Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 53
1

вопрос по Select Case в вбскрипт

01.06.2010, 21:03. Показов 782. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть условие:

переменная X
Код
Select Case X
 Case 0<X<10
  Response.Write ('тра-та-та')
 Case 10<X<20
  Response.Write ('тра-Мммта-та')
 Case 20<X<30
  Response.Write ('храу-та-та')
End Select
.

Подскажите пожалуйста с синтаксисом и возможно ли делать подобные штуки на вб-скрипт, а то совсем через if-ы не хочется это описывать.
Заранее большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2010, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки при работе с ComboBox (Case without Select Case)
подскажите пожалуйста в чем ошибка. Я начинающий, поэтому не относитесь строго к моей писанине. По...

Как оформить условие на попадание в диапазон в конструкции Select Case ... End Select?
Народ, подскажите please, правильна ли конструкция следующего кода: Sub пример() pp2 =...

Ошибка в пользовательской форме "End Select without select case"
У меня был написан код, который хорошо работал.Я решил добавить пользовательскую форму (UserForm),...

Select Case
В зависимости от номера месяца выдать сообщение о времени года (зима, весна, лето, осень)....

3
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
02.06.2010, 01:19 2
Насколько я знаю, после Case должен следовать список значений

Case 1, 2, 3, 4

Не разрешены даже диапазоны, допустимые в большом бейсике, то есть

Case 1 To 4
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 5
03.06.2010, 15:39 3
Просто пишешь
Код
Select Case x
  case x>0
    действие
  case x>0
    действие
  case x>10
    действие
  case x>n
    действие
End Select
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
03.06.2010, 16:52 4
Написать, конечно, можно. Да только как это будет работать? Возьмем, например, такую программу:
Код
x = -1
n = 5
Select Case x
 case x<0
  MsgBox('q')
 case x>0
  MsgBox('r')
 case x>10
  MsgBox('s')
 case x>n
  MsgBox('t')
End Select
Среди всех Case-выражений только первое истинное, остальные ложные. Бейсик будет сравнивать значения Case-выражений со значением управляющей переменной, то есть переменной x. Для этого он ПРЕОБРАЗУЕТ Case-выражения К ЧИСЛОВОМУ ВИДУ, т. е. ложь будет преобразована в 0, истина будет преобразована в -1. Сравнивая с переменной x бейсик найдет, что уже первое Case-выражение совпадает с x, поэтому он напечатает 'q' и закончит Case. Казалось бы это именно то, чего вы хотели. Однако начните программу операторами
Код
x = -2
n = 5
...
и вы увидите, что она ничего не напечатает. А оно вам надо?
0
03.06.2010, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2010, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Select case
Вот код. Можно его написать через Select Case ? я пытался написать но ни как не получается у меня ...

Select Case
Выдает ошибку: Private Sub Command1_Click() Dim K As Integer Dim X As Single, Y As Single X =...

Select Case
Здравствуйте! скажу сразу, в бейсике я почти полный ноль. дали мне такое задание: создать...

Select case
Хорошего всем осеннего настроения. Помогите победить следующее: имеется таблица данных Excel....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru