Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 134
1

Не производится деление [Delphi + Asm]

17.05.2015, 13:09. Показов 1142. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Не производится деление, показывает 262 вместо 6.5. Заранее благодарю.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
unit Assembler;
 
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 
  a,c: integer;
begin
  asm
   mov eax,13
   mov cl,2
   div cl
   mov a,eax
  end;
  ListBox1.Items.Add(IntToStr(a)+' ');
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2015, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Средства обратной разработки: из ASM кода нужно понять, по какой формуле производится расчет
Здравствуйте! Помогите разобраться с заданием. Дана программа, в ней есть функция f с...

Delphi и ASM - не работает вызов функции Invoke через asm
В Delphi не работает вызов функции Invoke через asm. часть кода: asm invoke...

Delphi -> asm
Под линуксом си сначала транслируется в ассемблер, потом в .o, а потом уже в исполняемый файл. Под...

Delphi+asm
Есть массив var arr: array of Byte =(...

2
6770 / 2739 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,048
17.05.2015, 15:03 2
DIV CL поделит беззнаково AX на CL. Частное будет в AL, остаток в AH. Поэтому не
Assembler
1
mov a,eax

Assembler
1
movzx a,al
И 6.5 ты не получишь, поскольку деление DIV целочисленное.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 134
17.05.2015, 23:40  [ТС] 3
Спасибо большое
0
17.05.2015, 23:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2015, 23:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Asm in DELPHI
Не знаю, туда ли пишу но все таки Использую ассемблер в делфи. В кноце функции присваиваю mov...

Delphi + ASM.
Доброго времени суток. Столкнулся с одной небольшой проблемой - не могу понять в чем заключается...

Delphi и ASM
Не работает вызов ассемблерной функции Invoke. Вот часть кода asm invoke CloseHandle,ebx;...

Delphi и файлы *.asm
Добрый день. Скажите delphi может при компиляции выдать не только файл *.exe, но и *.asm или какой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru