Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 45
1

ConnectionString и ошибка Server Error in '/' Application

29.03.2012, 22:35. Показов 5233. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите с ошибкой
Error
Код
Server Error in '/' Application.

The connection name 'ConnectionString2' was not found in the applications configuration or the connection string is empty.

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code. 

Exception Details: System.InvalidOperationException: The connection name 'ConnectionString2' was not found in the applications configuration or the connection string is empty.

Source Error: 


Line 12:     
Line 13:     </div>
[COLOR="Red"]Line 14:     <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" [/COLOR]
Line 15:         ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString2 %>" 
Line 16:         DeleteCommand="DELETE FROM [Продажи] WHERE [Код продажи] = @Код_продажи" 

Source File: e:\DZHosts\LocalUser\fastm0use\[url]www.avtosalon.somee.com\WebForm3.aspx[/url]    Line: 14 

Stack Trace: 


[InvalidOperationException: The connection name 'ConnectionString2' was not found in the applications configuration or the connection string is empty.]
   System.Web.Compilation.ConnectionStringsExpressionBuilder.GetConnectionString(String connectionStringName) +2780426
   ASP.webform3_aspx.__BuildControlSqlDataSource1() in e:\DZHosts\LocalUser\fastm0use\[url]www.avtosalon.somee.com\WebForm3.aspx:14[/url]
   ASP.webform3_aspx.__BuildControlform1() in e:\DZHosts\LocalUser\fastm0use\[url]www.avtosalon.somee.com\WebForm3.aspx:10[/url]
   ASP.webform3_aspx.__BuildControlTree(webform3_aspx __ctrl) in e:\DZHosts\LocalUser\fastm0use\[url]www.avtosalon.somee.com\WebForm3.aspx:1[/url]
   ASP.webform3_aspx.FrameworkInitialize() +46
   System.Web.UI.Page.ProcessRequest(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +54
   System.Web.UI.Page.ProcessRequest() +78
   System.Web.UI.Page.ProcessRequestWithNoAssert(HttpContext context) +21
   System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context) +49
   ASP.webform3_aspx.ProcessRequest(HttpContext context) +37
   System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +100
   System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +75

Version Information: Microsoft .NET Framework Version:4.0.30319; ASP.NET Version:4.0.30319.272
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2012, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка времени исполнения: Server Error in '/' Application, Runtime Error
Здравствуйте, через некоторое время после загрузки страницы если нажимаю на кнопку, то выдает...

IIS Ошибка Server Error in '/' Application
ASP NET MVC + IIS Ошибка Server Error in '/' Application Делал простой проект не контроллер...

Ошибка Server Error in '/' Application. The resource cannot be found
Всем привет после редактирования проекта (добавил новый cshtml файл и прописал под него действия в...

Ошибка Server Error in '/' Application при Drop Down
Кто знает что за ошибка? При загрузке страница всё норм, как только что-нить в Drop Down выбираю,...

7
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
29.03.2012, 22:45 2
fastm0use, А вы добавили строку подключения в файл веб конфиг?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 45
30.03.2012, 06:56  [ТС] 3
не подскажите что добавить
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
30.03.2012, 09:07 4
XML
1
2
3
4
5
 <connectionStrings>
  
  <add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=db.ru;Initial Catalog=username;User ID=username;Password=pass"
   providerName="System.Data.SqlClient" />
 </connectionStrings>
где db.ru это адрес сервера, а остальное думаю понятно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 45
30.03.2012, 09:51  [ТС] 5
новая ошибка (
Миниатюры
ConnectionString и ошибка Server Error in '/' Application  
0
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
30.03.2012, 10:25 6
connectionString2 = "Data Source ....". - такого параметра не существует, есть connectionString, он не меняется, от названия соединения и их кол-ва:
XML
1
2
3
<add name = "connectionString" connectionString = "Data Source = <server1>...."/>
<add name = "connectionString2" connectionString = "Data Source = <server2>..."/>
<add name = "ololoPishPish" connectionString = "Data Source= <server3>... "/>
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
30.03.2012, 10:25 7
fastm0use, там где я написал username должно быть ваше имя пользователя
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 3
01.04.2012, 19:36 8
А у меня строка подключения корректная.
Пишет что не может подключится к серверу или сервер не доступен. Я уже весь гугл перелопатила, порты пооткрывала, галку на "разрешить удаленный доступ к серверу" поставила. и все равно не могу подключится.
в чем может быть причина?

уже мысль появилась о том чтобы на хостинг кинуть все, может там заработает.
даже протестировать не могу работу БД в моем приложении.
выдает ошибку на Mycon.open();
где Mycon это новое подключение.

может кто поможет?! идеи еще какие есть?
поалуйста
0
01.04.2012, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2012, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Чем вызвана ошибка (Server Error in '/' Application.)
Server Error in '/' Application. Runtime Error Description: An application error occurred on the...

Server Error in '/' Application.
Ребятки, что за ерунда... на локальной машине все программы работают как в аптеке... а перенес на...

Server Application Error
&lt;FONT face=Arial size=2&gt;А началось все с выключателя... Есть у нас в офисе розетки, потипа...

Server Error in '/leshoz' Application...
В ASP.NET при запуске приложения на выполнение после того как браузер начинает писать: Начало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru