Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 35
1

Задача на матрицы

23.12.2013, 00:33. Показов 2870. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент. Характеристикой строки и целочисленной прямоугольной матрицы назовем сумму её отрицательных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы расположите их в соответствии с убыванием характеристик.

Очень нужна помощь по данному заданию, буду бесконечно благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2013, 00:33
Ответы с готовыми решениями:

не могу сделать так чтоб я сам вводил матрицы) задача умножения матрицы на вектор
Всем привет. вобщем задача моя такова , что я задал готовое количество элементов в матрицу и в...

Задача на матрицы
Помогите решить задачу плиз нужно срочно!!! Даны две матрицы A(n*m) и D(n*m) челых чисел.Получить...

Задача на матрицы
Решите милые программисты задачу!!! Даны три матрицы А(3,6); В(4,4); С(5,4). Вычислить сумму...

Задача на матрицы.
Ребята, помогите пожалуста с задачей на двумерный массив: Найти в матрице 1-ю строку,...

1
33 / 33 / 35
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 63
23.12.2013, 02:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Visualkibergop как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
 
typedef struct T{
    int *ptr;
    int sum;
}T;
 
int comp(const void *, const void *);
 
 
int main(int argc, char **argv)
{        
    printf("Введите размерность матрицы: ");
    int n;
    scanf("%d", &n);
    fflush(stdin);
 
    int **matrix = (int**)malloc(sizeof(int*) * n);
    
    T *t = (T*)malloc(sizeof(T) * n);
    
    int zero_col = n + 1;
    
    for (int r = 0; r < n; ++r){
        matrix[r] = (int*)malloc(sizeof(int) * n);
        
        t[r].ptr = matrix[r];
        t[r].sum = 0;
        
        for (int c = 0; c < n; ++c){
            printf("%3d ", matrix[r][c] = rand() % 21 - 10);
            
            if ((matrix[r][c] < 0) && !(matrix[r][c] % 2))  t[r].sum += matrix[r][c];
            
            if (!matrix[r][c] && (c < zero_col))  zero_col = c;
        }
        printf("\n");
    }
    
    qsort(t, n, sizeof(T), comp);
    
    if (zero_col < n + 1){
        printf("\nПервый ноль в столбце: %d\n", zero_col + 1);
    }else{
        printf("\nНоль не обнаружен\n");
    }
 
    for (int r = 0; r < n; ++r){
        matrix[r] = t[r].ptr;
        
        for (int c = 0; c < n; ++c){
            printf("%3d ", matrix[r][c]);
        }
        printf("\n");
        
        free(matrix[r]);
    }
    
    free(matrix);
    free(t);
    
    return EXIT_SUCCESS;
}
 
int comp(const void *arg1, const void *arg2){
    if (((T*)arg1)->sum == ((T*)arg2)->sum)  return 0;
    
    return  -((T*)arg1)->sum < -((T*)arg2)->sum ? 1 : -1;
}
1
23.12.2013, 02:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2013, 02:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на матрицы
Требуется вывести матрицу(пользователь вводит кол-во строк, столбцов, потом поэлементно вводит...

Задача на с++ на матрицы
Заполнить квадратную таблицу размером n*n последовательными целыми числами от 1 до n2,...

Задача на матрицы
Дан двумерный массив 2n * 2n. Переместить блоки массива n*n по часовой стрелке. Помогите найти...

Задача на матрицы
Создать и сохранить файл Matr.pas записать в него число 4 - размер матрицы - и саму матрицу 4*4....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru