стандартный
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
float tempC;
int reading;
int tempPin = 0;
 
void setup()
{
Serial.begin(9600);
analogReference(INTERNAL);
}
 
void loop()
{
reading = analogRead(tempPin);
tempC = reading / 9.31;
Serial.println(tempC);
}
Итог, смотрю порт: температура
26
26
46
26
45
26
26
26
32
26
26
46
26
26
26
26
49
26

Откуда такие прыжки ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2016, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Работа с LM35DZ
Здравствуйте. Пробую считать температуру с аналогового датчика, но контроллер выдаёт какую-то...

Прыгает температура процессора
Система: AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core Processor Deepcool CAPTAIN 240 MSI X470 Gaming M7 AC...

Прыгает Температура ЦП до 128
Ребята помогите пожалуйста. Купил Новую Материнскую плату.Процессор.Кулер. Ребята там собрали...

Персонаж прыгает через раз и прыгает то высоко, то низко
Код персонажа отвечающий за прыжки: public static bool isGround = true; private...

1
97 / 92 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 275
14.01.2016, 21:07 2
А если reading сделать float ?

Добавлено через 5 минут
Еще здесь может быть косячок
Serial.println(tempC);
а ведь tempC это float

Лучше формат вывода указывать, например Serial.println(val, format)
1
14.01.2016, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2016, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

В зависимости от значения температуры выдать сообщение: «температура повышена», «температура понижена»
4. Ввести число А, означающее температуру человека. В зависимости от значения температуры выдать...

Температура материнской платы 90-120 градусов, температура процессора 18-23 градуса - это нормально?
Температура Мат. платы "бегает" в пределах от 90 до 120 градусов цельсия, хотя температура...

Найти время, за которое температура воды в чайнике будет равна 40 С°, если температура на кухне 20 С°
Нужна помощь в решении задачи. (нужно расписать через дано и решение). Скорость остывания воды в...

Температура процессора и температура ядер в чем разница ?
всем привет . Недавно купил новый камень i5 3570k @ 4.2 Ghz под кулерок zalman 10x Performa. ...

С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени температура понижалась. Определите, в котором часу была
Задание 1 С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого...

С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени температура понижалась. Определите, в котором часу была
Я написала вот так вот, изначально задав данные, но сказали, что нужно писать через массив,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru