|
213 / 139 / 8
|
|
HideScreener - программа для скрытого создания скриншотов компьютера12.06.2012, 04:50. Показов 136742. Ответов 277
Метки нет (Все метки)
Возможно велосипед, но я нужного в гугле для себя не нашел, потому написал свой скрытый скриншотер.
Особености:
Прошу протестировать, есть ли глюки. Для меня сейчас очень важно протестировать на отсутствие ошибок, выводимых на экран. Признателен буду за любой отловленный баг ![]() Прямая ссылка на скачивание.По ней всегда будет актуальная версия. P.S. Писал лично для себя и для контроля за тем, что происходит на моем компьютере во время моего отсутствия. Очень помогает решить многие проблемы, когда кто-то что-то "наклацал"
9
|
|
| 12.06.2012, 04:50 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
277
Посоветуйте программу для скрытого создания скриншотов
Программа Joxi (для создания скриншотов) (Не запускается) |
|
213 / 139 / 8
|
||
| 16.10.2013, 00:23 [ТС] | ||
|
P.S. Чтобы перезапустить программу, просто запустите ее снова (при этом предыдущий процесс программы автоматически закроется)
0
|
||
|
42 / 17 / 0
|
|
| 16.10.2013, 01:15 | |
|
Tolias28, тебя сбивают с пути истинного! :-) Не надо городить огород для сокрытия файлов - это уже проблема админа, а не твоя. У тебя все уже сделано по уму.
А для умников, которые спрятать не могут свои файлы, подскажу - есть такая супер-новая файловая система - NTFS называется (ей еще и 20 лет нет ;-) ). Вот если хоть немного пошевелить мозгами и изучить возможности NTFS, то вы поймете, что 1) все файлы лучше хранить где-либо на сервере (сетевая папка). 2) пользователь, должен иметь доступ в эту сетевую папку, но только на запись. и все. Поиск отдыхает...
0
|
|
|
213 / 139 / 8
|
||
| 16.10.2013, 11:25 [ТС] | ||
0
|
||
|
42 / 17 / 0
|
||
| 16.10.2013, 16:06 | ||
|
Т.е. создаем на диске с достаточным объемом папку, задаем разрешения NTFS с доступом на запись для всех, а обзор и чтение только тем, кому положено и все. Просто я еще давно похвалил тебя за принцип: одна проблема - одна программа, а некоторые пытаются заставить таки тебя сделать "кухонный комбайн". Твой инструмент не для домохозяек, и относится к категории двойного назначения. Если попытаешься сделать прогу еще более скрытным, ею точно заинтересуются антивири и другие программы защитного назначения. При правильно поставленных руках - твоя прога все делает уже на ура, но все же ей есть куда развиваться и список запланированных тобой функций программы еще не пуст :-) Так что, удачи тебе и дальнейших творческих успехов в твоей профессии. P.S.: Если программа научится "щелкать" любого пользователя, работая в режиме службы, тогда достаточно будет дать доступ на запись учетке, от имени которой запущена служба (скорее всего будет SYSTEM, хотя необязательно, т.к. для сетевой шары SYSTEM не прокатит)
1
|
||
|
213 / 139 / 8
|
|||||
| 16.10.2013, 16:35 [ТС] | |||||
Программа уже не один раз попадала в список вирусов. Но, правда, попадает туда лишь замаскированный файл svchost.exe. А файл HideScreener.exe (который отличается только наличием значка и правдивой инфой в свойствах файла программы) антивирусы пока ни разу не палили. Один раз аваст запалил, но я обратился в службу поддержки на знак ложной тревоги и через 3 часа антивирус на файл HideScreener.exe уже не ругался. Но файл svchost.exe из черного списка они так и не убрали... Но я в этом их полностью понимаю и нету почему возмущаться. Файл не является системным файлом винды, но под таковой маскируется, а это не хорошо.Добавлено через 15 минут ). А в данный момент программа отлично работает на терминальных серверах - делает скрины со всех учеток без лишних заморочек. Все потому, что работает она от имени учетной записи пользователя.Ну короче именно по этому реализация работы программы в виде сервиса отложена пока на неизвестный срок..
0
|
|||||
|
42 / 17 / 0
|
||
| 16.10.2013, 21:50 | ||
|
Пока есть первый вариант, работающий от имени пользователя, но не сервис, а только запускаемый процесс, к тому же + он без проблем работает на терминальных серверах, т.е. в одновременно-многопользовательском режиме. При правильной настройке это уже отличный инструмент. А второй вариант, вероятно, должна быть служба, работающая от имени админа, и фоткающая только активного пользователя, разумеется в таком режиме прога уже не сможет работать на терминальных серверах, зато пригодится для клиентских машин. P.S.: Все это всего лишь "размышления вслух", в надежде хоть чем-то быть полезным.
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
|||
| 16.10.2013, 21:52 | |||
|
Что-то не получается у меня сменить расширения создаваемых скринов
![]()
А из логов видно, что расширение .msi не учитывается hidescreen-ером. Я что-то не так делаю? Версия одноименна названию папки. Лог ниже:
0
|
|||
|
42 / 17 / 0
|
||
| 16.10.2013, 22:38 | ||
|
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
|
| 16.10.2013, 22:40 | |
|
ну msi взято для примера
Предложено автором. Конечно, использовать его я не сильно-то и желаю. Но, все скрины все-равно сохраняются в жпг, независимо от указанного в ини шаблона с расширением msi
0
|
|
|
42 / 17 / 0
|
|||
| 17.10.2013, 00:10 | |||
|
Проверил только что.
при указании параметра: ScreenFileName=D:\Sshots\%screendate%\%s creentime%.hsf все прекрасно работает. К тому же рекомендую XnView - ему пофигу какое у файла расширение - похоже он определяет формат по заголовку файла. Добавлено через 1 час 20 минут Вчитался в историю изменений.
![]()
Папка для записи скриншотов задается и ini файле - туда у пользователей есть доступ только на запись файла, но нет доступа на чтение и обзор, соответственно, просматривать снимки экрана могут только привилегированные пользователи. Логи вообще можно смело направить в TEMP локального ПК - пользователи туда практически не суются. Но теперь вся эта схема получается перестанет работать если я обновлю программу (у меня пока v1.3.0.60a)? КСТАТИ! Папка %ALLUSERSPROFILE% обычно недоступна на запись для пользователей. Анатолий, как быть? (Это уже как раз тот случай, когда лишние функции начитают мешать основной функции). Не заставляй программу решать за нас - у нее это все равно хорошо не получится - все мы думаем по разному и удовлетворить потребности всех невозможно. Начинаю разочаровываться ...
0
|
|||
|
213 / 139 / 8
|
||||||||
| 17.10.2013, 13:26 [ТС] | ||||||||
1
|
||||||||
|
213 / 139 / 8
|
|||
| 17.10.2013, 13:41 [ТС] | |||
|
Если я ошибаюсь, тогда посоветуйте, какая папка есть на диске C, которой бы можно было бы сделать папкой по умолчанию для установки программы. Важное требование - это доступ на чтение и запись и ее доступность со всех пользователей в системе. Почему программе нужны права на запись в собственную папку? Вот только некоторые причины: 1. Программа распространяется без ini-файла. При первом запуске программа создает его сама. Но если не будет прав на запись, тогда после запуска пользователь никакого ini-файла не увидит. Да и лог-файла он не увидит (он ведь тоже создается в папке с программой), потому юзер так и не узнает, почему же это программа не работает. Многие просто забивают и не желают дальше разбираться с программой. Потеря пользователей из-за этого очень огромная. 2. Вы не сможете видеть лог-файл. 3. Если вы установите язык (параметр Language) в ini-файле другой, то программа не сможет обновить комментарии к файлу в соответствии с новым языком, опять же из-за отсутствия прав на запись. Это лишь некоторые причины. В принципе, это "самокопирование", которым вы были возмущены, можно уже убрать. Расположение лог-файла уже можно задавать в настройках. Сделан встроенный установщик программы (при запуске интерфейса настроек HideScreenerSettings.exe), который не даст установить программу в папку без прав на запись. Но этот установщик сделан для совсем ламеров (впрочем, по моей статистике использования моей программы, таковых больше половины). А пользователь, который хоть немного продвинутый, сможет скопировать программу в нужную папку сам (даже без прав на запись). Потому, наверное, я это самокопирование в следующей версии отключу.
0
|
|||
|
42 / 17 / 0
|
||
| 17.10.2013, 21:47 | ||
|
Уважаемый Tolias28, еще раз заявляю - ты начал делать кухонный комбайн. Если не остановишься - загубишь программу. Суть твоей программы была скрытое наблюдение за экраном компьютера, а откуда она будет работать тебя не должно волновать, об этом должны думать опытные люди, а неопытные - советоваться с опытными. Ты только укажи требования для ее работоспособности и все. Если идти на поводу неопытных, малопонимающих зачем им это нужно, но очень желающих подглядеть за "соседом" людей ты просто на корню зарубишь все преимущества своей программы. По сути твоя программа не должна требовать права на запись в директорию своего местонахождения: ей должно быть достаточно прав на чтение и выполнение. Если рядом с ЕХЕшником нет ini-файла - она должна запускаться с настройками по умолчанию. А в настройки по умолчанию советую прописать в качестве пути для хранения скриншотов папку в личном профиле пользователя (%UserProfile%\HSF\) - так во первых не будет абсолютно никаких проблем с хранением скриншотов (кроме дискового пространства) и легко можно будет различать чьи это снимки (совсем экзотические ситуации с перемещаемыми профилями можно не учитывать, т.к. в этом случае твоей прогой будут пользоваться опытные админы и с настройками по умолчанию они ее не запустят). По поводу самопрописывания в различные папки - очень плохая идея (под "узбекский вирус" косит) - это не автор программы, а пользователь должен решать откуда будет работать программа. Я уже обращался к тебе с предложением использовать не 3 разных параметра для задания путей, а один, ты тогда вроде был согласен, а до сих пор в INI-шке 3 параметра для задания путей Зачем указывать путь для удаления вообще непонятно, как он может отличаться от основного пути хранимых скриншотов?А инсталлятор нужен только школьникам, неужели ты для их шалостей пишешь эту программу? Анатолий, очень прошу, не губи программу! ![]() Добавлено через 19 минут Папки программы и данных (скриншотов) желательно всегда разделять - ведь вы не храните документы в папке самого MS Word'a
0
|
||
|
213 / 139 / 8
|
|||||||||
| 18.10.2013, 14:31 [ТС] | |||||||||
|
Да хватит уже по поводу этого ныть. Я же сказал, что уберу это в следующей версии. Или вы мне не верите? Вот вам обновленная версией с выпиленой автоустановкой.
Если же вы эту папку предложили исходя из того, что неопытный пользователь запустит программу с папки без наличия прав записи - поверьте, если он этого не сообразил, то навряд ли он знает, что это такое за %USERPROFILE% в настройках, и потому еще и скрины не сможет найти, которые программа сделала в %USERPROFILE% Добавлено через 30 минут и вообще, инсталлятор встроен в файл программы интерфейса для настроек (HideScreenerSettings.exe). Главный же файл программы "HideScreener.exe" как запускался раньше портабельно, так и запускается сейчас. Не пойму, почему вас возмутило так присутствия инсталятора. Если вам он не нужен и вы опытный, то удалите вообще файл HideScreenerSettings.exe и настраивайте программу напрямую редактируя настройки в ini-файле. Какие проблемы то...
1
|
|||||||||
|
42 / 17 / 0
|
|
| 18.10.2013, 19:52 | |
|
Анатолий, ни коем образом не хотел оскорбить ни тебя, ни обычных любопытствующих, просто задело излишняя самостоятельность программы, когда она из папки только на чтение будет перебираться в %AllUsersProfile% - потому и накатал эту портянку. А так под различные потребности твоя утилита уже давно достойно выполняет свои функции, за что тебе Огромное Спасибо, хотя мне эта прога интересна больше из "спортивного" интереса развития продукта, а не в пользовании.
1
|
|
|
1 / 1 / 0
|
|
| 18.10.2013, 21:33 | |
|
Огромное спасибо за подробное объяснение и за внимательность к вопросам. Версию сейчас поставлю последнюю. Буду пробовать. Еще раз спасибо!
1
|
|
|
213 / 139 / 8
|
|
| 20.10.2013, 03:26 [ТС] | |
|
yurap, ничего страшного
Просто если я сказал, что сделаю, то значит я это точно сделаю.А так я всегда рад любым пожеланиям, замечаниям или критике. Как видите, я ничего не игнорирую...
1
|
|
|
не Администратор ^_^
|
||
| 07.11.2013, 12:52 | ||
|
И мне понравилось то, что можно не править файл настроек в ручную. Я щас за 2 минуты все поставил, настроил и запустил. Хотя это прилично старая идея была - инсталятор для ленивых. У меня на работе не так много свободного времени, чтобы копаться в чем то долго и нудно (я в общем смысле) Да и у тебя есть возможность вручную производить все настройки, а то, что программа рассчитана на массы, это жирный плюс. Tolias28, оу, привет! Программа автоматически пытается обновиться и выдает 403 ошибку: доступ запрещен. Какой она порт использует? По 80 не может проверить? Давай чтобы сисадминов не злить на работе, просто сделать кнопку: "проверить обновления", чтобы автоматически этого она не делала. Хороший проект у тебя получился
1
|
||
|
42 / 17 / 0
|
||
| 07.11.2013, 14:46 | ||
|
1
|
||
|
213 / 139 / 8
|
|||
| 07.11.2013, 15:09 [ТС] | |||
|
Можешь поподробнее, когда она эту ошибку выдает? А еще лучше скрин этой ошибки. Она появляется постоянно после запуска? Для соединения с сервером используется обычный порт.. (я порта вообще никакого не указываю), создается обычное соединение... Проблем с портами никаких не должно быть... Может фаерволом программе вообще обрезан инет? Проверка обновлений в интерфейсе не отключается. Ее можно отключить, открыв файл hsuisets.ini и выставив в нем CheckUpdates=No Добавлено через 7 минут Подобных случаев много, когда эта программа полезна не в качестве слежки. Если на форуме или в комментариях на сайте обращается ко мне пользователь и по его разговору стает понятно, что он хочет за кем-то подсмотреть, я в помощи сразу отказываю и говорю, что это может повлечь.
0
|
|||
| 07.11.2013, 15:09 | |
|
Программа для создания скриншотов с возможностью загружать их на хостинг Подскажите бесплатную программу для скрытого снятия скриншотов! Написание службы для создания скриншотов
Программа для снятия скриншотов с ip-камеры по расписанию Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров
В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
|
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям
Реализованные компоненты:
Механизм закисления почвы через протонную помпу
Конкуренция между типами микориз
pH как триггер сукцессии
C/ P соотношение. . .
|
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
|
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
|
|
сукцессия 25. Хронология ошибок
anaschu 12.07.2026
# От 50-тонного гриба до устойчивого леса: хроника ошибок при построении модели вековой сукцессии микоризы
## О чём эта статья
В процессе построения ОДУ-модели (система дифференциальных. . .
|
сукцессия 24. Промежуточное общее описание модели
anaschu 12.07.2026
Хендофф: модель АМ→ЭКМ сукцессии микоризы (ризосфера, 50 лет)
Содержание проекта
Симуляция вековой (50 лет) экологической сукцессии в почве леса
Основные участники: АМ-гриб, ЭКМ-гриб,. . .
|
сукцессия 23. Более физиологичная физиология, более экологичная экология, более диффурные диффуры.
anaschu 12.07.2026
Что реально нашли и починили за эти 5 часов
Правило Линдемана (КПД конверсии сахара в тело, kEff) — раньше 100% полученного углерода шло прямо в биомассу гриба; теперь только kEff=0. 5 (после. . .
|
сукцессия 22. От артефактов к физиологии: калибровка агентной модели грибной сукцессии для воспроизведения сезонной динамики и pH-плато
anaschu 11.07.2026
Аннотация
В данной работе представлена калибровка агентной модели динамики грибных сообществ (fungal-succession), направленная на устранение нефизичных артефактов (коллапс биомассы, мгновенное. . .
|