Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: математика, вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 8
1
MASM

Вывести значение вещественного числа printf (msvcrt)

05.11.2014, 21:18. Показов 2615. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу при помощи masm. Изучение ассемблера только начал. Обычно с такими проблемами долго, но все таки мог разобраться сам, но тут я просто уже не могу ничего поделать и поэтому обращаюсь к вам.

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
.386
.model flat, stdcall 
option casemap :none
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\masm32.inc
include \masm32\include\msvcrt.inc
include \masm32\macros\macros.asm
includelib \masm32\lib\masm32.lib
includelib \masm32\lib\msvcrt.lib
.data
a dd 183.5
b dd -83.5
res dt ?
tpt db 'y=%d',0
.code
 
Start:
finit
fld a
fld b
fadd
fstp res
        
        
invoke  crt_printf, ADDR tpt, [res]
invoke  crt__getch
invoke  crt_exit,0
 
END Start
Вот в чем беда. Когда я смотрю пошаговое выполнение программы, то вижу что сложение проходит нормально. Но вот результат почему то не выносится, и почему, я не понимаю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2014, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Ругается на include msvcrt.inc / includelib msvcrt.lib
почему RadASM(masm32) может ругаться на include msvcrt.inc includelib msvcrt.lib ??? .586...

Как вывести значение переменной с плавающей точкой через printf?
День добрый :) начинаю изучать сопроцессор и первым делом решил сделать ввод вывод числа, однако,...

Вывести в символьном виде значение вещественного числа
помогите пожалуйста с программой Написать программу, которая выводит в символьном виде значение...

Вывести абсолютное значение заданного вещественного числа А
Казалось бы легкие задачи, а не получается... Заранее огромное спасибо. 4. Вывести абсолютное...

3
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,928
06.11.2014, 06:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено threeDOGnight как решение

Решение

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
.386
.model flat, stdcall 
option casemap :none
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\masm32.inc
include \masm32\include\msvcrt.inc
include \masm32\macros\macros.asm
includelib \masm32\lib\masm32.lib
includelib \masm32\lib\msvcrt.lib
.data
a dd 183.5
b dd -83.5
res dq ?
tpt db 'y=%lf',0
.code
 
Start:
finit
fld a
fld b
fadd
fistp res
invoke  crt_printf, ADDR tpt, [res],[res+4]
invoke  crt__getch
invoke  crt_exit,0
 
END Start
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 8
06.11.2014, 13:54  [ТС] 3
Спасибо, все работает! Единственное что поменял - fistp на fstp. Ответ при первоначальном варианте не выводился.
0
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,928
06.11.2014, 15:52 4
Очепятался, не проверял. сначала хотел вывести как целое.
0
06.11.2014, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2014, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить элемент массива (значение и индекс), значение которого наиболее удалено от заданного вещественного числа
Дан массив вещественных чисел. Определить элемент массива (значение и индекс), который наиболее...

printf и integer 128 бит, как вывести значение?
Как напечатать через printf знаковый и беззнаковый 128-битный integer? Пробовал через llu и lllu,...

printf как вывести в фаил числа через пробел?
freopen("polycheniymassiv.txt","w",stdout); ...... printf("%d", &a); как вывести числа в файл...

используя только символьный вывод printf, вывести значение целой переменной k
используя только символьный вывод, то есть функцию printf ("% c", s), где s - переменная типа char,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru