Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
1

AngularJs Передача данных переменных в C# и обратно

24.04.2017, 14:33. Показов 4208. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
AngularJs Передача Переменных в C# и Обратно

Вообще есть такая проблема как передача данных
например в Javascript можно передать что то c С#

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
@{
string name="Кускуцлан";
}
 
<script>
var Param=@name;
alert(Param);
</script>
Это работает

Обратно с Javascript в C# можно сделать
используя SignalR обратный я не знаю

И вторая Проблема это AngularJs
можно использовать и выполнять действия в
HTML5
1
{{2+2}}
но как передать это в C# не понятно
можно например так
HTML5
1
2
3
ng-init="Name='@name'"
 
{{Name}}
А обратно занисти с Name в C# не знаю

HTML5
1
@name_d={{Name}}
Естественно это не работает , как это сделать Подскажите
Перерыл Инет нету простого примера как это сделать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2017, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных с Class в Form2 и обратно
Доброго времени.... Не судите сразу по топику :) передавать с Class'a to Form2 я могу, но...

Передача числовых данных в DLL C++ и обратно
Всем здравствуйте! DLL на C++ должна получить из С# входящие числовые параметры , сделать...

Передача данных из функции обратно в главную
Добрый вечер, уважаемые) Пришел к вам из раздела С#. Решил изучить С самостоятельно, но застрял на...

Передача данных html php и обратно
собственно на форме 2 инпута типа текст и сабмит. Цель такая передать значение первого импута пхп...

21
163 / 138 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
24.04.2017, 15:31 2
Есть такая штука - WebApi. Серверная часть пишется на шарпе. Клиентская часть пишется с использованием JavaScript. Общение идет через html
1
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
24.04.2017, 16:16  [ТС] 3
Я выяснил тестил на NET Rider редакторе
короче при обьявлении AngularJS

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
@{
    ViewData["Title"] = "Home Page";
    string name = "Rooma";
    string name_d = string.Empty;
}
<script src="/lib/angular/angular.min.js"></script>
<br/><br/><br/>
<div ng-app>
 
    <input type="text" ng-model="Name" /><br/><br/><br/>
 
    <h1>{{Name}}</h1>
    @*<h1>{{Name='@name'}}</h1>*@
    <script>
        {{@name_d=Name}}
    </script>
    <h1>@name_d</h1>
</div>
Короче можно передавать
таким образом
передачу спрятать в javascript

Передача с AngularJS в C#
Javascript
1
2
3
<script>
    {{@name_d=Name}}
</script>
<h1>@name_d</h1>
Name что являет собой ng-model="Name"

передает в переменную C# @name_d инфу

Передача с C# в AngularJS
Аналогично обратный ход
<script>
{{Name='@name'}}
</script>
можно сразу без скрывания в тег <script> передавать в Ангул
<h1>{{Name='@name'}}</h1>

Вроди все отлично работает

И к стати есть один нюанс
в AngularJS выполнение обьявления приложения ng-app , и контроллер ng-controller
работают в HTML странице типа Файл.html
там можно обьявлять названия ng-app="MyApp" ng-controller="HomeController"
и воротить код функций и так далее

Но если используеться Страницы CSHTML
типо таких Файл.cshtml
Там не получаеться использовать указаные ng-app="MyApp" ng-controller="HomeController"
они не работают

можно только использовать просто ng-app без каких то имен приложения и контроллеров
типо такого примера
HTML5
1
2
3
<div ng-app>
<!--Код AngularJS и так далее-->
</div>
Естественно в CSHTML приходиться использовать ng-model="Переменная"
а у HTML можно использовать так
Javascript
1
2
3
4
5
6
<input type="text" id="tegid" />
<h1>{{Name}}</h1>
<script>
var teg=document.elementById('tegid')
{{Name=teg.value}}
</script>
Короче получать с id индитификатора значение и передавать в <h1>

Вот такая разница между HTML , CSHTML
0
163 / 138 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
24.04.2017, 16:23 4
Фигни ты какой-то наговорил
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
24.04.2017, 17:04 5

Не по теме:

yurickas, он всегда так.



GENDALF_ISTARI, вы всё ещё не удосужились почитать учебник по ASP.NET MVC, как я вижу. "Экономия" на нечтении учебника слихвой компенсируется невозможностью сделать хоть что-то даже с применение мощных вещей типа ангуляра.

Потратьте время (которое всё равно нужно будет потратить), на планомерное изучение ASP.NET MVC по учебнику, как это все делают. И только потом уже беритесь за реализации своих идей.
1
IamRain
24.04.2017, 17:15
  #6

Не по теме:


Интересное мышление, судя по умению выстраивать фразы. Посмотреть бы на ТС в процессе написания кода. :)

0
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
24.04.2017, 17:24  [ТС] 7
Visual Studio
это не работает
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div ng-app>
    <input type="text" ng-model="Name"/>
    <br/><br /><br />
<script>
        {{@name_d=Name}}
    </script>
<h1>@name_d</h1>
</div>
Добавлено через 16 секунд
Visual Studio
это не работает
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div ng-app>
    <input type="text" ng-model="Name"/>
    <br/><br /><br />
<script>
        {{@name_d=Name}}
    </script>
<h1>@name_d</h1>
</div>
Добавлено через 3 минуты
Да хрен с этим учебником нового я там не увижу
мне что его листать
главное не учебник а понимание
пишут учебники авторы что понимают

Добавлено через 12 секунд
Да хрен с этим учебником нового я там не увижу
мне что его листать
главное не учебник а понимание
пишут учебники авторы что понимают
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
24.04.2017, 17:51 8
Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
Да хрен с этим учебником нового я там не увижу
Молодой человек, вы сильно не правы
1
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
25.04.2017, 01:30  [ТС] 9
Возможно да не прав , но если мне надо решить одну задачу
Да не когда читать все - яб бы почитал мне интересно я люблю порядок
и найти еще что то новое чтоб применять но нету времени над книжкой топтаться
а не читать всю литературу об этом
я же когда то получил как это делаеться по конкретному делу и больше очень долго не справшивал
не было не обходимости шас да возникло и вообще не по C# что то
а связь AngulJS с C# передача данных
больше не надо
остальное и так можно откопать в AngulJs есть фильтры
указание строк и массивы и другие весчи

но шас я так смотрел да есть Angular 2 использует TS файлы
как тут один упомянул про TS файлы это практически замена формы
и там можно компонент добавить и передавать данные
и использовать конкретный модуль

но это мне не очень удобно
допустим у меня есть файл Index.cshtml
там есть некий код
мне что Partical.TS делать типо частичного представления
чтоб кусок отображать инфы
не очень это хорошо


По моим тестам работает в Visual Studio
только ход с C# в AngularJS
HTML5
1
2
<script>{{Name='@name'}}</script>
<h1>{{Name}}</h1>
Обратный ход AngularJS в C#
пустой

Добавлено через 7 часов 15 минут
Вообще по моим тестам cshtml файлы
не выходит взаемодействовать с тегами
можно зарание указать
HTML5
1
2
3
4
@{
string name="Откуси Нос";
}
ng-init="Name='@name'"
но ng-model="Name"
не может передавать
HTML5
1
2
3
<input type="text"  ng-model="Name"/>
<script>{{@name=Name}}</script>
<h1>@name</h1>
передачи нету пусто
хотя добавив
ng-init="Name='5.11.2017 Революция'
можно передать

Есть Angular 2
уже готова сборка
статья Сссылка
В ней ясно описано для VS2017



1)Cтавим nodeJs тикущую последнюю версию

Сделаем 2 файла, и папку ProjectAngular2
Angular2_VS2017.cmd , CreateAngular2.cmd , ProjectAngular2

2)Первый Файл код, для загрузки готового Шаблона Angular 2
Bash
1
2
3
4
5
6
7
@echo off
color 3f
title Install Angular 2 to VS2017
echo Установка Angular 2
dotnet new --install Microsoft.AspNetCore.SpaTemplates::*
echo Конец Установки
pause
3)Этот CreateAngular2.cmd для создание проектов Angular 2
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
:startup
@echo off
color 3f
title Создание Проекта Angular 2
echo Создание Проекта Angular 2
 
::Иногда возникают проблемы с PATH средой
::Если у вас пишет dotnet нету 
set path_dotnet="%ProgramFiles%\dotnet\dotnet.exe"
::Если у вас пишет explorer нету
set explorer="%WINDIR%\explorer.exe"
 
::Каталог где будут находиться наши созданые проекты Angular 2
set path=ProjectAngular2
 
::Имя проекта 
set /p name="Имя Проекта: " 
echo Каталог: %path%
echo Имя Проекта: %name%
 
::Создаем переходим
md "%cd%\%path%\%name%"
cd "%cd%\%path%\%name%"
%path_dotnet% new angular
::dotnet new angular
 
echo Проект %name% Создан!
 
::Открываем Проект 
::explorer "%cd%"
%explorer% "%cd%"
 
::Возвращаем исходный путь
::Для кругооборота
::создание проектов angular после паузы
cd "..\.."
pause
cls
goto startup
4)Папку ProjectAngular2
Куда будут складироваться они

Желательно *.cmd файлы, сохранить в 866 кодировке , для чтения русских букв

Можно клепать
но там TS файлы как шаблоны используються
надеюсь они смогут передавать что мне нужно
сомниваюсь в этом
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
25.04.2017, 02:55 10
Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
Возможно да не прав , но если мне надо решить одну задачу
Ну гениально же! По-вашему, если нужно "по-быстрому" и "только одну задачу", то можно и не знать нифига?)

Учебник по ASP.NET MVC - это не учебник по C#, это - учебник по ASP.NET MVC. Учебник по той самой технологии, которую вы пытаетесь методом тыка использовать. Чего вы там писать собрались, когда даже такие вещи не различаете?

В общем, дам единственный уместный и конкретный в данной теме совет: сначала освойте ASP.NET MVC (именно изучите, а не шаблонный проект в студии создавать), а уже потом беритесь за Angular. Обратная схема не прокатывает и ваше "да мне только одну задачу" делу не поможет.

Это всё, чем вам можно помочь, пока ваши знания заканчиваются на умении создавать дефолтные проекты в студии. Извините.

Не по теме:

И учитесь мысль свою излагать ясно и сжато. Портянки текста без пунктуации и особого смысла, в перемешку с непойми каким кодом, читать сложно и неинтересно.

1
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
25.04.2017, 10:09  [ТС] 11
Ну и помощнички

Добавлено через 1 минуту
TS промежуточный код строго тепезирваный
там попробую

Добавлено через 1 минуту
Половину книги можно пролистовать
нового там для меня ни чего нет
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
25.04.2017, 10:12 12

Не по теме:

Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
Половину книги можно пролистовать
нового там для меня ни чего нет
Ага. Что даже AJAX-запрос оформить не можете :)



Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
TS промежуточный код строго тепезирваный
там попробую
О чём это? Typescript вам запросы посылать будет или что?)
1
1497 / 1045 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
25.04.2017, 10:21 13
GENDALF_ISTARI, Ды да, Гитлер вообще говорил что книги это ересь
0
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
25.04.2017, 13:03  [ТС] 14
знаю про ajax тащить их в web api контроллер (там их в базу пихать или слать еще куда)
Typescript он промижуточный он же должен сливать в одно C# и javascript или нет

Гитлер сомниваюсь просто книги меняться будут - книга напичкана многим некоторые и не нужные
не всегда пригодиться только в определенный момент времени

Возможно в будущем за месть форума будет искуственный интелект подобие поисковика
но с возможностью решать задачи не 100%, ну хоть бы 30-40%

лучше инет источник с доставкой нужной статьи
чем читкать все подряд

автор книг рисует темы как он видит
но много людей видят иначе

сколько раз в школах программы меняют толком не найдя такой программы что даст
хороший ефект это пример этого же растановка тем

так что хватит паники - а то начнут заливать и небо упадет на землю
и реки потекут в спять

Добавлено через 3 минуты
Usaga значит запросы нужно лохматить
чтоб туда сюда что то передавать
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
25.04.2017, 15:00 15
GENDALF_ISTARI, Typescript - просто промежуточный язык компилируемый в JavaScript. Имеет такое же отношение к серверному коду, как и сам JavaScript - т.е. никакого (если не понятно).

Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
знаю про ajax
Если бы вы знали, то тему эту создавать не понадобилось бы. Логично же?..

Вариантов общения с сервером, из вашего клиентского кода, всего два: AJAX-запросы (GET, POST, PUT) и WebSocket (лежит в основе SignalR). Первые умеют работать и с обычными методами действия, не обязательно WebAPI, второе значительно сложнее, но позволяет держать соединение постоянно открытым (чаты, уведомления, игрушки).

Так, что берите учебник, открывайте ту его половину, в которой для вас всё новое (в том числе AJAX) и начинайте изучать как положено.
1
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
26.04.2017, 14:58  [ТС] 16
Вообще то я ореентировался на то уже это создано и передавать было просто ангуларе же ng-model можно передавать
сразу - и не надо запросы воротить - мысль такая кроме ng-model может еще какие то дерективы есть которые я не знал по передачи данных без запросов вот на что я орентировался

SignalR там создаешь startup.cs и идет конвеер выполнения
но вот же и вопрос а можно WEB API (GET, POST, PUT) выполняеться $ajax jquery
SignalR там скрипт выполнения да он как чат
выходит два направления выполнять задачу
SignalR
WEB API

ну по ходу ангуляр шмангуляр нафик не нужен
проще по этим направлениям идти двом

Добавлено через 12 минут
Вообще для SignalR
использовать консольную установку в VS2017
потому что нету в Nuget этой библиотеки или может другие
NUGET CONSOLE
Bash
1
Install-Package Gray.Microsoft.AspNetCore.SignalR.Server -Pre
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
26.04.2017, 16:45 17
Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
Вообще то я ореентировался на то уже это создано и передавать было просто ангуларе же ng-model можно передавать
сразу - и не надо запросы воротить - мысль такая кроме ng-model может еще какие то дерективы есть которые я не знал по передачи данных без запросов вот на что я орентировался
Какой ужас. Вы всё ещё уверены, что и так знаете достаточно, чтобы тратить время на чтение?..

Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
ну по ходу ангуляр шмангуляр нафик не нужен
С таким уровнем знаний, да - ангуляр для вас бесполезен.
0
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
26.04.2017, 21:14  [ТС] 18
а что не так ?

Добавлено через 3 часа 14 минут
Знания добываються практикой
а не чтением без практики

можно прочитать и нифига не понять
а практически уже видешь что это было
если я сказал ангуляр не нужен
это не значит что все хана он не нужен
у нем много есть хорошого
я та использую не все и мне хватает
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
27.04.2017, 08:20 19
GENDALF_ISTARI, ладно, не кипятитесь.

Создайте небольшой web-проектик, без всяких ангуляров, да поэкспериментируйте с AJAX-запросами. Будет вам и практика и направление, в котором нужно будет разбираться. А потом, если нужно будет, то продолжайте работать с ангуляром, если вам нужно.
1
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
29.04.2017, 20:06 20
Какая то каша и мракобесие в голове , в плане понимания технологий и того как и зачем их применяют.
- это результат поверхностного и непоследовательного способа получения информации.
0
29.04.2017, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2017, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных с клиента на сервер и обратно
Доброго времени суток. Вопрос состоит в следующем у меня в приложении есть регистрация. Поля для...

Передача потока данных из listview в textbox и обратно
Доброго дня всем.) Есть форма1 с listview. ListView считывает текстовый файл с данными.(Пример...

Передача данных из C в php.(или MySQL(i)) и обратно;
Привет всем.Как можно передать данные из php в С и обратное?Из С можно сразу в БД MySQL(i);

Передача данных на сервер в формате xml или json и обратно
Привет всем! Я начинающий программист и делаю свой интернет-магазин, но на сколько мне известно во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru