Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 34
1

Указатели и адреса

12.02.2014, 17:43. Показов 1114. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет

Подскажите, можно ли каким-то образом передать значение переменной i из одной функции в другую?

например:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
int func ()
{
    int i=5;
    int *pi=&i;
    printf("Значение i=%d", *pi);
    return 0;
}
 
int main ()
{
    &i=7;
    printf("А теперь значение i=%d", &i);
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2014, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Указатели Char, передача адреса в функцию
в данном случае проблема выглядит следующим образом: main(void) { char *map, *moves; ...

Массивы указателей и указатели на указатели
В чем разница между массивами указателей и указателями на указатели? Может, между ними такая же...

Динамические матрицы (указатели на указатели)
Никак не могу осознать указатели на указатели. Вот есть объявление double **A; Потом следует ...

Адреса и указатели
Приветствую! Не могу понять, как работать с указателями и адресами для переменных. Если можно, как...

8
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
12.02.2014, 19:01 2
В этой программе никак! Компилятор сразу же ругнётся на строку 13!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 34
12.02.2014, 20:14  [ТС] 3
Т.е. вприницпе с указателями и адресами можно работать только локально, в функции. Обратиться по адресу к переменной в другой функции никак не получится?
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
12.02.2014, 20:36 4
С локальными адресами - локально.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 34
12.02.2014, 20:38  [ТС] 5
понял, спасибо!
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
12.02.2014, 20:40 6
Если их не передавать в функцию...
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
12.02.2014, 20:42 7
В функции можно создать безымянную динамическую переменную (выделить блок динамической памяти) и вернуть её адрес через параметр, или через значение функции. А можно в функцию передать адрес переменной, как безымянной, так и именованной, которая может быть автоматической, или статической.
1
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
12.02.2014, 21:18 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Пан_Атаман как решение

Решение

Цитата Сообщение от Пан_Атаман Посмотреть сообщение
Обратиться по адресу к переменной в другой функции никак не получится?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
void    func(int *pi)
{
    (*pi)++;
}
void    main()
{
    int i;
 
    i=7;
    printf("Before i=%d",i);
    func(&i);
    printf("After i=%d",i);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 34
12.02.2014, 21:43  [ТС] 9
Во, то что нужно. Спасибо!
0
12.02.2014, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

указатели и адреса.
Пользователь вводит с клавиатуры строку – предложение с пробелами и знаками пунктуации длиной до...

Указатели, адреса и значения
У меня 2 вопроса по поводу указателей. Прошу знатоков С++ помочь разобраться 1. Есть код int...

Указатели и адреса объектов
Вот код: #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; void main() { clrscr(); int...

Адреса и указатели на языке С++
Pomogite pliz((( #include &lt;iostream.h&gt; typedef int* IntPtrType; int main() { IntPtrType ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru