5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 438
1

Почему "не отвечает" программа при выполнении "in"?

21.06.2016, 13:51. Показов 744. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Почему у меня программа вылетает если я выполняю "in" на 60h порт? Пробовал программу запустить через ollydbg и посмотреть что там, как там, но программа почему-то не идёт дальше строчки с "in", даже если нажать раз 100 кнопку F8. Я хотел при помощи команды "in" получить байт в котором бы хранилась нажатая клавиша и перекинуть в eax, но как-то не получается

Assembler
1
2
3
4
5
    start:
       ...
       in eax,60h ; ввести байт из порта 60h
       ...
    end start
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2016, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

В строке подсчитать количество гласных букв. Заменить все "d" на "k" (masm32)
Здравствуйте, уже который день проверяю свой код и не могу понять в чем проблема. Задание: В...

"Unresolved external symbol" при использовании GetLogicalDrives() в MASM32
Всем привет! .586 .model flat, stdcall extern GetLogicalDrives:near includelib...

[MASM32] Завершение программы при нажатии на клавиатуре клавиши "стрелка вверх"
помогите, пожалуйста, сделать так, чтоб при нажатии клавиши стрелка вверх на клавиатуре консоль...

При наведении курсора на окно программы он принимает вид "Система занята"
Доброго времени суток. Я недавно изучаю асм по книге Владислава Пирогова "Ассемблер для Windows" 4...

2
Эксперт Hardware
5331 / 1875 / 351
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,816
Записей в блоге: 5
21.06.2016, 18:34 2
alex-rudenkiy, винда закрывает прямой доступ к портам. Нужны специальные драйвера
0
1353 / 500 / 68
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,276
21.06.2016, 21:04 3
in AL, 60h

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alex-rudenkiy Посмотреть сообщение
Я хотел при помощи команды "in" получить байт в котором бы хранилась нажатая клавиша и перекинуть в eax, но как-то не получается
При разрешенном прерываниях от клавиатуры этот способ неправильный.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2016, 21:04

Прокомментируйте, пожалуйста, код, который получает адрес до "LoadLibrary"
Здравствуйте, я нашёл в интернете такой код, который супер магическим способом получает адрес до...

Мой первый текстовый редактор. Запуск меню "Файл"
Всем доброго времени суток!Прошу гнилыми помидорами не кидаться:).На просторах ИННЕТА нашел код...

Отключить через "автозагрузку" программу, что бы корректно работала другая
Приветствую! Я ничего не знаю в программировании поэтому тема названа так. Если можно будет...

Как устранить ошибку компиляции "A2022: instruction operands must be the same size"?
.686; Директива определения типа микропроцессора .Model flat, stdcall; задачи линейной модели...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.