Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.97
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
1

Регистрация через социальные сети

25.07.2012, 13:11. Показов 6205. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите каким образом можно организовать аутентификацию в данной ситуации.
На сайте будет вход через социальные сети(допустим ВК).
Когда пользователь первый раз зашёл на сайт, в БД нужно зарегистрировать нового пользователя, получается без пароля, присвоить ему UserId и др.
То-есть я не делаю обычную процедуру регистрации с заполнением полей и пр.
Вопрос в том, можно ли будет в стандартной системе asp.net для авторизация создавать пользователей без пароля и может есть уже какие-нибудь готовые решения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2012, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Социальные сети: как на MVC 3 можно организовать быстрое уведмомление о новом сообщении
Мне в голову пришло несколько вариантов: 1) организовать запросы со страницы пользователя на...

Регистрация модуля через webdeploy вместе с сайтом
Как создать httpmodule с минимальным кодом, и будет ли он регистрироваться на сервере при...

Регистрация через социальные сети
Я сам разработчик юзабилити, делаю свой сайт-стартап. Нашел программиста на фрилансе. Начали...

Регистрация и вход на сайт через социальные сети
Подскажите хороший компанет для регистрации и входа на сайт через социальные...

8
112 / 112 / 40
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 325
27.07.2012, 14:44 2
гугл
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
31.07.2012, 17:18  [ТС] 3
Moonlight

Как сделать авторизацию я знаю, у меня немного другой вопрос.
Вот допустим пользователь нажал кнопку войти через какой-либо сайт поддерживающий Oauth 2. Я получил доступ информации пользователя, но как мне определять и сопоставлять пользователей из БД. Какие данные брать из их соц. профилей, чтобы они были уникальными и неизменными(ведь имя/фамилию можно изменить и email тоже)?
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
01.08.2012, 14:24 4
s197, в фейсбуке (да и контактике вроде тоже, просто работаю с ФБ) есть такая штука как id, он для каждого объекта уникален
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
02.08.2012, 17:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
s197, в фейсбуке (да и контактике вроде тоже, просто работаю с ФБ) есть такая штука как id, он для каждого объекта уникален
Тогда можно брать id+[название сайта] в качестве уникального?

Добавлено через 23 часа 11 минут
И что мне можно использовать в качестве пароля? Если его как такового не будет?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
02.08.2012, 20:32 6
Moonlight#, не увлекайтесь ссылками на гугл. Форум должен быть самодостаточным
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
03.08.2012, 17:56  [ТС] 7
Сделал регистрацию по [ID+PROVIDER_NAME] в качестве имени пользователя и таким же паролем(входа по логину/паролю нету, так что не боюсь). Для вывода ника сделал поле в Profile. Вроде костыль, но работает.
0
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
11.06.2013, 16:24 8
Авторизация через Одноклассники.
Сделал через Фейсбук, Вконтакте, а одноклассники не идет!
приложение создал, пароль, ключ на мыло получил.
В коде формируем строку-адресс и делаем запрос на получение code :

C#
1
2
3
4
5
6
var address = String.Format(
             "http://www.odnoklassniki.ru/oauth/authorize?client_id={0}&response_type=code&redirect_uri={1}",
              APP_ID, this.redirectUri
 );
 
HttpContext.Current.Response.Redirect(address, false);
а в другом методе контроллера мы этот коде считываем:
C#
1
string code = context.Request["code"];
Но его там нету. null.
Или я приложение на Одноклассниках неправильно создал или что это может быть? Если делал кто, дайте контакт, пожалуйста - поможете проверить - правильно ли я приложение создал...
Спасибо!
0
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
13.06.2013, 13:45 9
уже получаю code, но теперь при запросе втором (для получения токена) имею ошибку.

C#
1
2
3
4
5
var address = String.Format(
 "http://api.odnoklassniki.ru/oauth/token.do?code={0}&redirect_uri={1}&grant_type=authorization_code&client_id={2}&client_secret={3}",
code, this.redirectUri, this.appId, this.appSecret);
 
var response = HttpReader.Load(address);
код ридера:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class HttpReader
    {
        public static string Load(string address)
        {
            var request = WebRequest.Create(address) as HttpWebRequest;
            using (var response = request.GetResponse() as HttpWebResponse)
            {
                StreamReader reader = new StreamReader(response.GetResponseStream());
                return reader.ReadToEnd();
            }
        }
    }
в туториалах говорят, нада делать POST запрос. Это я делаю POST запрос?
Например для Вконтакте данный код работает.
Что может быть не так?
0
13.06.2013, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2013, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Регистрация нового пользователя через социальные сети
инструкция взята вот отсюда -...

Написать программу, которая через почту или через социальные сети определяет IP
Здравствуйте! Как написать программу, которая через почту или через социальные сети определяет IP и...

Создание аутентификации через социальные сети
меня интересует добавление комментариев, используя возможность делать это через свои аки в соц...

Авторизация в приложении через социальные сети
Делаю приложение с авторизацией, по умолчанию авторизация через емаил. Раздумываю, нужна ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru