Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 72
1

Отображение контента в зависимости от выбора в select

29.02.2016, 23:35. Показов 1553. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая ситуация есть views на ней 3 таблици и select, взависимости от значения select нужно отображать необходимую таблицу, я решил это сделать на js вот моя реализация
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function get(id) { return document.getElementById(id) }
function myfunc() {
    value = get('Type_Service');
    switch (value) {
        case "Лікування":
            document.getElementById("Лікування").style.visibility = "visible";
            document.getElementById("Профілактика").style.visibility = "hidden";
            document.getElementById("Діагностика").style.visibility = "hidden";
            break
        case "Профілактика":
            document.getElementById("Лікування").style.visibility = "hidden";
            document.getElementById("Профілактика").style.visibility = "visible";
            document.getElementById("Діагностика").style.visibility = "hidden";
            break
        case "Діагностика":
            document.getElementById("Лікування").style.visibility = "hidden";
            document.getElementById("Профілактика").style.visibility = "hidden";
            document.getElementById("Діагностика").style.visibility = "visible";
            break
    }
}
Вот как я подключаю
C#
1
2
3
4
@Html.DropDownList("Type_Service", ViewBag.Type_Service as SelectList, new { @onclick="myfunc"})
@section Scripts {
   @Scripts.Render("~/java.js")
}
Помогите потому-что не роботает, может не правильно использую свой скрипт?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2016, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Изменение вместимого select-a в зависимости от выбора из другого select-a
У меня есть 2 селекта. В первом 2 варианта ("символы","цифры"). Подскажите как сделать чтобы если...

Обновление контента страницы в зависимости от значения SELECT
Нашёл почти идеальное решение по данной ссылке https://habr.com/sandbox/41120/ однако мне нужно что...

Отображение контента в зависимости от адреса
Здравствуйте! У меня не простая задача. Дело в том что у меня данные на сайте хранятся в отдельных...

Открыть задание в зависимости от выбора в select
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, мне необходимо сделать следующее: выбираем класс, например 7...

3
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
29.02.2016, 23:45 2
Цитата Сообщение от Tankobratec Посмотреть сообщение
return document.getElementById(id)
здесь вернется dom элемент , а не его выбранное значение
ну и подписываться нужно на событие onchange
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 72
01.03.2016, 02:00  [ТС] 3
а как определить выбраное значения не подскажите?

Добавлено через 17 минут
вот вроде поставил на onchange
@Html.DropDownList("Type_Service", ViewBag.Type_Service as SelectList, new { @onchange="myfunc"})
Плюс исправил ошибку в js действительно я не обращялся к значению елемента
И добавил алерт для проверки срабатывает ли скрипт
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function get(id) { return document.getElementById(id) }
function getVal(id) { return get(id).value}
function myfunc() {
    
    value = getVal('Type_Service');
    alert(value);
    switch (value) {
        case "Лікування":
            document.getElementById("Лікування").style.visibility = "visible";
            document.getElementById("Профілактика").style.visibility = "hidden";
            document.getElementById("Діагностика").style.visibility = "hidden";
            break
        case "Профілактика":
            document.getElementById("Лікування").style.visibility = "hidden";
            document.getElementById("Профілактика").style.visibility = "visible";
            document.getElementById("Діагностика").style.visibility = "hidden";
            break
        case "Діагностика":
            document.getElementById("Лікування").style.visibility = "hidden";
            document.getElementById("Профілактика").style.visibility = "hidden";
            document.getElementById("Діагностика").style.visibility = "visible";
            break
    }
}
Но алерт не появляеться и я не могу найти свою ошибку...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 72
02.03.2016, 16:25  [ТС] 4
Проблема была вот тут @Html.DropDownList("Type_Service", ViewBag.Type_Service as SelectList, new { @onchange="myfunc()"})
И ище может кому-то нужно будет переписано на JQuery
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
$(document).ready(function () {
    $('#Профілактика').hide();
    $('#Лікування').show();
    $('#Діагностика').hide();
    $('#Type_Service').change(function () {
        var str = "";
        str = $('#Type_Service').val();
        switch (str) {
            case 'Лікування':
                $('#Профілактика').hide();
                $('#Лікування').show();
                $('#Діагностика').hide();
                break;
            case 'Профілактика':
                $('#Профілактика').show();
                $('#Лікування').hide();
                $('#Діагностика').hide();
                break;
            case 'Діагностика':
                $('#Профілактика').hide();
                $('#Лікування').hide();
                $('#Діагностика').show();
                break;
        }
    });
});
Тему можна считать закрытой.
0
02.03.2016, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2016, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление полей в зависимости от выбора <select>
http://www.avito.ru/astrahan В разделе поиска, при выборе необходимого раздела мгновенно...

Выбор input в зависимости от выбора select
Есть: input id=&quot;editbox1&quot;-ширина; input id=&quot;editbox2&quot;-высота; select id=&quot;combobox3&quot;; select...

Показ блоков в зависимости от выбора select
&lt;select id=&quot;form1&quot;&gt; &lt;option value=&quot;knigi&quot;&gt;Книги&lt;/option&gt; &lt;option...

обязательные полея в зависимости от выбора select
Прошу оказать помощь! Необходима проверка обязательных полей в блоках div, одни и те-же поля...

Вывести текст в TextBox в зависимости от выбора в Select
Здравствуйте! Не могу разобраться, как использовать тег Select. По заданию необходимо в поле...

Проверка обязательного поля формы в зависимости от выбора select
Прошу оказать помощь Необходимо в зависимости от выбора select: выбор=1 - поле не обязательно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru