Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
-13 / 3 / 0
Регистрация: 09.11.2019
Сообщений: 132
1

Id пользователя в адресной строке

16.07.2020, 13:48. Показов 1411. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Проблема вот в чем: нужно чтобы при входе (логине) на сайт отображался айдишник юзера в адресной строке (после метода контроллера). Пока отображается просто имя контроллера и метод.
Рут такой:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
        {
            routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");
 
            routes.MapRoute(
                name: "Default",
                url: "{controller}/{action}/{id}",
                defaults: new { controller = "Account", action = "Register", id = UrlParameter.Optional }
            );
        }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2020, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Дружественный URL для пользователя в адресной строке браузера
Всем здравствуйте! Возникла проблема при реализации дружественного URL для пользователя в...

Поиск пользователя рассылки в адресной книге
Была поставлена задача, определить что пользователь который есть в рассылке есть и в адресной...

Отображение в адресной строке
Привет всем. Хочу поинтересоваться: как можно сделать так, чтоб при входе на главную страницу сайта...

Работа с GET в адресной строке
Наверное глупый вопрос для многих тут, но я не смог придумать правильную комбинацию слов, что бы...

2
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
16.07.2020, 14:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ilya_Pilya как решение

Решение

При "входе" или пи "логине" ?
Надо полагать, что у Вас сначала (при первом заходе в приложение) происходит авторизация (через метод Register и соответствующее представление) и, если она успешна, то происходит переадресация на страничку сайта (условно Index).

Если так, то у Вас должно быть два метода Register: первый HttpGet без параметров для выдачи стартовой странички регистрации , второй HttpPost, принимающий параметры авторизации (login, password). Этот метод должен найти юзера и, если находит (авторизация успешна), полученный id отправляет в представление Index (главная страничка сайта). В представлении Index этот id должен быть сохранен например в input hidden для того, чтобы при отправке нового запроса на сервер передан через параметры HTTP (все это автоматически происходит при использовании Http.BeginForm). Чтобы этот айдишник был получен на сервере, в списке параметров, перечисленных в методе контроллера, который должен обработать запрос, должен быть указан и этот id.
Удобнее всего здесь привязываться к модели, которая обычно адаптирована под логику - в этом случае достаточно присутствия id в свойствах модели, параметром же метода будет сама модель.
1
-13 / 3 / 0
Регистрация: 09.11.2019
Сообщений: 132
21.07.2020, 14:53  [ТС] 3
MsGuns, спасибо. Ты лучший
0
21.07.2020, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2020, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

javascript в адресной строке
В адресной строке хрома пишу javascript:document.getElementById("id").value = "qwe";и qwe у меня на...

Точка в адресной строке
Есть сайт . Каждый раз при входе в него надо вводить данные . Но если ты их вводил и не выходил из...

Кодировка в адресной строке
Здравствуйте, моя проблема в кодировке адресной строки, а именно в php файле код <?php ...

Переменные в адресной строке
Здравствуйте! При использовании навигации по сайте я отталкиваюсь от переменной page в адресной...

Ссылки в адресной строке
Сделал сайтик digitaldesigns.ru. использовал фремы, с инклудом я не смог разобраться. вопрос...

ID сессии в адресной строке
Как и при каких обстоятельствах ИД сессии может попасть в адресную строку или в переменную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru