Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Бета-тестирование
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.51/595: Рейтинг темы: голосов - 595, средняя оценка - 4.51
213 / 139 / 8

HideScreener - программа для скрытого создания скриншотов компьютера

12.06.2012, 04:50. Показов 136742. Ответов 277
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Возможно велосипед, но я нужного в гугле для себя не нашел, потому написал свой скрытый скриншотер.

Особености:
  • Полностью скрытая работа. У программы нет вообще никакого интерфейса. Все настройки задаются через ini-файл. Интерфейс не реализован специально, чтобы программа случайно себя не выдала.
  • Скриншоты делаются автоматически через интервал указанный в настройках(в секундах) в папку, которая также указывается в настройках.
  • Возможность задавать качество скринов. Важная для меня опция, поскольку если компьютер работает сутками, то папка со скринами очень быстро разрастается в размерах. Этого помогает избежать задание низкого качества скринов.
  • Если даже происходит какая-то непредвиденная ошибка в программе, все сообщения пишутся в файл, а не выводятся на экран, после чего программа тихо перезагружается и дальше продолжает работать.
  • Имя программы замаскировано под виндовый файл svchost.exe

Прошу протестировать, есть ли глюки. Для меня сейчас очень важно протестировать на отсутствие ошибок, выводимых на экран.

Признателен буду за любой отловленный баг

Прямая ссылка на скачивание.По ней всегда будет актуальная версия.
P.S. Писал лично для себя и для контроля за тем, что происходит на моем компьютере во время моего отсутствия. Очень помогает решить многие проблемы, когда кто-то что-то "наклацал"
Вложения
Тип файла: zip HideScreener_1.0.0.0.zip (6.8 Кб, 1989 просмотров)
9
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
12.06.2012, 04:50
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте программу для скрытого создания скриншотов
Всем привет. Завелась у нас тут в офисе "крыска", которая портит документы word и excel одного из сотрудников. По имени пользователя,...

Программа для создания скриншотов
Здравствуйте. Подскажите удобную программу, при помощи которой можно вырезать часть экрана и сделать пометки маркером на скриншоте.

Программа Joxi (для создания скриншотов) (Не запускается)
Доброго времени суток ! Недавно переехал на линукс. Обживаю ... Столкнулся с проблемой: Скачал пакет программы Joxi с официального...

277
213 / 139 / 8
16.10.2013, 00:23  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от ItsMyName Посмотреть сообщение
Поставил в ини параметр вида:
ScreenFileName=D:\src\%screendate%\%scre entime%.msi
Файлы по прежнему сохраняются в жпг.
Программу перезапускали после сохранения измененных настроек?

P.S. Чтобы перезапустить программу, просто запустите ее снова (при этом предыдущий процесс программы автоматически закроется)
0
42 / 17 / 0
16.10.2013, 01:15
Tolias28, тебя сбивают с пути истинного! :-) Не надо городить огород для сокрытия файлов - это уже проблема админа, а не твоя. У тебя все уже сделано по уму.
А для умников, которые спрятать не могут свои файлы, подскажу - есть такая супер-новая файловая система - NTFS называется (ей еще и 20 лет нет ;-) ). Вот если хоть немного пошевелить мозгами и изучить возможности NTFS, то вы поймете, что
1) все файлы лучше хранить где-либо на сервере (сетевая папка).
2) пользователь, должен иметь доступ в эту сетевую папку, но только на запись.
и все. Поиск отдыхает...
0
213 / 139 / 8
16.10.2013, 11:25  [ТС]
Цитата Сообщение от yurap Посмотреть сообщение
1) все файлы лучше хранить где-либо на сервере (сетевая папка).
2) пользователь, должен иметь доступ в эту сетевую папку, но только на запись.
и все. Поиск отдыхает...
Да. Сетевая папка - самый лучший вариант. Но что делать, если компьютер "одинокий" - не подключен к сети?
0
42 / 17 / 0
16.10.2013, 16:06
Цитата Сообщение от Tolias28 Посмотреть сообщение
Да. Сетевая папка - самый лучший вариант. Но что делать, если компьютер "одинокий" - не подключен к сети?
тоже самое - только без сетевой шары.
Т.е. создаем на диске с достаточным объемом папку, задаем разрешения NTFS с доступом на запись для всех, а обзор и чтение только тем, кому положено и все.
Просто я еще давно похвалил тебя за принцип: одна проблема - одна программа, а некоторые пытаются заставить таки тебя сделать "кухонный комбайн". Твой инструмент не для домохозяек, и относится к категории двойного назначения. Если попытаешься сделать прогу еще более скрытным, ею точно заинтересуются антивири и другие программы защитного назначения. При правильно поставленных руках - твоя прога все делает уже на ура, но все же ей есть куда развиваться и список запланированных тобой функций программы еще не пуст :-) Так что, удачи тебе и дальнейших творческих успехов в твоей профессии.
P.S.: Если программа научится "щелкать" любого пользователя, работая в режиме службы, тогда достаточно будет дать доступ на запись учетке, от имени которой запущена служба (скорее всего будет SYSTEM, хотя необязательно, т.к. для сетевой шары SYSTEM не прокатит)
1
213 / 139 / 8
16.10.2013, 16:35  [ТС]
Т.е. создаем на диске с достаточным объемом папку, задаем разрешения NTFS с доступом на запись для всех, а обзор и чтение только тем, кому положено и все.
хм, действительно так..
принцип: одна проблема - одна программа, а некоторые пытаются заставить таки тебя сделать "кухонный комбайн"
Функциональность, которая нужна не всем, а только единицам, можно будет сделать в виде плагинов. Таким образом, главная программа не переполняется кучей всего, а тем, кому надо что-то дополнительное, положили нужную dll-ку рядом с программой и все.

Если попытаешься сделать прогу еще более скрытным, ею точно заинтересуются антивири и другие программы защитного назначения
Ею уже они и так интересуются Программа уже не один раз попадала в список вирусов. Но, правда, попадает туда лишь замаскированный файл svchost.exe. А файл HideScreener.exe (который отличается только наличием значка и правдивой инфой в свойствах файла программы) антивирусы пока ни разу не палили. Один раз аваст запалил, но я обратился в службу поддержки на знак ложной тревоги и через 3 часа антивирус на файл HideScreener.exe уже не ругался. Но файл svchost.exe из черного списка они так и не убрали... Но я в этом их полностью понимаю и нету почему возмущаться. Файл не является системным файлом винды, но под таковой маскируется, а это не хорошо.

Добавлено через 15 минут
(скорее всего будет SYSTEM, хотя необязательно, т.к. для сетевой шары SYSTEM не прокатит)
там не только для сетевой шары. С учеткой SYSTEM также куча заморочек по созданию скриншота. А точнее сказать - от учетки SYSTEM скриншот не создать никак. Сама винда этого не дает сделать. Это и логично (ведь с чего же должна сделать скриншот программа от имени SYSTEM, если она будет работать на терминальном сервере - с какой учетки делать то скрин?). А в данный момент программа отлично работает на терминальных серверах - делает скрины со всех учеток без лишних заморочек. Все потому, что работает она от имени учетной записи пользователя.
Ну короче именно по этому реализация работы программы в виде сервиса отложена пока на неизвестный срок..
0
42 / 17 / 0
16.10.2013, 21:50
... С учеткой SYSTEM также куча заморочек по созданию скриншота. ...
Ну короче именно по этому реализация работы программы в виде сервиса отложена пока на неизвестный срок..
Может не стоит тогда делать одну универсальную?
Пока есть первый вариант, работающий от имени пользователя, но не сервис, а только запускаемый процесс, к тому же + он без проблем работает на терминальных серверах, т.е. в одновременно-многопользовательском режиме. При правильной настройке это уже отличный инструмент.
А второй вариант, вероятно, должна быть служба, работающая от имени админа, и фоткающая только активного пользователя, разумеется в таком режиме прога уже не сможет работать на терминальных серверах, зато пригодится для клиентских машин.
P.S.: Все это всего лишь "размышления вслух", в надежде хоть чем-то быть полезным.
0
1 / 1 / 0
16.10.2013, 21:52
Что-то не получается у меня сменить расширения создаваемых скринов
; Укажите в следующей строке после знака равнения папку, в которую будут сохраняться скрины
PathForScreens=C:\Users\ХХХ\Downloads\Hi deScreener_1.0.4.24a\Screens\
ScreenFileName=C:\Users\ХХХ\Downloads\Hi deScreener_1.0.4.24a\Screens\%screendate %\%screentime%.msi

; Укажите в следующей строке после знака равнения интервал(в секундах), через который будут делаться скрины
Interval=10

; Укажите в следующей строке после знака равнения качество скринов(от 0 до 100). Чем ниже качество, тем меньший размер файлов
QualityOfImages=20

; Если вы хотите, чтобы скрины скидывались не в одну папку , а для каждого дня была своя папка, тогда установите True. В противном случае - False
ForOneDayOneFolder=True

; Уменьшение изображения. Укажите здесь число, в сколько раз нужно уменьшать размеры изображения скрина(чем больший коефициент, тем меньший размер файлов, но качество тоже страдает...)
; Если скрины нужно сохранять в реальном размере, тогда напишите здесь единицу
ZoomOut=1

; Если вы хотите, чтобы при простое компьютера программа делала скрины с другими настройками, введите ниже для значения IdleTime значение в секундах.
; При простое компьютера больше указанного времени программа будет делать скрины с настройками, указанными ниже.
; Если все же вы хотите, чтобы независимо от того, простаивает компьютер или нет, программа делала скрины с одинаковыми настройками(указанными выше), тогда выставите IdleTime=0
IdleTime=30

; Ниже вы можете выставить настройки, которые программа будет применять для скринов в том случае, если компьютер простаивает больше времени, указанного в IdleTime
; Они имеют идентичные имена, которые у значений выше, с той лишь разницей, что в конце есть приставка Idle
; Если IdleTime у вас равен нулю, то программа игнорирует значения с приставкой Idle
PathForScreensIdle=C:\Users\ХХХ\Download s\HideScreener_1.0.4.24a\Screens\
IntervalIdle=180
QualityOfImagesIdle=10
ForOneDayOneFolderIdle=True
ZoomOutIdle=1

;Укажите True, чтобы делать скрины со всех мониторов, подключенных к компьютеру. Если вам нужны скрины только с главного монитора, установите False
FromAllMonitors=False

;Чтобы автоматически удалять скрины старше n дней, введите количество дней ниже. Если удалять скрины не требуется, введите 0
DaysDelete=5

;Установите True, чтобы программа записывала в лог только сообщения об ошибках. В противном случае если установлено False, программа будет писать в лог другую вспомогательную информацию такую как параметры настроек, с которыми она запустилась, и т.п.
LogOnlyErrors=False

;Установите Yes, если хотите, чтобы программа себя автоматически прописала в автозагрузку при запуске. Значение No удаляет программу из автозагрузки. Значение None - программа не проверяет реестр на наличие того, добавлена она в автозагрузку или нет. Последняя опция важна в том случае, если не нужно, чтобы программа обращалась к реестру вообще
Startup=No

; Если заметили ошибку в работе программы или есть пожелания, пожалуйста, отпишитесь по указанной ссылке: http://tik.pp.ua/hide_screener

А из логов видно, что расширение .msi не учитывается hidescreen-ером.

Я что-то не так делаю?
Версия одноименна названию папки. Лог ниже:

# 1.0.4.24a 16.10.2013 21:42:08: The program started with the following settings:
PathForScreens=C:\Users\ХХХ\Downloads\Hi deScreener_1.0.4.24a\Screens\
Interval=10
QualityOfImages=20
ForOneDayOneFolder=True
ZoomOut=1
IdleTime=30
PathForScreensIdle=C:\Users\ХХХ\Download s\HideScreener_1.0.4.24a\Screens\
IntervalIdle=180
QualityOfImagesIdle=10
ForOneDayOneFolderIdle=True
ZoomOutIdle=1
FromAllMonitors=False
LogOnlyErrors=False
Startup=No
DaysDelete=5
0
42 / 17 / 0
16.10.2013, 22:38
Что-то не получается у меня сменить расширения создаваемых скринов
А зачем так извращаться? Тем более использовать системное расширение .msi ? Если уж очень хочется сменить расширение, лучше используйте что-то новое, типа .hsf или что-то другое, тем более не всякий вьювер переварит несоответствующие истинным расширения - зачем себе жизнь усложнять?
0
1 / 1 / 0
16.10.2013, 22:40
ну msi взято для примера Предложено автором. Конечно, использовать его я не сильно-то и желаю. Но, все скрины все-равно сохраняются в жпг, независимо от указанного в ини шаблона с расширением msi
0
42 / 17 / 0
17.10.2013, 00:10
Проверил только что.
при указании параметра:
ScreenFileName=D:\Sshots\%screendate%\%s creentime%.hsf
все прекрасно работает. К тому же рекомендую XnView - ему пофигу какое у файла расширение - похоже он определяет формат по заголовку файла.

Добавлено через 1 час 20 минут
Вчитался в историю изменений.
1.3.12.72 (2013.10.03)
* Улучшено: Если скриншот не удалось сохранить по заданному пути (например, если сетевая папка недоступна), тогда программа попытается сохранить туда этот скриншот попозже (все несохраненные скриншоты хранятся во временной папке с нечитаемым именем и без расширения)
за это спасибо, приятно что озвученные идеи не уходят впустоту
* Улучшено: Если папка с программой не имеет прав на запись, программа сама автоматически скопируется в папку "%ALLUSERSPROFILE%\\HsBin" и будет работать оттуда
А вот это хотелось бы обсудить. Допустим есть у меня сетевая папка, куда я выложил программу, конечно я не хочу чтобы любой юзер мог там шастать и изменять файлы. Потому доступ в эту папку только на чтение.
Папка для записи скриншотов задается и ini файле - туда у пользователей есть доступ только на запись файла, но нет доступа на чтение и обзор, соответственно, просматривать снимки экрана могут только привилегированные пользователи.
Логи вообще можно смело направить в TEMP локального ПК - пользователи туда практически не суются.
Но теперь вся эта схема получается перестанет работать если я обновлю программу (у меня пока v1.3.0.60a)? КСТАТИ! Папка %ALLUSERSPROFILE% обычно недоступна на запись для пользователей.
Анатолий, как быть? (Это уже как раз тот случай, когда лишние функции начитают мешать основной функции). Не заставляй программу решать за нас - у нее это все равно хорошо не получится - все мы думаем по разному и удовлетворить потребности всех невозможно. Начинаю разочаровываться ...
0
213 / 139 / 8
17.10.2013, 13:26  [ТС]
Я что-то не так делаю?
Версия одноименна названию папки. Лог ниже:
# 1.0.4.24a
Вот по логу уже понял, почему у вас не работает. Вы же используете древнюю версию 1.0.4.24a, которая была создана еще больше года назад. Возможность же задавать шаблон имени скринов стала доступной в версии программы 1.1.0.35a и выше. Ссылка на самую новую версию находится в первом посте этой темы, ну или вот эта ссылка: клац мышкой здесь. Ну или скачайте ее из вложения этого сообщения.

Комментарий модератора 
5 июня 2018. Убрана ссылка на сайт (Reported Unwanted Software Page) и запрещено вложение из-за срабатывания антивирусов.
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: zip hidescreener_1.3.12.78a.zip
1
213 / 139 / 8
17.10.2013, 13:41  [ТС]
Папка %ALLUSERSPROFILE% обычно недоступна на запись для пользователей
хм, как недоступна? Наоборот, это вроде единственная папка, которая имеет доступ на запись для пользователей без прав администратора, и к тому же является неизменной для разных пользователей. Если попытаться выбрать другую папку на диске C, то UAC не даст туда что-нибудь записать. А папки в профиле пользователя опять же позволяют запись только для конкретного пользователя, а из других пользователей эта папка может быть даже не доступна на чтение.
Если я ошибаюсь, тогда посоветуйте, какая папка есть на диске C, которой бы можно было бы сделать папкой по умолчанию для установки программы. Важное требование - это доступ на чтение и запись и ее доступность со всех пользователей в системе.

Допустим есть у меня сетевая папка, куда я выложил программу, конечно я не хочу чтобы любой юзер мог там шастать и изменять файлы. Потому доступ в эту папку только на чтение.
Папка для записи скриншотов задается и ini файле - туда у пользователей есть доступ только на запись файла, но нет доступа на чтение и обзор, соответственно, просматривать снимки экрана могут только привилегированные пользователи.
Логи вообще можно смело направить в TEMP локального ПК - пользователи туда практически не суются.
Но теперь вся эта схема получается перестанет работать если я обновлю программу (у меня пока v1.3.0.60a)
Причина, по которой я сделал такой неразумный самовольный шаг в программе, следующая: меня достало то, что 80% пользователей копируют эту программу в папку, которая не имеет прав на запись, а потом злятся на меня, почему твоя программа не работает (HideScreener не может нормально работать, если он находится в папке, в которую не может сам писать). А readme-файл, в котором указано, что программу нужно запускать из папки с правами на запись, никто не читает.
Почему программе нужны права на запись в собственную папку? Вот только некоторые причины:
1. Программа распространяется без ini-файла. При первом запуске программа создает его сама. Но если не будет прав на запись, тогда после запуска пользователь никакого ini-файла не увидит. Да и лог-файла он не увидит (он ведь тоже создается в папке с программой), потому юзер так и не узнает, почему же это программа не работает. Многие просто забивают и не желают дальше разбираться с программой. Потеря пользователей из-за этого очень огромная.
2. Вы не сможете видеть лог-файл.
3. Если вы установите язык (параметр Language) в ini-файле другой, то программа не сможет обновить комментарии к файлу в соответствии с новым языком, опять же из-за отсутствия прав на запись.
Это лишь некоторые причины.

В принципе, это "самокопирование", которым вы были возмущены, можно уже убрать. Расположение лог-файла уже можно задавать в настройках. Сделан встроенный установщик программы (при запуске интерфейса настроек HideScreenerSettings.exe), который не даст установить программу в папку без прав на запись. Но этот установщик сделан для совсем ламеров (впрочем, по моей статистике использования моей программы, таковых больше половины). А пользователь, который хоть немного продвинутый, сможет скопировать программу в нужную папку сам (даже без прав на запись).
Потому, наверное, я это самокопирование в следующей версии отключу.
0
42 / 17 / 0
17.10.2013, 21:47
Наоборот, это вроде единственная папка, которая имеет доступ на запись для пользователей без прав администратора,
На домашних ПК, да Пользователи имеют доступ на запись в папку %AllUsersProfile%, но корпоративных сетях это не требуется и обычно доступ туда ставится только на чтение.
Уважаемый Tolias28, еще раз заявляю - ты начал делать кухонный комбайн. Если не остановишься - загубишь программу. Суть твоей программы была скрытое наблюдение за экраном компьютера, а откуда она будет работать тебя не должно волновать, об этом должны думать опытные люди, а неопытные - советоваться с опытными. Ты только укажи требования для ее работоспособности и все. Если идти на поводу неопытных, малопонимающих зачем им это нужно, но очень желающих подглядеть за "соседом" людей ты просто на корню зарубишь все преимущества своей программы.
По сути твоя программа не должна требовать права на запись в директорию своего местонахождения: ей должно быть достаточно прав на чтение и выполнение.
Если рядом с ЕХЕшником нет ini-файла - она должна запускаться с настройками по умолчанию.
А в настройки по умолчанию советую прописать в качестве пути для хранения скриншотов папку в личном профиле пользователя (%UserProfile%\HSF\) - так во первых не будет абсолютно никаких проблем с хранением скриншотов (кроме дискового пространства) и легко можно будет различать чьи это снимки (совсем экзотические ситуации с перемещаемыми профилями можно не учитывать, т.к. в этом случае твоей прогой будут пользоваться опытные админы и с настройками по умолчанию они ее не запустят).
По поводу самопрописывания в различные папки - очень плохая идея (под "узбекский вирус" косит) - это не автор программы, а пользователь должен решать откуда будет работать программа.
Я уже обращался к тебе с предложением использовать не 3 разных параметра для задания путей, а один, ты тогда вроде был согласен, а до сих пор в INI-шке 3 параметра для задания путей Зачем указывать путь для удаления вообще непонятно, как он может отличаться от основного пути хранимых скриншотов?
А инсталлятор нужен только школьникам, неужели ты для их шалостей пишешь эту программу?
Анатолий, очень прошу, не губи программу!

Добавлено через 19 минут
Папки программы и данных (скриншотов) желательно всегда разделять - ведь вы не храните документы в папке самого MS Word'a
0
213 / 139 / 8
18.10.2013, 14:31  [ТС]
Да хватит уже по поводу этого ныть. Я же сказал, что уберу это в следующей версии. Или вы мне не верите? Вот вам обновленная версией с выпиленой автоустановкой.
Если идти на поводу неопытных, малопонимающих зачем им это нужно, но очень желающих подглядеть за "соседом" людей
Вот вы сейчас поставили всех неопытных пользователей, как шпионов. А наверное забыли, что иногда возникает необходимость проследить за своим личным компьютером, что никакого отношения к шпионству не имеет. И я теперь должен игнорировать этих пользователей? Не забывайте, что эта программа появилась именно по этой причине - мне нужно было отследить события на моем компьютере. Если я б такие запросы к программе игнорировал, тогда этой программы сейчас вообще бы не было.
Если рядом с ЕХЕшником нет ini-файла - она должна запускаться с настройками по умолчанию.
Так программа работает с самого начала ее существования.

А в настройки по умолчанию советую прописать в качестве пути для хранения скриншотов папку в личном профиле пользователя (%UserProfile%\HSF\)
Не вижу смысла указывать эту папку вместо папки с программой. По любому этот путь никому не будет нужен и каждый заменит его на свою папку, которая ему удобнее. А если не заменит, то значит человек просто хочет протестировать снимает ли скрины, а потому увидеть эти скриншоты ему будет удобнее в папке в папке с программой, а не лазить еще в дебри папок профиля учетной записи..
Если же вы эту папку предложили исходя из того, что неопытный пользователь запустит программу с папки без наличия прав записи - поверьте, если он этого не сообразил, то навряд ли он знает, что это такое за %USERPROFILE% в настройках, и потому еще и скрины не сможет найти, которые программа сделала в %USERPROFILE%
и легко можно будет различать чьи это снимки
Тот, кому это будет нужно, выставит это в настройках.
под "узбекский вирус" косит
Это вообще к чему? С тем давним приколом по ссылке не вижу ни грамма общего.

Я уже обращался к тебе с предложением использовать не 3 разных параметра для задания путей, а один, ты тогда вроде был согласен, а до сих пор в INI-шке 3 параметра для задания путей
На это есть две причины. Первую я уже выше писал:
сейчас у меня есть более важные задачи. Над программой я постоянно сидеть не могу, но по мере свободного времени я над ней понемногу работаю.
И вторая причина: объединение трех параметров в один никакой функциональности в программа не добавляет. Сейчас есть куда более важные задачи, которые нужно в программе реализовать. Я реализовую в первую очередь то, что наиболее востребовано.
А инсталлятор нужен только школьникам
То есть, все не портабельные программы, которые требуют установки, написаны для школьников. Круто вы сказали... Не судите всех по себе. Не все пользователи являются админами и эта программа не для одних только админов.

Добавлено через 30 минут
и вообще, инсталлятор встроен в файл программы интерфейса для настроек (HideScreenerSettings.exe). Главный же файл программы "HideScreener.exe" как запускался раньше портабельно, так и запускается сейчас. Не пойму, почему вас возмутило так присутствия инсталятора. Если вам он не нужен и вы опытный, то удалите вообще файл HideScreenerSettings.exe и настраивайте программу напрямую редактируя настройки в ini-файле. Какие проблемы то...
1
42 / 17 / 0
18.10.2013, 19:52
Анатолий, ни коем образом не хотел оскорбить ни тебя, ни обычных любопытствующих, просто задело излишняя самостоятельность программы, когда она из папки только на чтение будет перебираться в %AllUsersProfile% - потому и накатал эту портянку. А так под различные потребности твоя утилита уже давно достойно выполняет свои функции, за что тебе Огромное Спасибо, хотя мне эта прога интересна больше из "спортивного" интереса развития продукта, а не в пользовании.
1
1 / 1 / 0
18.10.2013, 21:33
Огромное спасибо за подробное объяснение и за внимательность к вопросам. Версию сейчас поставлю последнюю. Буду пробовать. Еще раз спасибо!
1
213 / 139 / 8
20.10.2013, 03:26  [ТС]
yurap, ничего страшного Просто если я сказал, что сделаю, то значит я это точно сделаю.
А так я всегда рад любым пожеланиям, замечаниям или критике. Как видите, я ничего не игнорирую...
1
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 12:52
А инсталлятор нужен только школьникам, неужели ты для их шалостей пишешь эту программу?
yurap, знаешь, я видел развитие программы с самого первого дня ее тестирования, могу сравнивать как независимое лицо.
И мне понравилось то, что можно не править файл настроек в ручную. Я щас за 2 минуты все поставил, настроил и запустил.
Хотя это прилично старая идея была - инсталятор для ленивых.
У меня на работе не так много свободного времени, чтобы копаться в чем то долго и нудно (я в общем смысле)

Да и у тебя есть возможность вручную производить все настройки, а то, что программа рассчитана на массы, это жирный плюс.

Tolias28, оу, привет! Программа автоматически пытается обновиться и выдает 403 ошибку: доступ запрещен. Какой она порт использует? По 80 не может проверить?
Давай чтобы сисадминов не злить на работе, просто сделать кнопку: "проверить обновления", чтобы автоматически этого она не делала.

Хороший проект у тебя получился
1
42 / 17 / 0
07.11.2013, 14:46
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
то, что программа рассчитана на массы, это жирный плюс.
обычно, да. Но в данная программа узкоспециализированная, и я бы не сказал что она рассчитана на массы, это не текстовый редактор. И пользоваться ее должны те, кто понимает всю полноту ответственности, к чему может привести ее незаконное применение. ст.137-138 УК от 13.06.1996 г. РФ №63-ФЗ
1
213 / 139 / 8
07.11.2013, 15:09  [ТС]
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
Tolias28, оу, привет! Программа автоматически пытается обновиться и выдает 403 ошибку: доступ запрещен. Какой она порт использует? По 80 не может проверить?
Давай чтобы сисадминов не злить на работе, просто сделать кнопку: "проверить обновления", чтобы автоматически этого она не делала.
Привет! Программа сама не обновляется. Она сама лишь проверяет наличие новой версии, и при ее наличии выводит сообщение пользователю об этом, после чего уже пользователь уже решает, перейти ли ему на сайт за новой версией, либо пользоваться тем, что есть.

Можешь поподробнее, когда она эту ошибку выдает? А еще лучше скрин этой ошибки. Она появляется постоянно после запуска? Для соединения с сервером используется обычный порт.. (я порта вообще никакого не указываю), создается обычное соединение... Проблем с портами никаких не должно быть... Может фаерволом программе вообще обрезан инет?

Проверка обновлений в интерфейсе не отключается. Ее можно отключить, открыв файл hsuisets.ini и выставив в нем CheckUpdates=No

Добавлено через 7 минут
И пользоваться ее должны те, кто понимает всю полноту ответственности, к чему может привести ее незаконное применение
Я сам аналогично не одобряю незаконного использования программы. Лично я ее использую для своего компьютера. Уже не один раз помогало во многих вещах. Приведу один пример: увидел, что в корне диска C создалось куча непонятных dll-ок и другого муссора. Но я не знал, после какой программы это все появилось и нужны ли эти файлы ей. Я посмотрел на дату создания этих файлов, а потом в папке со скринами, созданными HideScreener, я посмотрел скрины как раз за это время и увидел, что именно тогда я устанавливал такую то программу.
Подобных случаев много, когда эта программа полезна не в качестве слежки.

Если на форуме или в комментариях на сайте обращается ко мне пользователь и по его разговору стает понятно, что он хочет за кем-то подсмотреть, я в помощи сразу отказываю и говорю, что это может повлечь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
07.11.2013, 15:09

Программа для создания скриншотов с возможностью загружать их на хостинг
Прошу оценить мой проект, высказать плюсы и минусы, сказать что добавить, что убрать. Оценить дизайн, работоспособность программы,...

Подскажите бесплатную программу для скрытого снятия скриншотов!
нужна программа которая делает в скрытом для пользователя виде скриншоты, с возможностью заданию интервала, 10 секунд, 1 мин, 5 мин итд......

Написание службы для создания скриншотов
Всем привет! Есть код который делает снимок экрана. Пытаюсь переделать его в службу. Просьба помочь. using System; using...

Сервис для создания скриншотов программы
Пример скриншотов можно посмотреть тут https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whatsapp Есть какой-то генератор для создания...

Программа для снятия скриншотов с ip-камеры по расписанию
Добрый день. Ребята. Вопрос такой. Есть ip-камера. Нужна программа для автоматического получения скриншотов с этой камеры, т.е. по...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
240
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям Реализованные компоненты: Механизм закисления почвы через протонную помпу Конкуренция между типами микориз pH как триггер сукцессии C/ P соотношение. . .
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
сукцессия 25. Хронология ошибок
anaschu 12.07.2026
# От 50-тонного гриба до устойчивого леса: хроника ошибок при построении модели вековой сукцессии микоризы ## О чём эта статья В процессе построения ОДУ-модели (система дифференциальных. . .
сукцессия 24. Промежуточное общее описание модели
anaschu 12.07.2026
Хендофф: модель АМ→ЭКМ сукцессии микоризы (ризосфера, 50 лет) Содержание проекта Симуляция вековой (50 лет) экологической сукцессии в почве леса Основные участники: АМ-гриб, ЭКМ-гриб,. . .
сукцессия 23. Более физиологичная физиология, более экологичная экология, более диффурные диффуры.
anaschu 12.07.2026
Что реально нашли и починили за эти 5 часов Правило Линдемана (КПД конверсии сахара в тело, kEff) — раньше 100% полученного углерода шло прямо в биомассу гриба; теперь только kEff=0. 5 (после. . .
сукцессия 22. От артефактов к физиологии: калибровка агентной модели грибной сукцессии для воспроизведения сезонной динамики и pH-плато
anaschu 11.07.2026
Аннотация В данной работе представлена калибровка агентной модели динамики грибных сообществ (fungal-succession), направленная на устранение нефизичных артефактов (коллапс биомассы, мгновенное. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование