Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/67: Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 25
1

Помогите правильно прошить Attiny26

15.12.2011, 00:09. Показов 13495. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть у меня 2 реле напряжения на Attiny26-16PU. Такого типа: http://www.bt.dn.ua/rele/DigiT... A-DIN.html только с надписью СТРАЖ. На одном полетел МК из-за згоревшей кренки 5В. Решил слить прошивку из живого реле, и запрограммировать новый МК, правда нашел только Attiny26L-8PU. Прикупил USBasp программатор, скачал прогу "Khazama AVR Prokrammer", вроде бы удачно слил прошивку и запрограммировал новый МК. Вставил новый МК в реле напряжения и ничего не работает. Бывает щелкает реле и мигнет какая нибудь цифра.
Фьюзы в "Khazama AVR Prokrammer" не трогал, также пробовал прошить при помощи "USBASP_AVRDUDE_PROG", он мне автоматом выставил галочки на SUT0, CKSEL1.2.3. С AVR работаю первый раз, имел дело только с РІСами. Подскажите как запустить прибор.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2011, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

помогите прошить мегу128
здравствуйте, требуется прошить мегу128, загрузчик и ПрО уже через ISP программатор установлены,...

Помогите прошить AtTiny20
Всем привет! Суть проблемы: есть контроллер Attiny20, который шьётся по TPI, есть AVRdude Version...

ATTiny26 + Часовой кварц
Объясните пожалуйста, как переключить таймер0 на внешний кварц (асинхронно), и собственно как этот...

ATTiny26 + ISIS. Проблемы с предделителем?
Пока разбираюсь с таймерами, решил прошивку отлаживать в Протеусе. Но вот столкнулся со странным...

Как взять остаток от деления на 3 attiny26
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как можно получить остаток от деления на 3, чтобы потом можно...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 107
15.12.2011, 00:18 2
А ты флеш память копировал? И посмотри частоту внтреннеко RC генератора тактов, или там кварц стоит...
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
15.12.2011, 00:18 3
фьюзы тоже нужно считать и записать в новый контроллер.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 25
15.12.2011, 00:43 4
Ну я скопировал флеш и еепром. Фьюзы не нашел как считать.
На счет RC генератора не понял. Кварца нету. Схемка вообще простенькая. На 7-ногу подается сетевое напряжение через 620кОм, на 5,6 - 5В, 4-я управляет релюшкой, остальные на светодиодный индикатор и 2 кнопки.

[755 байт]
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
15.12.2011, 01:06 5
чё-то странно считалась флешка, по-моему, слишком регулярные коды
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2004
Сообщений: 166
15.12.2011, 01:17 6
Цитата Сообщение от Johmmy0007
чё-то странно считалась флешка, по-моему, слишком регулярные коды
Кристалл заблокирован, вот и читаются коды по порядку.
Считать его не получится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 25
15.12.2011, 01:56 7
Жаль((( Я думал что если МК заблокирован то с него вообще нельзя ничего считать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 25
23.12.2011, 00:43 8
Помогите еще чайнику. Пользуюсь программой AVRDUDE. Я выбираю тип контроллера, выставляю фьюзы, потом ищу прошивку и нажимаю "программирование" Флеш и Еепром. Это все, или нужно еще нажать кнопку "программирование" во вкладке "Фьюзы"? Попробовал как-то нажать "программирование" во вкладке "Фьюзы" на чистый МК и после это пишет - МК не обнаружен((

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
23.12.2011, 06:57 9
Ну правильно пишет. Нужно же смотреть, что зашиваешь во фьюзы. Там может быть была комбинация отключения ресета, например, или переключение тактования на кварц.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 25
23.12.2011, 16:20 10
Выставил галочки на CKSEL0,1,2,3, SUT0 и BODIM нажал "программирование", а перед этим очистил МК. А как нужно правильно прошивать в этой программе? Сначала прошить Флеш и Еепром а потом фьюзы, или во вкладке "фьюзы" не нужно нажимать "программирование", а только выставить нужные галочки перед прошивкой Флеш и Еепром?
0
23.12.2011, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2011, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите прошить микроконтроллер ATtiny13A
Всем привет! Проблема состоит в том, что мне нужно сделать свой программатор для микроконтроллера...

Как правильно прошить BlackPill
Привет всем! Пытаюсь в прошивку BlackPill STM32f411ceu6 через ST-Link V2. Использую STM32CubeIDE....

Помогите, пожалуйcта, не могу прошить STM32F101C6T6 по SWD
Сделал плату для этого процессора, причём, бутлоадер запускается (при включении режима бутлоадера...

STM32F4-discovery Народ помогите прошить Bin прошивку
Хочу сделать логический анализатор с этой платы но не как не могу понять как прошить готовую...

Помогите прошить программатор
Собрал программатор- http://iosyitistromyss.ru/usb-programma ... sbasp.html В хозяйстве имеется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru