Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 99
1

Как считать целые числа, не определяя признак конца ввода?

03.12.2013, 20:50. Показов 1323. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователю предлагается ввести несколько целых чисел (количество заранее неизвестно). Должна быть считана любая цифра.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2013, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

С клавиатуры вводятся целые числа. Признак конца ввода – ноль. Записать в строку эти числа как вещественные в нормализов
Нельзя использовать функции преобразования типов. Напишите вот эту часть задачи: С клавиатуры...

С клавиатуры вводятся целые числа. Признак конца ввода – 0. Определить количество минимальных значений.,
нужно написать программку срочно(С++) ...О_опомогите пожалуйста) ВОТ УСЛОВИЕ: С клавиатуры ...

Как ввести признак конца ввода?
Есть такая задача В строку через пробел вводятся числа до тех пор, пока не введется признак конца...

признак конца ввода
Здравствуйте. Учу С++ по книге Дейтела так вот там пример программы #include <iostream>...

3
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
03.12.2013, 21:24 2
Вы определитесь, должен у ввода быть конец или нет.
Если должен, то и признак этого самого конца таки должен быть(если не планируется использовать libastral). В соответствии с заданием в качестве него подходит что угодно, кроме чисел.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 99
03.12.2013, 22:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Вы определитесь, должен у ввода быть конец или нет.
Если должен, то и признак этого самого конца таки должен быть(если не планируется использовать libastral). В соответствии с заданием в качестве него подходит что угодно, кроме чисел.
А как это "что угодно" ввести в переменную типа int?
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
03.12.2013, 22:48 4
Никак. Ибо ни к чему это.
На вводе-то у вас вовсе не int'ы, а вполне себе текстовой поток, который переводится в числа уже внутри программы(пусть и неявно, а с помощью scanf, например). Вот до/во время преобразования и нужно принимать решение об окончании ввода.
1
03.12.2013, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2013, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Признак конца ввода
Что является признаком конца ввода?

Признак конца ввода
Всем привет, есть задача: На стандартном потоке ввода задаётся последовательность целых чисел....

Задача, на признак конца ввода
Помогите пожалуйста

Не работает признак конца ввода данных с клавиатуры
только начал изучать с++, и сразу же появилась проблемка) создал консольное приложение, написал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru