Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
1

Пояснить об адресации

20.09.2011, 21:49. Показов 2777. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я вот буквально на днях начал изучать ассемблер,дали вот такое задание
Ввести смещение исполнительного адреса первого числа с помощью команды LEA в регистр для индексной адресации. Переслать в регистр AX число по его индексной адресации. Повторить то же самое со вторым числом. Вывести исполнительные адреса первого и второго чисел и сами числа.
Я не понял про адресацию и вообще как сделать то что в задании?Помогите разобраться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2011, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Предел адресации
Фактически, адресация выше 40 бит для ОЗУ (это уже 1 терабайт) крайне маловероятна......

Ошибка адресации
Есть код такой программы: #include <iostream> using namespace std; #define LEAVES_NUMBER...

Типы адресации
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я правильно определила типы адресации? MOV BX, OFFSET A+2 ;...

Способы адресации
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему в первом случае в регистр BX записывается адрес массива...

6
Ушел с форума
Автор FAQ
16300 / 7623 / 1067
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,639
21.09.2011, 05:25 2
REALIST07,
1) регистры для индексной адресации: для 16-разрядного режима только SI (Source Index), DI (Destination Index)
для 32-разрядого -- любые (EAX, EBX, ECX, EDX, EBP, ESP, ESI, EDI)
2) Ввести смещение исполнительного адреса переменной Х с помощью команды LEA в регистр для индексной адресации: lea si,X или lea di,X того же эффекта можно добиться без использования команды lea при помощи команды mov si,offset X
3) Переслать в регистр AX число из переменной X по его индексной адресации: mov ax,[si]
1
Ушел с форума
Автор FAQ
16300 / 7623 / 1067
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,639
22.09.2011, 05:26 3
для индексной адресации в 16-разрядном режиме можно также использовать регистры ВХ (base) и ВР (base pointer), хотя их основное назначение -- базовая адресация
0
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
22.09.2011, 14:28  [ТС] 4
А пример можно показать?сделайте так как вы говорите если не трудно плиз=)
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16300 / 7623 / 1067
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,639
22.09.2011, 14:55 5
REALIST07, Сложно вместо SI поставить BX? Не думал, что всё так запущено...

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
.data
X dw 1234
.code
start: mov ax,@data
mov ds,ax
lea si,X
mov ax,[si]; ax=1234
0
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
22.09.2011, 18:46  [ТС] 6
запускать то нечего пост повыше читайте
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16300 / 7623 / 1067
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,639
23.09.2011, 06:10 7
Цитата Сообщение от REALIST07
запускать то нечего пост повыше читайте
REALIST07, а что ты от меня хотел? Какие регистры можно использовать для индексной адресации я объяснил, как использовать LEA показал, пример пересылки в регистр AX числа по его индексной адресации показал, а то, что нужно пересылать два раза -- ну с этим ты и сам должен справиться. "запускать нечего" -- данных для написания программы у тебя достаточно, тем более, что ты "Автор FAQ", со "специализацией Pascal, Delphi", возьми книжку или загляни в Google -- чтение про индексную адресацию займет 20 минут...
0
23.09.2011, 06:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2011, 06:10
Помогаю со студенческими работами здесь

функции IP-адресации
Добрый день!Вот наткнулся на такое чудо что "дед" Гугл вообще.............помогите спасибки.........

Вопрос адресации...
В доме моего друга есть вай-фай точка доступа, в инет он выходит через нее. Айпи адрес у него...

Настройка IP-адресации узлов
Недавно начал изучать сети. Дело дошло до адресации маршрутизаторов и узлов. Сети создаю в Packet...

Настройка IP-адресации узлов
Объясните как рассчитать Сеть 56.1.1.0/16 4 подсети с 65, 22, 10 и 30 узлами Воообщем задание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru