Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 5
1

Подключение библиотеки Boost

21.03.2015, 01:30. Показов 11625. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чуваки, помогите! Пытаюсь подключить библиотеку boost к проэкту visual studio. Вылезает ошибка:
error LNK1104: cannot open file 'libboost_filesystem-vc120-mt-gd-1_57.lib'.
Читал что в версии 1.51 нужно в Linker -> General -> Additional Library Directories добавить <boost_path>\stage\lib. Но у меня 1.57 и у меня нет такой папки. Есть папка libs в корне, но ее добавление не помогает, что делать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2015, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Не собрались библиотеки boost
Помогите, пожалуйста. Очень надо установить boost. Все было хорошо до сборки библиотек. Они не...

Класс crc библиотеки boost
помогите найти информацию по классу crc библиотеки boost

Русскоязычный аналог описания библиотеки boost
Кто знает, может есть русскоязычный аналог данного ресурса? http://www.boost.org

Ошибка при компиляции с использованием библиотеки boost
Всем привет. Написал код. В самой студии ничего красным не подсвечивает, ошибок нет. Как только...

6
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
21.03.2015, 10:11 2
Посмотрите здесь:

Сборка Boost для Visual C++ (Windows)
https://www.cyberforum.ru/blog... g2801.html
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
21.01.2016, 11:40 3
Прошу еще раз для тех, кто в танке (как я).

Как установить и подключить boost к VS2013?

Добавлено через 15 часов 34 минуты
Хочу заценить работу своего клиента:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <boost/asio.hpp>
 
using namespace boost::asio;
 
int main() {
    boost::system::error_code ec;
 
    //делаем сервис
    io_service service;
    
    //делаем точку подключения
    ip::tcp::resolver rslv(service);
    ip::tcp::resolver::query q("www.ru", "80");
    ip::tcp::resolver::iterator it=rslv.resolve(q,ec);
    ip::tcp::endpoint ep=*it;
 
    //делаем сокет и подключаем
    ip::tcp::socket sock(service);
    sock.connect(ep, ec);
 
    //пишем
    sock.send(buffer("GET /\r\n"), 0, ec);
 
    //читаем
    bool is_ok = true;
    do {
        char buf[256];
        int len = sock.receive(buffer(buf, 255), 0, ec);
        if(len > 0) {
            buf[len] = '\0';
            std::cout << buf;
        } else
            is_ok = false;
    } while(is_ok);
 
    //отключаем
    sock.shutdown(sock.shutdown_both);
    sock.close();
    
    std::system("pause");
    return 0;
}
А студия в ответ:
Ошибка 1 error LNK1104: не удается открыть файл "libboost_system-vc120-mt-gd-1_60.lib" C:\Users\rasperdulin\Documents\Visual Studio 2013\ProjectsCPP\test\test\LINK test

Добавлено через 54 минуты
Для ориентира:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <boost/lambda/lambda.hpp>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
int main() {
    using namespace boost::lambda;
    typedef std::istream_iterator<int> in;
 
    std::for_each(
        in(std::cin), in(), std::cout << (_1 * 3) << " ");
}
Этот код компилится и работает. А boost::asio хочет свою библу libboost_system-vc120-mt-gd-1_60.lib, а библы нет на компе совсем. Я вообще думал, что она должна построиться как-то сама. Но это было коварным заблуждением. Пока читаю здесь всякие переписки... На линухе вообще без нареканий все как-то взлетело, а на ведерке опять траблы.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
21.01.2016, 12:05 4
Цитата Сообщение от ture Посмотреть сообщение
А boost::asio хочет свою библу libboost_system-vc120-mt-gd-1_60.lib, а библы нет на компе совсем. Я вообще думал, что она должна построиться как-то сама. Но это было коварным заблуждением. Пока читаю здесь всякие переписки...
Boost.Asio нужно собрать (в виде .lib или .dll). Инструкция по ссылке выше
как раз о том, как это сделать в Visual Studio.
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
21.01.2016, 16:44 5
Короче, мальчики и девочки, слушайте и внимайте.
1) Вы первый раз увидели boost и полезли его компилисть? Если не получилось, то ищите готовые сборки прям на оф сайте.
2) Скачали заинсталии, идем настраивать студию.
3) У Вас супер PC и там аш 64 разряда, поэтому у Вас не возникло проблем с выбором ссылки для скачивания? Значит идем в свойства решения и в свойствах конфигурации ставим те x64, под которые качали (кнопарик есть "диспетчер конфигурации")
4) В свойствах проги "Свойства конфигурации/с с++/общие" ищем (сверху прям) дополнительные каталоги включаемых файлов. Сюда втыкаем папку в которой лежит папка boost (придется вспомнить, куда ее заинсталили, эт конечно тяжело). У меня получилось C:\Program Files\boost_1_60_0 (я как самый умные заинсталил все посерьезному)
5) Теперь опускаемся ниже с/с++ в компоновщик/общее, ищем "дополнительные каталоги библиотек". Сюда втыкаем паку типа C:\Program Files\boost_1_60_0\lib64-msvc-12.0

Вуаля, инджой!
Всегда с Вами, Распердулин Иван.
0
ZaMaZaN4iK
27.01.2016, 01:44
  #6

Не по теме:

уже вышел 1.60 Boost. И то чувство, когда все проблемы решаются sudo apt-get install libboost-dev-all или простой 5-минутной компиляцией из исходников :)

0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
27.01.2016, 09:07 7
ZaMaZaN4iK, это еще мягко сказано. Там под ведро сплошные траблы со всем, и код получается либо совсем далекий от стандартов линуха, либо куце-детско-школьный. Хотя всем пофиг, т.к. не видно, что там понаписано, если смотреть на бинарник.
0
27.01.2016, 09:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2016, 09:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Сериализировать структуру в файл с помощью библиотеки boost
привет всем) Есть структура: struct MyStruct { vector&lt;string&gt; v; int n; }; Как мне...

Компиляция библиотеки boost с использованием mingw под винду
В общем-то возникла следующая задача: прикрутить boost к С++ для работы с модулем asio (среда Qt c...

Где взять библиотеки boost под 64-битный проект?
Щас начал изучать создание 64 битных программ. Но при использовании библиотеки boost выводит...

Как правильно подключить Функцию ошибок erfc() из библиотеки Boost ?
Вот сайт библиотеки:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru