Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Бета-тестирование
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.91/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.91
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
Записей в блоге: 14

Третья попытка создать маленький проект

14.02.2022, 16:43. Показов 10339. Ответов 139
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Эта попытка, вероятно, является последней. Если она провалится, мне останется только "линейка", ну или C# .NStar.
Гибрид крестиков-ноликов и морского боя. Кликайте по правому полю, чтобы открывать на нем крестики или нолики. Откройте 20 крестиков, чтобы победить! Компьютер постарается вам помешать, открывая крестики на левом поле.
Никакого хитрого алгоритма нет, компьютер выбирает случайные клетки. Разумеется, возможностей для доработки много, это не полностью законченный проект. Но это и не "пре-пре-пре-недо-альфа", в игру можно играть, все необходимые игровые возможности присутствуют, можно выиграть и можно проиграть.
Код настолько чистый, насколько я в принципе могу его сделать чистым. Возможно, хуже, чем в прошлых маленьких проектах, так как я уже устал писать чистый код, и моя энергия на это заканчивается. В любом случае можете судить сами: типы и члены документированы, goto нет, приватные поля и методы, с именами переменных, как смог, постарался - явной грязи не вижу.
Надеюсь хоть на какой-то комментарий, кроме флуда.
Вложения
Тип файла: rar Unnamed3.part1.rar (24.00 Мб, 52 просмотров)
Тип файла: rar Unnamed3.part2.rar (23.19 Мб, 47 просмотров)
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
14.02.2022, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Маленький проект
Здравствуйте форумчане, пытаюсь сделать маленькую лабу, но не получается Условие лабы В компании используется оборудование,...

Маленький проект для тренировки
Здравствуйте, люди. Я недавно в сфере программирования. Хочу просто маленький проект. Мне бы единомышленника. Написать вдвоём хотя бы...

Перевести маленький проект с Delphi
Здравствуйте. Имеется маленький проект на Delphi, простая программка, которая используя текстовые данные печатает несколько документов....

139
Эксперт .NET
14751 / 9526 / 1364
15.02.2022, 12:04
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
zorggish, тут просто размер всего рантайма .NET так сильно выделяется на фоне примитивной игрушки. Если игра была сильно больше, то это уже не так бросалось бы в глаза.
0
Неэпический
18150 / 10732 / 2067
Записей в блоге: 1
15.02.2022, 12:06
Usaga, дык моя претензия именно в этом "за что?!"
0
Эксперт .NET
14751 / 9526 / 1364
15.02.2022, 12:09
Croessmah, на это можно посмотреть иначе: "ну, хотя бы так..."
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
15.02.2022, 12:37  [ТС]
Цитата Сообщение от zorggish Посмотреть сообщение
Торговцы должны не "быть", а присутствовать в разных локациях, разных городах, разного вида, с разным ассортиментом
Ну, пока что у меня всего один город, следующий будет только в мириаметровом масштабе.
пусть каждый торговец продаёт предметов 10 хотя бы разных
Мой торговец продает 12 разных предметов.
Поведение мобов разное - а сколько всего у вас мобов? В Lineage их 54 разных вида на первых только 10 уровнях.
У меня 10 видов мобов на первых 5 уровнях при одном классе.
И их тоже должно быть много, а не пара штук.
У меня их, насколько помню, 26 (UE открывать долго, просто чтобы посмотреть, смысла нет).

Добавлено через 20 минут
zorggish, и спасибо за подробные советы из #15! Мне реально жалко, что из-за одной неосторожно брошенной фразы вы оказались в такой глубокой яме. Жалко, не могу заплюсовать, так как недавно уже ставил отзыв.
0
282 / 485 / 12
15.02.2022, 13:40
Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
Я НАЧАЛ учить программирование 13 лет назад - сколько раз это повторять?
Видимо до тех пор, пока ваши поделки не перестанут выглядеть так, как будто вы начали ВЧЕРА
Значит, чистый код - не мое. Неприятно, конечно, но что поделать.
Поделать можно много чего, было бы желание. Например, почитать книги по тому, как нужно писать нормальный код, и пытаться следовать их советам. Поразбираться в коде чужих проектов. Но тут надо быть осторожным, чтобы не наткнуться на говнокод и не нахвататься оттуда еще больше говнопривычек
Ну и да, тренирваться надо на небольших проектах, а не на огромных глыбах, которые вы не в состоянии осилить.

Добавлено через 3 минуты
Ну, я могу халявных иконок и звуков накачать из Интернета, только не думаю, что игра от этого изменится радикально.
Также, неплохо было бы изменить подход к делу. Не "я напихаю туда чего нибудь, лишь бы вы отстали" а "я вылижу игру до идеального состояния, чтобы кому угодно было не стыдно показать, чтобы не к чему было прикопаться".
0
94 / 92 / 18
15.02.2022, 14:07
Мне реально жалко, что из-за одной неосторожно брошенной фразы вы оказались в такой глубокой яме

Не по теме:

Не жалейте, меня самого это не особо колеблет

1
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
15.02.2022, 14:19  [ТС]
zorggish, а почему вы уже второй раз игнорируете сообщение о том, что в линейке далеко не "пара" заданий и продаваемых предметов? Просто интересно. Игра уже далеко не та, которая была в Sample Preview или даже в Preview 1.4. Примерно в пять раз больше "пиковой" версии. У вас есть предложения к ней? Если есть, я с радостью рассмотрю их.
0
94 / 92 / 18
15.02.2022, 14:59
zorggish, а почему вы уже второй раз игнорируете сообщение о том, что в линейке далеко не "пара" заданий и продаваемых предметов?
Потому что
1) хочется видеть скриншоты и демовидео, а не слова
2) в любой уважающей себя MMORPG, предметов монстров и всего такого - тысячи, если не десятки тысяч. По сравнению с этим, у вас их всё равно мало

Добавлено через 15 минут
У вас есть предложения к ней? Если есть, я с радостью рассмотрю их
Сделай чтобы можно было грабить карованы (это не шутка).
Иногда через рандомное время, в конце карты спавнится караван который перемещается к другому концу карты (или от города к городу, если они у вас есть).
Корован, состоит, например, из 1-3 повозок с быками и нескольких охранников. С караваном можно поторговать, и у них могут быть редкие и уникальные вещи, а можно напасть и выбить некоторый лут, ну или помереть в случае неудачи.
2
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
15.02.2022, 15:17  [ТС]
хочется видеть скриншоты и демовидео, а не слова
Какой мне смысл врать? Но ладно, вот скриншоты. С локализацией небольшой косяк, тексты не влезают, да и задание от ELISANESSE по непонтяным причинам повредилось. Но оба списка есть и работают, и по полосам прокрутки можно примерно оценить количество контента.

Иногда через рандомное время, в конце карты спавнится караван который перемещается к другому концу карты (или от города к городу, если они у вас есть).
Корован, состоит, например, из 1-3 повозок с быками и нескольких охранников. С караваном можно поторговать, и у них могут быть редкие и уникальные вещи, а можно напасть и выбить некоторый лут, ну или помереть в случае неудачи.
Идея интересная. Понимаю, что слово "корованы" - Интернет-мем, но создавать целый караван - это перебор. Можно просто сделать блуждающего торговца, у которого можно купить редкие предметы, а можно напасть с клавишей Ctrl, и он превращается во врага. Но, к сожалению, пока что у меня нет редких предметов. Но идею возьму на заметку, спасибо. Надеюсь, когда-нибудь реализую.
0
22 / 56 / 9
15.02.2022, 16:04
оффтоп

Не по теме:

Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
_20_, этой библиотеки нет в зависимостях проекта. И на десятке всё прекрасно запускается.
У меня Win7 и не запускается.

Вообще я рад, что мне удалось немного пристыдить Вас и Вы начали разговаривать с ВЕЛИКИМ ПРОГРАММИСТОМ немного по другому. Только Мне кажется, что скоро Вы его испортите.

P.S. Есть всё - таки что - то притягательное в интерфейсе Программ Его Правительственных Званий.

1
94 / 92 / 18
15.02.2022, 16:14
тексты не влезают
Так поправьте. Вместо огромных КУП. сделайте небольшую надпись "купить". Продавать торговцам ничего нельзя будет? Лут какой-нибудь? Или только игрокам?

перебор
А почему бы и нет? Он вполне может выглядеть как повозка + 2-3 охранника. Если напасть на одного, все станут агрессивными.

P.S. А рейды у вас что из себя представляют?
1
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
15.02.2022, 16:23  [ТС]
Вместо огромных КУП. сделайте небольшую надпись "купить".
Пока что не разобрался, как сделать разный размер шрифта на разных языках.
Продавать торговцам ничего нельзя будет?
Ну, одно из предложений (цветы на S-коробки) по сути является продажей, так как S-коробки - один из основных ресурсов, а цветы, по сути, больше ни для чего и не нужны, кроме как для этого обмена.
А почему бы и нет? Он вполне может выглядеть как повозка + 2-3 охранника. Если напасть на одного, все станут агрессивными.
Ладно, подумаю. В любом случае не в ближайшее время.
0
94 / 92 / 18
15.02.2022, 16:29
Ладно, подумаю. В любом случае не в ближайшее время.
Вот вам ещё одна идея: пещера, наполненная сильными мобами, которых убивать одному явно не вариант. В самом конце пещеры - минибосс, после смерти которого открывается сундук с ценным лутом.
Спустя десять минут после прохождения все мобы и минибосс спавнятся снова.
1
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
15.02.2022, 16:31  [ТС]
А рейды у вас что из себя представляют?
У входа в клетку с кристаллом стоят два WOWE (что-то похожее на волков). Два игрока должны убить по одному одновременно.
Вот оригинал списка заданий. Тут все помещается нормально, и задание от ELISANESSE присутствует. Да, это проблемы локализации.
Миниатюры
Третья попытка создать маленький проект  
0
Неэпический
18150 / 10732 / 2067
Записей в блоге: 1
15.02.2022, 16:34
Пока что не разобрался, как сделать разный размер шрифта на разных языках.
Метрики шрифта смотрите. Не влезает надпись - уменьшаем. Это если программно.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
15.02.2022, 16:37  [ТС]
У входа в клетку с кристаллом стоят два WOWE
Вот их скриншот, а если присмотреться, можно увидеть и предупреждение о кристалле. Теперь вы, господа читающие эти строки, верите, что этот контент присутствует в игре?
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
15.02.2022, 16:40  [ТС]
Вот вам ещё одна идея:
Это не идея, это стандартный контент MMORPG. Думаю, в моей игре он тоже будет.
0
94 / 92 / 18
15.02.2022, 16:47
Это не идея, это стандартный контент MMORPG
Так если вы знаете какой примерно контент должен быть в ММОРПГ, зачем тогда спрашиваете?
1
282 / 485 / 12
15.02.2022, 16:50
Теперь вы, господа читающие эти строки, верите, что этот контент присутствует в игре?
Какой смысл обуждать, что присутствует, а что нет в игре, в которую все равно никто из читающих эти строки поиграть не может, потому что у вас сервера нет?
Мое скромное мнение таково - все ваши релиз-ноутсы абсолютно бессмысленны и не нужны до тех пор, пока нельзя скачать игру и поиграть.
Это как если бы вышел архитектор и рассказывал какие восхитительные дома он строит. А когда у него спросили, где же можно прикупить квартирку в его замечательном доме, сказал бы: "извините, дома нет, есть вот только рисунок и бумажная модель у меня на столе".
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
15.02.2022, 16:59  [ТС]
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Какой смысл обуждать, что присутствует, а что нет в игре, в которую все равно никто из читающих эти строки поиграть не может, потому что у вас сервера нет?
Ну вы же помните, что сервер был. И думаю, этим летом тоже будет. А возможно, и раньше.

Добавлено через 4 минуты
Так если вы знаете какой примерно контент должен быть в ММОРПГ, зачем тогда спрашиваете?
Ну, если говорить точно, то я спрашивал о том, что можно было бы выпустить в ближайших версиях, а не в бете. Так, чтобы это было реализуемо с учетом текущих возможностей, а не в отдаленной перспективе.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
15.02.2022, 16:59

Попытка открыть проект вызывает ошибку
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, делала лабу в программе Delphi на одном компьютере, скинула на другой и у меня...

На чем лучше всего писать маленький проект (такой как тетрис)?
1) На Шарпе. 2) На Game Maker. 3) На Game Maker Studio 2. 4) На Unreal Engine. 5) Пытаться изучить какой-нибудь новый неизведанный...

Создать маленький цветочек
Народ я вот сделал рисунок но когда делаю ромашку или овал то проблема в том что не получается я даже не знаю как сформулировать....

Создать 3 функции: одна заполняет массив, вторая выводит на экран, третья — меняет столбцы местами
Всем доброго времени суток. Задание следующее: вводить с клавиатуры размерность двумерного массива N*M, заполняя его случайными числами, и...

попытка создать безопасный запрос
Что неправильно? $sql = mysql_real_escape_string ( "UPDATE a SET `b`='$c' WHERE `id`='$id'" ); $res = mysql_query ($sql ) or die...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование