Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2023
Сообщений: 2
1

Boost + cmake

12.09.2023, 21:00. Показов 2125. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с проблемой.
Нужно использовать boost_beast и boost_asio в проекте с CMake. У меня ОС Ubuntu, устанавливал boost через команду:

Код
sudo apt-get install libboost-all-dev
Всё установилось, я даже могу использовать thread, например:
Код
cmake_minimum_required(VERSION 3.22)

project(MyApp VERSION 0.1 LANGUAGES CXX)

set(CMAKE_INCLUDE_CURRENT_DIR ON)

set(CMAKE_CXX_STANDARD 14)
set(CMAKE_AUTOUIC ON)
set(CMAKE_AUTOMOC ON)
set(CMAKE_AUTORCC ON)

find_package(
    Boost REQUIRED COMPONENTS thread
)


set(BOOST_ENABLE_CMAKE ON)

include_directories(
    ${Boost_INCLUDE_DIRS}
)

add_executable(
    MyApp
    main.cpp
)

target_link_libraries(
    MyApp
    Boost::thread
)
При этом, вот на подобный код cmake выдаётся ошибка:
Код
cmake_minimum_required(VERSION 3.22)

project(MyApp VERSION 0.1 LANGUAGES CXX)

set(CMAKE_INCLUDE_CURRENT_DIR ON)

set(CMAKE_CXX_STANDARD 14)
set(CMAKE_AUTOUIC ON)
set(CMAKE_AUTOMOC ON)
set(CMAKE_AUTORCCe ON)

find_package(
    Boost REQUIRED COMPONENTS asio
)


set(BOOST_ENABLE_CMAKE ON)


include_directories(
    ${Boost_INCLUDE_DIRS}
)

add_executable(
    MyApp
    main.cpp
)

target_link_libraries(
    MyApp
    Boost::asio
)
Текст ошибки:

Код
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/cmake/Boost-1.74.0/BoostConfig.cmake:141: ошибка: Could not find a configuration file for package "boost_asio" that exactly matches requested version "1.74.0". The following configuration files were considered but not accepted: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/cmake/boost_asio-1.74.0/boost_asio-config.cmake, version: unknown /lib/x86_64-linux-gnu/cmake/boost_asio-1.74.0/boost_asio-config.cmake, version: unknown /usr/lib/x86_64-linux-gnu/cmake/Boost-1.74.0/BoostConfig.cmake:258 (boost_find_component) /usr/share/cmake-3.22/Modules/FindBoost.cmake:594 (find_package) CMakeLists.txt:17 (find_package)
Действительно, файл boost_asio-config.cmake отсутствует, и не совсем понятно, что с этим делать. Также я попробовал установить boost последней версии, через архив с баш-скриптом с офф сайта. однако, тогда буст лежит в одной из директорий на рабочем столе, и я что-то не понимаю как его задействовать в cmake достойным образом.

Заранее спасибо за помощь!

P.S.: пробовал решение с другого форума с FetchContent -- не помогло, бесконечно компилится.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2023, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Boost CMake
Приветствую! Делаю проект, нужна помощь с CMake'ом, напишите, если готовы помочь))) СРОЧНО

Boost и Cmake
Я пытаюсь подключить Boost к проекту с использованием Cmake. Получается, что-то в этом роде: ...

Boost & CMake
Проблема, наверно больше в CMake, нежели в бусте. В общем имеем симейковский файл вида: ...

Не получается заставить CMake работать с boost
Сколько уже перечитал топиков - без толку. Не работает. Имеется: - Windows 10 - CLion 2018.1.6...

3
Модератор
Эксперт Java
2559 / 1095 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,333
12.09.2023, 21:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено m_Leonid как решение

Решение

Ну так вроде для Asio надо линковать Boost::headers, что не только для asio но и для всех частей буста которые header only, например asio, beast и тд. И для них в компонентах можно не указывать что нужно, просто требуется Boost и все

У меня вот так все работает
Код
find_package(Boost REQUIRED)
#...
target_link_libraries(${PROJECT_NAME} Boost::headers)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2023
Сообщений: 2
12.09.2023, 23:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
У меня вот так все работает
И у меня.... Смотрел решение на стековерфлоу, нигде подобного не нашёл -- видимо плохо искал. Ужас какой-то. Спасибо Вам большое.
P.S.: а эта фишка есть где-то на оф сайте boost, или откуда Вы про это узнали?
0
18901 / 9859 / 2410
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,304
13.09.2023, 08:47 4
m_Leonid, https://cmake.org/cmake/help/l... ed-targets

Но вообще как бы без всякой документации понятно, что header-only библиотеки не линкуются и target_link_libraries для них по сути лишний. Единственное что вы могли бы почерпнуть из документации к boost - это какие именно библиотеки являются header-only, а какие нет. А дальше только остается 2+2 сложить.
0
13.09.2023, 08:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2023, 08:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Boost pre build vs cmake find
это кусок Cmake. set(BOOST_ROOT "C:/local/boost_1_55_0") set(Boost_USE_STATIC_LIBS OFF)...

Ubuntu CMake не видит Boost 1_64 package config
Добрый день. Знающие люди, помогите пожалуйста новичку. Установил Сmake на ubuntu, затем...

Boost начало работы: Undefined reference to `boost::system::generic_category() '
Добрый день Собственно говоря возникла необходимость использовать boost в работе. Поставил так: ...

Boost Log - undefined reference to `boost::system::system_category()'
Пытаюсь скомпилировать код из примеров Boost Log:#include <boost/log/trivial.hpp> int main(int,...

Использование boost и boost.build с несколькими компиляторами
Здравствуйте! Собрал библиотеку boost и boost.build для двух компиляторов: MinGW 4.5.2 и Visual...

Метапрограммирование в boost::proto (boost::spirit)
В библиотеке boost:: proto есть такой код calculator<proto::terminal<placeholder<0> >::type>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru