Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
1

Посоветуйте отладчик под DOS

07.11.2012, 13:52. Показов 4102. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
посоветуйте отладчик под дос с возможностью зоходить в прерывания. AFDPro обманывает меня...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2012, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

RADASM и программировние под DOS
Всем привет! можно ли программировать DOS программы с помошью RADASM? если да как настроить его. ...

Асинхронный ввод ассемблере под DOS
Есть ли какое-нибудь прерывание, которое проверяет, была ли нажата клавиша и возвращает её код или...

Написать текстовый редактор под dos
Нужно написать простой текстовый редактор похожий на блокнот в windows с функцией...

Переписать программу написанную под dos на windows
Доброго времени суток! Попросили переписать программу (психологический тест). Даётся куча...

15
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
07.11.2012, 14:45 2
Дык, SoftIce 2.62 или 2.80 - http://www.illumnati.com/eXeTooLs.htm
Если поискать, то по нему есть доки на русском.
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
07.11.2012, 14:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Если поискать, то по нему есть доки на русском.
скачал я это софт айс, но как запустить - хз... доки только под вынь 95 нашшел
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
07.11.2012, 15:16 4
Типичный config.sys(EMM386 не используется):
Код
	      dos = high
	      device = c:\si\ce.exe	      ;configuration editor
	      device = c:\si\s-ice.exe /SYM 500	/EXT 2112 /EMM
	      device = c:\dos\himem.sys	/m:1
	      device = c:\si\ld.sys c:\ansi.sys
И юзать лучше 2.62, 2.80 закапризничала.
Хоткей по-умолчанию - <Ctrl/D>
1
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
07.11.2012, 15:27  [ТС] 5
не думаю что это есть хорошо... дося встала
Миниатюры
Посоветуйте отладчик под DOS  
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
07.11.2012, 15:28  [ТС] 6
вот мой конфиг
Миниатюры
Посоветуйте отладчик под DOS  
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
07.11.2012, 15:33  [ТС] 7
нашел ошибку в config'е, а как сохранить изменения??
0
539 / 399 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,024
07.11.2012, 15:35 8
Может этот подойдет. [Alt+F7] - заход в INT
Вложения
Тип файла: rar TD.rar (292.0 Кб, 108 просмотров)
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
07.11.2012, 15:38 9
Первыми драйверами(это важно) должны идти ce.exe и s-ice.exe, а потом уж ansi и сидюк, который надо бы прописать так:
Код
device = c:\si\ld.sys vide_cdd.sys /d:cddriver
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
07.11.2012, 15:39  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Dmitrinik Посмотреть сообщение
Может этот подойдет
нее, такой у мну есть, он не трассирует прерывания

Добавлено через 1 минуту
Charles Kludge, а как теперь исправить?? ведь дося легла мертво.... а в софтайсе как сохранить изменения не знаю...
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
07.11.2012, 15:43 11
F10 - заменить config.sys не помогает?
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
07.11.2012, 15:46  [ТС] 12
вотс
Миниатюры
Посоветуйте отладчик под DOS  
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
07.11.2012, 15:50  [ТС] 13
оригинал config.sys
Код
SWITCHES=/F/E
DEVICE=BOOT\DRIVERS\HIMEM.SYS /TESTMEM:OFF
DEVICEHIGH=BOOT\DRIVERS\VIDE_CDD.SYS /D:CDDRIVER
COUNTRY=007,866,BOOT\DRIVERS\COUNTRY.SYS
и autoexec.bat
Код
@ECHO OFF
SET TEMP=C:\
LH BOOT\DRIVERS\SMARTDRV.EXE
LH BOOT\DRIVERS\KEYRUS.COM
LH BOOT\DRIVERS\MOUSE.COM
LH BOOT\DRIVERS\MSCDEX.EXE /D:CDDRIVER
BOOT\DN\VC.COM
SET SHELL=COMMAND.COM
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
07.11.2012, 16:02 14
Цитата Сообщение от Fatal Error
вотс
Симпапулечка.
В S-ICE.DAT в строчку
Код
Init = "WIN;WC 8;WD 2;WR;X"
вставь первой командой
Код
Init = "WATCHV ON;WIN;WC 8;WD 2;WR;X"
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
07.11.2012, 16:13  [ТС] 15
Charles Kludge, вобщем вешает этот софтайс досю... хоть что делай
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
07.11.2012, 16:35 16
А кто сказал, что отладчик ring0 пойдет на виртуалке?
https://www.cyberforum.ru/post2796568.html
0
07.11.2012, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2012, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Где найти GUI для ассебмлера под DOS?
Здравствуйте. Я начинаю изучать assembler под DOS, скачал tasm и tlink, и визуальный инструмент...

Стоит ли изучать ассемблер под dos?
Всем привет! Когда я полностью осознал, что программы, написанные мною под dos абсолютно бесполезны...

i386 I/O port, mmio, реализация драйверов под DOS
Возьмём ПК на 80386. Где находятся порты ввода-вывода, которые используются в коммандах IN и OUT?...

Как создать корректную статическую (lib) библиотеку под MS-DOS (16 bit) из Windos (32-64 bit) или из MS-DOS?
Привет всем! Кто подскажет, как корректно создавать статические библиотеки для 16-битного режима...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru