Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 89
1

Сохранение значений регистра ldtr в памяти

14.03.2012, 20:36. Показов 2562. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо при помощи команды sldt сохранить значение регистра ldtr в памяти, а потом вывести его на консоль. Проблема в том что неизвестно сохраняет ли программа значения, потому что на экран ничего не выводит.
Код получения ldtr:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
....
.data
adrr dw ' ',0
len3 = $-adrr
....
sldt ax
mov adrr,ax
 
;или же
 
sldt adrr
Код для вывода переменной:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
mov con.xx,2
mov con.yy,10
push con
push dOut
call SetConsoleCursorPosition
cmp eax, 0
jz exit 
 
push 0
push offset NumWri
push len3 
push offset adrr 
push dOut
call WriteConsoleA
cmp eax,0
jz exit
Можете подсказать, что делаю не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2012, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Осуществить деление содержимого регистра на содержимое ячейки памяти
Осуществить деление содержимого регистра DX=5643 на содержимое ячейки памяти. Занести значение...

Определение значения регистра и флагов по области памяти
Помогите, пожалуйста !!! Ассемблер изучаю месяц,через два дня экзамен. Времени нет. Дана область...

Используя цепочечные команды, выполнить сохранение содержимого регистра AX в область по адресу PRLINE +5
Имеются следующие определения: DATASG SEGMENT PARA CONAME DB ‘SPACE EXPLORERS INC.’ PRLINE DB...

Рассчитать значения функции согласно своему варианту. Предусмотреть сохранение в памяти вычисленных значений
d=\ln\left|x+\sin {x}^{4} \right| при x {0.75; -3.1; 21; -1.7; 3} Количество и произведение...

2
26 / 26 / 2
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 186
14.03.2012, 21:09 2
у тебя число в строку не преобразуется.
а переменную addr лучше поместить в секцию .data? вот так:
Assembler
1
addr dw ?
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 89
14.03.2012, 21:43  [ТС] 3
переменную поместил с ?
А вывод все равно не получился, пробовал так:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
mov cx,len3
lea si,adrr
mov ah,02h
m1:
mov dl,[si]
int 21h
inc si
loop m1
Добавлено через 10 минут
Все получилось, вопрос снят
0
14.03.2012, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2012, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись битов регистра в ячейки памяти (задание)
Написать программу, заполняющую ячейки памяти $100...$107 соответсвующими битами регистра А, т.е....

Изменение значений регистра ECX
С помощью функции __cpuid из intrin.h можно получать различные значения регистров EAX, EBX, ECX и...

Написать скрипт для вывода значений регистра
необходимо несколько раз подряд прочесть шину I2C командой i2cget ... i2cset -y 0 0x50 0x00 0x00...

Сравнение значений двух переменных без учёта регистра
Здравствуйте, форумчане. Нигде не нашел решение простой задачи. Есть две переменные значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru