23 / 23 / 7
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 107
1

Написать простой анонимный chat с использованием: ASP.NET MVC 2 библиотеки ExtJS

06.06.2012, 22:15. Показов 3530. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
с ASP ни разу не работал. подкинули вот такое задание. самому интересно, но не понимаю КАК прикрутить эту библиотеку к VS 2010. помогите кто чем может
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2012, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить и использовать библиотеку extjs в asp.net mvc 4
Как подключить эту библиотеку и использовать? Простейший бы пример.. Делаю все как подсказывают на...

ASP.NET MVC 4,ASP.NET MVC 4.5 и ASP.NET MVC 5 большая ли разница между ними?
Начал во всю осваивать технологию,теперь хочу с книжкой посидеть и вдумчиво перебрать всё то что...

Нужны ресурсы для изучения ASP.NET MVC с использованием VB .NET
Привет коллеги. Взялся за изучение сабжа. Инфы на русском фиг да маленько. Приходится c# потихоньку...

Разница между ASP.NET Core 2, ASP.NET Core MVC, ASP.NET MVC 5 и ASP.NET WEBAPI 2
Здравствуйте. Я в бекенд разработке полный ноль. В чем разница между вышеперечисленными...

6
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
06.06.2012, 22:29 2
ExtJS - это библиотека js, она выполняется в на клиенте, и отношения к серверному языку никакого не имеет.
Вот-так подключается скрипт js:
HTML5
1
<script src="<%=Url.Content("~/Scripts/<название файла>.js") %>" type="text/javascript"></script>
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 107
06.06.2012, 23:01  [ТС] 3
y-fox, и как мне использовать библиотеку??? та же набор скриптов для контролов, для внешнего вида, для событий.... прочитал твое сообщение и вообще в задании потерялся.
причем тут серверный язык???
VS = Visual Studio
мне надо написать чат на C#, используя ExtJS. чтобы что-то использовать надо это как-то подключать. КАК?

Добавлено через 1 минуту
мне надо не единичный скрипт использовать, а БИБЛИОТЕКУ
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
06.06.2012, 23:22 4
MrLong, если хотите чат, то лучше использовать библиотеку SignalR
0
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
06.06.2012, 23:23 5
Ну, с# и asp.net - выполняется на сервере, ExtJS - библиотека javascripts, который исполняется на клинете(в браузере).
То как я написал, вы подключите эту библиотеки к странице, она состоит из 3х файлов - одного набора стилей и двух *.js, подключите эти файлы к вашей странице, и используйте функционал библиотеки.
ext-all.css, ext-base.js, ext-all.js.
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 107
06.06.2012, 23:35  [ТС] 6
y-fox, как подключить их к странице?

Добавлено через 1 минуту
конкретно в студии
а еще лучше, если не сложно, что-нибудь посоветуйте по теме почитать
0
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
06.06.2012, 23:44 7
нашли во view (для примера пусть будет index.aspx) -> нашли тег <head> -> добавили в него 3 записи, предварительно положив соответствующие файлы по этим папкам (*.js - в Scripts, *.css - в Content)
XML
1
2
3
<script src="<%=Url.Content("~/Scripts/ext-all.js") %>" type="text/javascript"></script>
<script src="<%=Url.Content("~/Scripts/ext-base.js") %>" type="text/javascript"></script>
<link  href="@Url.Content("~/Content/ext-all.css")" rel="stylesheet" type="text/css" />
Почитать, о том как использовать extjs
1
06.06.2012, 23:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2012, 23:44
Помогаю со студенческими работами здесь

VS 2013 проект ASP.NET MVC 4.0 не могу подключить библиотеки
VS 2013 проект ASP.NET MVC 4.0 не могу подключить библиотеки или как-то настроить, чтобы были у...

Вывод информации из БД с использованием Entity на ASP.NET MVC 4
Добрый день тыжпрограммисты, прошу вашей помощи) Постараюсь объяснить по пунктам. Создана база...

Стоит ли изучать asp.net mvc 4 из за скорого выхода asn.net mvc vNext ?
Доброго вечера! Как я узнал, Microsoft скоро планирует выпустить новый веб-фреймворк с названием...

Как написать плагин на ASP.NET MVC
Планирую взяться за проект написания плагина, но не знаю, какой подход в ASP.NET MVC надо...

Чем отличается ASP.NET от ASP.NET MVC, и что лучше подходит для моего приложения
Дорогие знатоки, я прочитал Шилдта C# и WPF Мак-Дональда, но до сих пор я не сильно понимаю чем...

Client ASP.NET MVC + Angular и Server side ASP.NET WEB.API
Доброго времени суток! Не первый день бьюсь над задачей, не могу понять в чем причина. Хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru