Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Бета-тестирование
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.51/595: Рейтинг темы: голосов - 595, средняя оценка - 4.51
213 / 139 / 8

HideScreener - программа для скрытого создания скриншотов компьютера

12.06.2012, 04:50. Показов 136797. Ответов 277
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Возможно велосипед, но я нужного в гугле для себя не нашел, потому написал свой скрытый скриншотер.

Особености:
  • Полностью скрытая работа. У программы нет вообще никакого интерфейса. Все настройки задаются через ini-файл. Интерфейс не реализован специально, чтобы программа случайно себя не выдала.
  • Скриншоты делаются автоматически через интервал указанный в настройках(в секундах) в папку, которая также указывается в настройках.
  • Возможность задавать качество скринов. Важная для меня опция, поскольку если компьютер работает сутками, то папка со скринами очень быстро разрастается в размерах. Этого помогает избежать задание низкого качества скринов.
  • Если даже происходит какая-то непредвиденная ошибка в программе, все сообщения пишутся в файл, а не выводятся на экран, после чего программа тихо перезагружается и дальше продолжает работать.
  • Имя программы замаскировано под виндовый файл svchost.exe

Прошу протестировать, есть ли глюки. Для меня сейчас очень важно протестировать на отсутствие ошибок, выводимых на экран.

Признателен буду за любой отловленный баг

Прямая ссылка на скачивание.По ней всегда будет актуальная версия.
P.S. Писал лично для себя и для контроля за тем, что происходит на моем компьютере во время моего отсутствия. Очень помогает решить многие проблемы, когда кто-то что-то "наклацал"
Вложения
Тип файла: zip HideScreener_1.0.0.0.zip (6.8 Кб, 1993 просмотров)
9
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
12.06.2012, 04:50
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте программу для скрытого создания скриншотов
Всем привет. Завелась у нас тут в офисе "крыска", которая портит документы word и excel одного из сотрудников. По имени пользователя,...

Программа для создания скриншотов
Здравствуйте. Подскажите удобную программу, при помощи которой можно вырезать часть экрана и сделать пометки маркером на скриншоте.

Программа Joxi (для создания скриншотов) (Не запускается)
Доброго времени суток ! Недавно переехал на линукс. Обживаю ... Столкнулся с проблемой: Скачал пакет программы Joxi с официального...

277
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Записей в блоге: 1
19.08.2012, 15:00
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от LeniumSoft Посмотреть сообщение
Вы предлагаете определять время простоя по размеру скриншота? Я правильно понял?
я предлагаю идентичные скриншоты не сохранять
я специально сравнил разные скриншоты
у идентичных различие 2-3 байта (Зависит от настроек сохранения картинки, у меня: 40 293 байт, 40 291 байт). Размер был бы и одинаковый, просто время снизу тикает...
а если сделать какое-ниб действие то размер у меня стал таким: 75 688 байт, 40 391 байт, 79 656 байт, 88 379 байт, 51 669 байт

На экране может многое меняться даже без пользователя!
вот именно, мы же не только за пользователи следим, нам надо знать, что с компом творит без нашего ведома)

А когда скринов много, не очень то радостно смотреть на одинаковые.
0
42 / 17 / 0
19.08.2012, 15:21
Спасибо ТС за труд и щедрость. Весь инет облазил в поисках подобных прог, ничего freeware не нашел, раз, а во-вторых все остальные напичканы кучей не нужных моему руководству функций. Так-что, отладив свою прогу ТС смело может сделать сайт-визитку программы, снабдить ее соответствующей лицензией и продавать хотя бы за бугор. Наших очень сложно заставить раскошелиться, даже на 200 рублей.
А теперь по существу:
1) поддерживаю предложение сокращения кол-ва скриншотов за счет сравнения размеров (запомнить размер последнего записанного файла несложно), практика показала что идентичные файлы различаются на несколько байт (а эти "несколько" можно сделать задаваемыми в ini-файле или параметром);
2) ТС сам озвучивал замечательную идею: делать снимок при смене активного окна - было бы очень полезно (просьба сделать это по-возможности);
3) нашел один небольшой глюк (скорее не глюк, а особенность программы): в ini-файле параметр PathForScreens не поддерживает переменные CMD типа %ComputerName% (нельзя ли ввести поддержку хотя бы двух переменных: %COMPUTERNAME% и %USERNAME% ?). Хотя если из командной строки задавать команду ввиде:
HideScreener.exe /fileset=settings.ini /path="\\MYSERV\Shares\ScreenShots\%Compu terName%\%UserName%" то все отлично работает, что не удивительно, но это вряд ли сработает при запуске ввиде службы.
4) также не смог заставить работать параметр FromAllMonitors из коммандной строки - все время берет из INI файла.
0
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Записей в блоге: 1
19.08.2012, 15:36
Цитата Сообщение от yurap Посмотреть сообщение
Так-что, отладив свою прогу ТС смело может сделать сайт-визитку программы, снабдить ее соответствующей лицензией и продавать хотя бы за бугор. Наших очень сложно заставить раскошелиться, даже на 200 рублей.
да, сайт визитку сделать можно, но... сам же писал про freeware, какая лицензия?) сам себе противоречишь.
Правильнее было бы тогда сказать: Понравилась программа? Дай 5 рублей! или как-то так.
Думаю много человек пожертвуют, и не пятью рублями...

Добавлено через 53 секунды
P.s. да и вообще дело автора) может ему лень сайтом заниматься))
0
42 / 17 / 0
19.08.2012, 21:47
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
... сам же писал про freeware, какая лицензия?) сам себе противоречишь.
Правильнее было бы тогда сказать: Понравилась программа? Дай 5 рублей! или как-то так.
Думаю много человек пожертвуют, и не пятью рублями...
Добавлено через 53 секунды
P.s. да и вообще дело автора) может ему лень сайтом заниматься))
да, мало ли чего мы там пишем, все права за Автором программы, ему и решать. Но это не относится к этой теме, потому не будем тут дискутировать.
0
7 / 5 / 4
21.08.2012, 11:41
Цитата Сообщение от The_DimoK Посмотреть сообщение
Ziya, эта программа создавалась автором совсем не для того, для чего программа "Ножницы" в Windows 7.
Хорошо признаю программа наверное хорошая, если честно я его пару секунд проверял.
0
887 / 353 / 1
Записей в блоге: 5
21.08.2012, 17:03
сам же писал про freeware, какая лицензия?
Какая? Какая? GNU GPL!
0
213 / 139 / 8
21.08.2012, 20:16  [ТС]
Попытался я сделать запланированную задачу для HideScreener.exe ! В итоге я увидел в диспетчере то что на скрине, комп начал виснуть, эта штука начала перезапускаться и когда накопилось 87 копий я перезагрузился! Дебаггер студии вопил на ошибку. Тоже создавая свои копии.
Сейчас борюсь над этой проблемой: Как отключить JIT дебаггер студии не глобально, а только для своей программы. Может кто из сдешних шарпистов знает ответ? Просьба заглянуть в эту тему.

Добавлено через 31 минуту
дошли руки посмотреть программу
очень удобно) возьму на вооружение
хотя в самом начале работы выдала 3 пустых файла
Спасибо) На счет пустых файлов - странно... Изображения черного цвета с размером экрана? А непосредственно после запуска программы ваш компьютер не был залочен или вы не меняли учетную запись пользователя Windows? Просто в винды такая политика, что если переключиться с текущего пользователя на другого пользователя, то программа, что запущена под неактивным пользователем, скрины сделать не сможет, а то винда ей возвращает темный черный фон. Программа может скрин сделать только тогда, когда она запущена под тем пользователем, который сейчас активен. Винда другого сделать попросту не позволит. Кстати это ответ на вопрос The_DimoK, почему под пользователем SYSTEM программа создавала черные скрины. Я придумал как разрешить эту проблему(прога будет делать скрины от активного пользователя, а не от того, от которого запущена. Пришлось поиграться с перехватом прав у других запущенных экзешников, чтобы это осуществить... Я пока над этим работаю)

проверять вес нового файла с предыдущим сохраненным
1) поддерживаю предложение сокращения кол-ва скриншотов за счет сравнения размеров (запомнить размер последнего записанного файла несложно), практика показала что идентичные файлы различаются на несколько байт (а эти "несколько" можно сделать задаваемыми в ini-файле или параметром);
реализую. Правда наверное в настройках это будет задаваться не в байтах, а в процентах. В байтах нет особого смысла задавать, так как одна цифра, что актуальна для большого монитора, может быть неактуальной для маленького монитора (размеры файлов то разные). Или все таки лучше в байтах?

Tolias если соберёшься делать такую функцию то прочти сначало вот это: http://msgeeks.ru/?artid=16
Спасибо конечно, но по такому принципу в моей проге уже отслеживается активность еще с версии 1.0.2.8. Я вас снова опередил

Спасибо ТС за труд и щедрость. Весь инет облазил в поисках подобных прог, ничего freeware не нашел, раз, а во-вторых все остальные напичканы кучей не нужных моему руководству функций. Так-что, отладив свою прогу ТС смело может сделать сайт-визитку программы, снабдить ее соответствующей лицензией и продавать хотя бы за бугор. Наших очень сложно заставить раскошелиться, даже на 200 рублей
Спасибо за теплые слова На счет сайта - давно уже думаю, но пока чисто физически руки не доходят. На счет программы - она всегда будет бесплатна. Платной делать такое творение на таком языке программирования не вижу никакого смысла...
2) ТС сам озвучивал замечательную идею: делать снимок при смене активного окна - было бы очень полезно (просьба сделать это по-возможности);
сделаю
3) нашел один небольшой глюк (скорее не глюк, а особенность программы): в ini-файле параметр PathForScreens не поддерживает переменные CMD типа %ComputerName% (нельзя ли ввести поддержку хотя бы двух переменных: %COMPUTERNAME% и %USERNAME% ?)
Особенность программы Но я эту особенность исправлю. Добавлю распознавание переменных CMD и других стандартных путей Windows.
также не смог заставить работать параметр FromAllMonitors из коммандной строки - все время берет из INI файла.
Просто я не добавлял ключ для работы с мониторами, так как посчитал, что это опция, которая будет не очень часто меняться, а значит смысла задавать ее в командной строке особого нет.. Но раз есть такие потребности, тогда эту возможность в командную строку тоже добавлю
1
1454 / 847 / 150
21.08.2012, 20:21
Цитата Сообщение от Tolias28 Посмотреть сообщение
Сейчас борюсь над этой проблемой
Скинь мне исходники! Мне иногда делать нефиг! Могу поперехватывать ошибки. Мне с dotPeek впадлу возиться и коды смотреть.
0
213 / 139 / 8
21.08.2012, 20:24  [ТС]
LeniumSoft, на счет исходников я жадный... (хоть это наверное и глупо, учитывая то, что код и так можно легко достать). Точнее мне код не то что жалко, мне его страшно показывать. Я его писал пренебрегая всеми правилами правильного оформления кода.
0
1454 / 847 / 150
21.08.2012, 20:42
я жадный...
Нууууу! dotPeek или justDecompiler могут обойти твою жадность! В этом если честно проблема .NET программ! Мне коды не нужны! Просто интересно погемороиться!

Добавлено через 13 минут
Я его писал пренебрегая всеми правилами правильного оформления кода
Кидай тем более! У меня JustCode его сразу правильно оформит!
0
213 / 139 / 8
21.08.2012, 20:45  [ТС]
исходники: http://tik.pp.ua/dl/?r=hs_src.7z
Просьба убрать от экранов людей со слабой психикой, беременных женщин и маленьких детей
0
1454 / 847 / 150
21.08.2012, 21:21
Просьба убрать от экранов людей со слабой психикой, беременных женщин и маленьких детей
Ну ты намудрил! Аш глаза разбегаются!
0
213 / 139 / 8
21.08.2012, 22:01  [ТС]
Ну ты намудрил! Аш глаза разбегаются!
ага Там больше всего мне стыдно за то, что все в одном классе, и за функции снятия скрина. С функциями я там здорово намудрил. Можно было сделать одну функцию на все случаи, но я предпочел сделать специально оптимизированные функции для снятия скриншота при активности, при неактивности, с масштабированием и без масштабирования
0
1454 / 847 / 150
21.08.2012, 22:25
Лови! Постарался сделать так чтоб не пересирать сильно твой код!

Добавил метод Close который либе перезагружает либо вырубает прогу.

Если ничего не двигать эмулируется исклучение и прога перезапускается при этом покажет ошибку. В этом моменте ты можешь вставить свою обработку ошибок.
Вложения
Тип файла: rar hs_src.rar (578.3 Кб, 31 просмотров)
1
1454 / 847 / 150
21.08.2012, 22:29
Для вырубания проги вызови Close(false); там где нужно.
0
0 / 0 / 0
21.08.2012, 22:52
Tolias28, как отключить запись лога в файл?

Добавлено через 18 минут
Программа может скрин сделать только тогда, когда она запущена под тем пользователем, который сейчас активен. Винда другого сделать попросту не позволит. Кстати это ответ на вопрос The_DimoK, почему под пользователем SYSTEM программа создавала черные скрины. Я придумал как разрешить эту проблему(прога будет делать скрины от активного пользователя, а не от того, от которого запущена. Пришлось поиграться с перехватом прав у других запущенных экзешников, чтобы это осуществить... Я пока над этим работаю)
как же в текущей версии запускать программу? Неужели только через Автозагрузку нужного пользователя?
0
0 / 0 / 0
21.08.2012, 23:02
Если заблокировать комп (Win+L), то прога начинает выжирать память, за минуту прибл. от 27 до 150 МБ.
Миниатюры
HideScreener - программа для скрытого создания скриншотов компьютера  
0
213 / 139 / 8
22.08.2012, 00:07  [ТС]
Цитата Сообщение от secasd Посмотреть сообщение
хм, пока никак... А чем вам мешает запись лога?

Дело в том, что в этой программе логи - это единственное, по чем можна понять как программа работает и как себя ведет. Только через них она "общается" с юзером...
Если заблокировать комп (Win+L), то прога начинает выжирать память, за минуту прибл. от 27 до 150 МБ
вот это уже интересно... Пожалуйста, прикрепите файл log.log к вашему сообщению. Я посмотрю что там не так. Я у себя на работе постоянно лочу комп когда отхожу куда-то хотя бы на пару минут, но с пожиранием памяти трабл не было... И 27 мб - это тоже много.. У меня 10 Мб она жрет.

о, вот кстати живой пример для чего логи нужны.

Добавлено через 4 минуты
как же в текущей версии запускать программу? Неужели только через Автозагрузку нужного пользователя?
ну пока да. А вы как планировали ее запускать?
0
0 / 0 / 0
22.08.2012, 00:18
Сообщение от secasd
хм, пока никак... А чем вам мешает запись лога?
после отладки и настройки логи не нужны, чем мешает - постоянно растущий файл, за которым нужно следить, подтирать.
0
0 / 0 / 0
22.08.2012, 00:20
Сообщение от secasd
Если заблокировать комп (Win+L), то прога начинает выжирать память, за минуту прибл. от 27 до 150 МБ
вот это уже интересно... Пожалуйста, прикрепите файл log.log к вашему сообщению.
лог в аттаче
Вложения
Тип файла: log log.log (10.9 Кб, 4 просмотров)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
22.08.2012, 00:20

Программа для создания скриншотов с возможностью загружать их на хостинг
Прошу оценить мой проект, высказать плюсы и минусы, сказать что добавить, что убрать. Оценить дизайн, работоспособность программы,...

Подскажите бесплатную программу для скрытого снятия скриншотов!
нужна программа которая делает в скрытом для пользователя виде скриншоты, с возможностью заданию интервала, 10 секунд, 1 мин, 5 мин итд......

Написание службы для создания скриншотов
Всем привет! Есть код который делает снимок экрана. Пытаюсь переделать его в службу. Просьба помочь. using System; using...

Сервис для создания скриншотов программы
Пример скриншотов можно посмотреть тут https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whatsapp Есть какой-то генератор для создания...

Программа для снятия скриншотов с ip-камеры по расписанию
Добрый день. Ребята. Вопрос такой. Есть ip-камера. Нужна программа для автоматического получения скриншотов с этой камеры, т.е. по...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
140
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Запрет пометки на удаление и отмены проведения
Maks 16.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "ПутевойЛист" разработанного в КА2. Задача: запретить помечать на удаление и отменять проведения путевого листа при условии, если он сдан. . .
Как надо было делать правильно - вообще не слушать ИИ, его дело - текст.
Hrethgir 15.07.2026
А вообще надо было делать не так, чтобы не исправлять ошибку https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10996. html , правильно было : удалил кнопку, а потом добавил её. Всё это стресс конечно. Почему?. . .
Знаете, от чего появляется стресс?
kumehtar 15.07.2026
Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Нас бьют, а мы крепчаем? Какая чушь!
kumehtar 15.07.2026
Вот это вот бытующее мнение, что человек меняется только под действием проблем, всегда считал вредоносным. Поверь, от проблем у людей появляются не изменения, а нервное расстройство и ПТСР. А. . .
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям Реализованные компоненты: Механизм закисления почвы через протонную помпу Конкуренция между типами микориз pH как триггер сукцессии C/ P соотношение. . .
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование