Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ОС на Assembler
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 209
1

Синхронизация потоков без объектов ядра - возможно ли?

26.06.2015, 16:04. Показов 1767. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно решить такую задачу: синхронизировать два потока барьером, с помощью asm вставок в код в более высокоуровневом языке, тоесть будет два потока инструкций которые доходя до asm будут с помощью него опрашивать друг друга на состояние флагов, waitforsingleobject использовать запрещено условием. Я не понимаю как доступны друг другу регистры в параллельных потоках, если у кого то есть литература поделитесь пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2015, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Синхронизация на базе объектов ядра
Help me! Необходимо написать курсовик на тему синхронизация на базе объектов ядра! Но не хватает...

Синхронизация потоков без использования mutex
Была написана прога (в целях лабораторной работы) синхронизации потоков,на защиту дали переделать...

Синхронизация потоков на элементарном уровне (переключение потоков)
в общем разбираюсь с потоками, на сколько понял мне нужен lock Вот имеется просто пример ...

Синхронизация потоков: проблема гонки потоков
Есть проблема в синхронизации потоков, которую я не знаю, как решить. Точнее у меня получается...

1
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
27.06.2015, 09:15 2
Можно написать что-то типа спин-блокировки на инструкциях cmpxchg.
Гуглите "CAS", "compare and set", "compare and swap" и т.п.

Принцип работы: поток, который захватывает блокировку, в цикле выполняет
операцию compare-and-swap, пока она не будет выполнена успешно.
С этого момента блокировка считается захваченной. Освобождение
блокировки проще, нужно лишь вернуть в переменную исходное значение
(лучше с помощью одной из специальных инструкций, например xchg, а не mov).

Это, конечно, не настоящий спин-лок (в настоящих используются "смягчающие"
чтения, инструкции pause, специальные алгоритмы планирования и т.д.), но
он полностью корректный и работать будет.

А почитать советую Intel и AMD Developers Manuals, они есть на официальных
сайтах Intel и AMD в свободном доступе.

Ну и вот, для общего развития:

Test-And-Test-And-Set Lock
https://askldjd.wordpress.com/... -set-lock/

TTAS Spinlock with Yield
https://askldjd.wordpress.com/... ith-yield/
1
27.06.2015, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2015, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Ожидание завершения потоков ядра
Для ядра Linux 2.6.18 или новее написать модуль, который будет делать следующее: 1. Сформировать...

Синхронизация потоков
В общем проблема состоит в том, что у меня не получается синхронизировать потоки. Предисловие:...

Синхронизация потоков
Снова привет. Есть у меня код, который требуется раскидать на потоки. Ниже код: #include...

Синхронизация потоков
Вот у меня есть какое-нибудь обычное WPF окно, в нем создается другое. Каким образом сделать так,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru