Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
32 / 25 / 19
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 300
1
.NET 4.x

Защита .Net приложения

19.09.2016, 11:21. Показов 1521. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Прошу помочь в решении проблемы. Есть на страницах элементы, которые должны быть активны\видимы только для пользователей с логинами из БД. Остальным должны быть невидимы\недоступны. Элементы обычные, HTML, не контролы. Получается что пользователь, если он сколько-то разбирается в js, может несанкционированно "получить" отсутствующий доступ несложными манипуляциями в консоли F12.

Как это можно предупредить, как правильно делать? Сенсей написал через web api 2, никаких подробностей. Так ли это, и, если да, ткните в пример\туториал? С чего начать, куда смотреть?

P.S.
Web Forms + Windows Authentication

Добавлено через 59 минут
Не понятно?.. Простой пример, есть кнопка:
HTML5
1
<span class="btn" disabled="disabled">
Исходя из проверки на доступ атрибут disabled остается в положении true для одного пользователя, или меняется на false для другого пользователя, который имеет право жать на эту кнопку. Реализуется через JS\jQuery. В итоге имеем проблему из первого поста - юзер может поправить значение атрибута через консоль, и всё, хана =)

Можно конечно хайдить элемент, это немного усложнит задачу. Но сейчас исходим из невозможности хайда кнопки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2016, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в Visual Studio.NET при создании ASP.NET приложения
Пробую создать в Visual Studio.NET 2003 новый проект ASP.NET Web Application и не получается. ...

Защита ASP приложения с БД Access
Возникла проблема. Прошу помощи. Столкнулся с проблемой безопасности ASP приложения с БД Access....

Защита страниц ASP.NET не срабатывает
для того чтобы клиенты не могли обращаться напрямую к любой странице приложения не пройдя...

Работа с Word на ASP. Net Защита от сбоев
Все доброго времени суток! Разрабатываю веб-приложение, ввожу некоторые данные, и по ним формирую...

11
484 / 397 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,930
19.09.2016, 11:50 2
SPNick, может было бы проще формировать HTML страницу с кнопками/без кнопок в зависимости от уровня доступа пользователя?
0
32 / 25 / 19
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 300
19.09.2016, 12:19  [ТС] 3
aquaMakc, MasterPage имеете в виду наверно? Может и так, конечно.
0
484 / 397 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,930
19.09.2016, 13:04 4
Цитата Сообщение от SPNick Посмотреть сообщение
aquaMakc, MasterPage имеете в виду наверно? Может и так, конечно.
С WebForms не работал, т.к. во всей документации, что я видел написано, что эта технология устаревшая и не рекомендуется к применению, так-что терминологией не владею. Делал Веб на asp.net и селф-хостинг на основе HttpListener. И там и там html разметка формируется ручками, в т.ч. в зависимости от тех или иных условий можно формировать разный код страницы, причём, как наполнение данными/контролами, так и скриптами и таблицами CSS.
1
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
19.09.2016, 13:48 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено SPNick как решение

Решение

С WebForms так же не работал. Но думаю принцип "примерно" такой же, расскажу на примере MVC

C помощью вставок кода проверяем необходимое условие, и формируем нужные элементы страницы.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div>   
    @if(User.HasAccessRight("Admin"))
    {
        <!-- div has input -->
        <input type="text">
    }
    else
    {
        <!--- nothing! div is empty -->
    }
</div>
1
32 / 25 / 19
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 300
19.09.2016, 14:11  [ТС] 6
lvlkoo, занятно. Не встречал никогда таких примеров, но это действительно работает в виде
C#
1
2
3
4
5
<% if(name == "unknown"){ %>
    <h1>Я тебя не знаю!</h1>
<% } else { %>
    <h1><%= name %>, привет!</h1>
<% } %>
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
19.09.2016, 14:16 7
SPNick, странно, что не встречали. Довольно штатная ситуация, генерация конченой страницы на основе тех или иных данных. Данные в данном случае - это наличе право доступа, ну либо конкретный логин
0
32 / 25 / 19
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 300
19.09.2016, 14:28  [ТС] 8
lvlkoo, как-то мне вот так повезло.
Юзал всегда через JS
Javascript
1
if ('<%= name %>' === 'unknown') { ...
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
19.09.2016, 14:32 9
SPNick, и кстати, советую переходить на MVC
0
32 / 25 / 19
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 300
19.09.2016, 14:50  [ТС] 10
lvlkoo, буду стараться, спасибо. Давно хочу, да всё никак.
0
71 / 66 / 29
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 248
19.09.2016, 17:13 11
Против хитрецов-удальцов только одна защита - обязательная серверная валидация всех приходящих данных.
0
326 / 159 / 45
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 305
19.09.2016, 20:57 12
контрол LoginView
https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx
1
19.09.2016, 20:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2016, 20:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Защита приложения C#
Есть программа - менеджер, которая подгружает С++ длл-ки. Каждая обрабатывает пакет и передает на...

Защита/Обфускация .Net
Всем привет, пытался быстро нагуглить более или менее современные темы по этому вопросу и одно...

Защита от декомпилирования .net файлов
Собственно сабж. Неоднократно выручал Reflector, но теперь интересуюсь способами его обхода, чтобы...

Защита приложения от инлайн патча файла
Даже имея сложный механизм защиты приложения, а так же использования обфускатора который взломщик...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru