Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
1

Глобальные перехваты аппаратных прерываний

27.12.2012, 19:46. Просмотров 483. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вот посидел попробывал и, понял что вот так нельзя из-под доса отследить или эмулировать нажатия клавишь в windows с помощю прерывания или напрямую с буфером клавиатуры и изменить там ascii и скан коды. Тоесть в таких случаях выход только драйвер, правильно понял?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2012, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Критическая секция запретом аппаратных прерываний
Собственно вопрос в названии. Могу ли я быть абсолютно уверен в том, что код вида: cli .....

Обработка аппаратных прерываний по номеру IRQ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос:Как ОС различает когда несколько устройств...

Какие функции прерываний используются в обработчике прерываний от клавиатуры?
Под функциями же имеется ввиду int ..h?

[VM] Реализация аппаратных прерываний
Доброго времени суток, CyberForum. Уже как 2 месяца я пишу свой велосипед - эмулятор платформы...

5
Клюг
7666 / 3181 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,381
27.12.2012, 21:32 2
Цитата Сообщение от MickeyBlueEyes Посмотреть сообщение
Тоесть в таких случаях выход только драйвер, правильно понял?
Не сказано. Здесь, например, никто не мешает из дос-проги подгрузить свою dll.
Уровень вхождения довольно высок.
Или вам хочется в в досбоксике переопределять значения клавиш? Типа, нажал F1, а в буффере клавы появилось 'HELP'<CR><LF>?
0
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
27.12.2012, 21:38  [ТС] 3
Ну цель была, чтобы программа могла нажимать клавиши в windows приложение. Тоесть как бы запускаем програму, берём нужное нам окно чтобы было активно и там уже происходят эти нажатия. Просто через обычный postmessage не получится, там и процесс скрыт и защита от такого рода эмуляций. Ну вот как-то так.
0
Клюг
7666 / 3181 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,381
27.12.2012, 21:51 4
MickeyBlueEyes, Хм. Сначала я задам вам пару каверзных вопросов. Какая винда у вас стоит+SP? Вы умеете общаться с NTICE на равных?
0
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
27.12.2012, 21:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
MickeyBlueEyes, Хм. Сначала я задам вам пару каверзных вопросов. Какая винда у вас стоит+SP? Вы умеете общаться с NTICE на равных?
Впервые слышу (
W7 sp1 32.
0
Клюг
7666 / 3181 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,381
27.12.2012, 22:23 6
Цитата Сообщение от MickeyBlueEyes
Впервые слышу (
Бывает...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2012, 22:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обработка аппаратных прерываний
Доброго вечера. Уважаемые форумчане, кто нибудь сталкивался с таким? Необходимо написать...

Глобальные и статические глобальные переменные
Скажите, чем отличаются глобальные переменные от статических глобальных переменных?

Блокировка аппаратных ресурсов
Имеется поделка на микроконтроллере. По ходу дела обросла большим функционалом. Хочется немного...

Отключение аппаратных кнопок
Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки Power не включался экран блокировки ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.