Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: DOS/Real Mode/16-bits
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
TXID
1

Драйвер для MS-DOS

16.01.2011, 00:59. Показов 3702. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать драйвер под MS-DOS для работы с CD-ROM. Какие прерывания использовать? Правила написания драйверов для MS-DOS не нужны. Одним предложением: нужен материал или исходник, как работать с СD-ROM'ом на аппаратном уровне.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2011, 00:59
Ответы с готовыми решениями:

Драйвер для работы USB под DOS
Здраствуйте всем, не знаю точно в каком разделе нужно было создавать эту тему. Вопрос...

Драйвер на DOS
Покажите пожалуйста почему не работает код? Компилирую в dos box через tasm, компилятор не...

Драйвер перекодировки символов в тексте таблицы win-1251 в dos-866
Вот есть тз : Legasy драйвер для ОС win NT. входной и выходной текст передается х драйвера с...

Скачал драйвер для ATI и при загрузке пишет не найден драйвер
Скачал драйвер для ATI и при загрузке пишет ненайден драйвер поиска,что делать7

4
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
16.01.2011, 12:06 2
CD-ROM куда подключен - к стандартному Intel IDE ?
У SATA-ных CD-ROM думаю зависит от модели контроллера SATA как с ним работать
0
TXID
16.01.2011, 18:36 3
У меня два типа. Конечно больше интересует IDE. Процессоры разные Intel и AMD.
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
17.01.2011, 14:00 4
TXID, найди книгу Кулаков - "Программирование на аппаратном уровне" - глава 6-> Интерфейс ATA. Или тут почитай http://www.wasm.ru/publist.php?list=12, но у Кулакова подробнее

Добавлено через 14 минут
И вот неплохой источник
http://wiki.osdev.org/ATAPI
с примерами, правда на си, но я думаю перевести несложно
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
19.01.2011, 23:52 5
Спасибо, посмотрю. С переведём, главное чтобы Win32API не было.
0
19.01.2011, 23:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2011, 23:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в DOS-BOX написать BAT-файл чтобы ЛЕГКО запустить DOS-программу ?
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ! Надо на Windows_7 СРОЧНО запустить старую программу, написанную еще под DOS...

Когда DOS был жив, можно ли было переделать windows98 и > драйвера звуковой карты под DOS?
Если я правильно понимаю там прямая запись в порты(если на самом низком уровне) это ведь можно...

Написать программу, выводящую на экран номер версии DOS, а также системную дату и время на языке MS-DOS
написать программу,выводящую на экран номер версии DOS,а также системную дату и время на языке...

WmWare и DOS, как скопировать в DOS файлы
есть MS_DOS в wmWare как скопировать туда асcемблерные файлы с основного компа?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru