Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 14
1

Заливка градиентом фигуры

15.12.2013, 14:16. Показов 2209. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, форумчане!
Необходимо написать программу я заливкой градиентом треугольника, который рисуется в форме.
Подскажите пожалуйста, как сие чудо сделать. Форму и треугольник нарисовать могу сам, все остальное сделаю, а как заливать градиентом?
В принципе, как мне рассказали, можно вычислять каждую точку и заливать таким образом треугольник. А есть способ проще? Это же сколько просчитывать нужно, что бы залить таким образом треугольник.
Заранее спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2013, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Заливка градиентом
В программе должно быть 4 кнопки. При нажатии на кнопку происходит соответствующая заливка...

Подписать прямоугольники их значениями из таблицы и залить фигуры градиентом
Здравствуйте, помогите пожалуйста подписать каждый прямоугольник гистограммы своим значением из...

Заливка фигуры
private void заливкаToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Заливка фигуры
Помогите пожалуйста!!!! Написал код, в котором рисуется закрашенный треугольник, но закраска идёт...

5
Ушел с форума
Автор FAQ
16281 / 7605 / 1066
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,618
15.12.2013, 15:30 2
whhandrey,
для начала стоило, наверное, написать для чего программа - графика в DOS или с выводом в окошко или может лучше использовать Open GL или Direct X
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 14
15.12.2013, 15:37  [ТС] 3
Mikl___, графика под Windows, с выводом в окно.
мы не учили Open GL и Direct X, но если с помощью сих технологий можно это нарисовать, не вопрос, пойдет.

пишу на MASM.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16281 / 7605 / 1066
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,618
15.12.2013, 15:48 4
whhandrey,
тогда WELCOME в Программирование игр и графики
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 14
16.12.2013, 23:48  [ТС] 5
Mikl___, спасибо за инфу.
Скажите, а можно сие задание сделать с помощью GDI, или каких-то других средств?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16281 / 7605 / 1066
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,618
17.12.2013, 03:27 6
whhandrey,
можно, но через OpenGL проще
0
17.12.2013, 03:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2013, 03:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка ячеек в столбце на наличие слов "Да","Нет" и заливка градиентом соответвующей строки
Помогите найти решение Требуется проверка столбца J на ввод в ячейки "Да" или "Нет". В...

Не работает заливка фигуры
На форме у меня есть DrawGrid, при прорисовке его клеток они заполняются одним цветом, а при...

Заливка фигуры по линиям
Подскажите как закрасить фигуру, сделанную с помощью линий. Sub D2Draw() Dim X As Long, Y As...

Заливка фигуры с затравкой
Доброго времени суток! Проблема такова: необходимо реализовать алгоритм заливки фигуры с затравкой....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru