Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 78
1

Определить, сколько цифр содержит вводимое натуральное число N

08.10.2014, 21:47. Показов 1268. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2014, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько цифр содержит заданное целое число
Помогите пожалуйста. Использовать стандартные функции и арифметические операторы; изучить...

Дано натуральное число n. Выяснить, сколько положительных элементов содержит матрица
Помогите доделать,может и переделать программу на обычном Си(не С++) вот условие:Дано натуральное...

Дано натуральное число. Определить количество цифр 3 в нем
помогите написать программу в visual studio оператор while do а) количество цифр 3 в нем; б)...

Дано натуральное число a (a<100). Определить количество цифр и их сумму
Дано натуральное число a (a&lt;100). Написать программу, которая определяет количество цифр в данном...

14
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
08.10.2014, 21:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maksonchik21 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
int main() {
    int number;
    int places = 0;
    
    scanf("%d", &number);
 
    if ( number == 0 ) {
        number = 1;
    }
    for ( int counter = 1; counter <= number; counter *= 10 ) {
        places += 1;
    }
    printf("%d\n", places);
    
    return 0;
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 78
08.10.2014, 23:12  [ТС] 3
Ошибка компиляции. Ругается на 12 строку http://ideone.com/lwJcY3
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
09.10.2014, 01:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maksonchik21 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Maksonchik21 Посмотреть сообщение
Ошибка компиляции. Ругается на 12 строку
Да мало того! И что сделать пишет!
use option -std=c99 or -std=gnu99 to compile your code
Ну или после
Цитата Сообщение от Darkrduk Посмотреть сообщение
C
1
int places = 0;
добавить
C
1
int counter;
а в заголовке цикла
Цитата Сообщение от Darkrduk Посмотреть сообщение
C
1
for ( int counter = 1; counter <= number; counter *= 10 ) {
убрать int перед counter
1
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
09.10.2014, 01:58 5
easybudda, так ведь counter мы только в цикле и используем, дальше он нам не нужен, поэтому в заголовке цикла его и объявил. Или есть какие-то "печенюшки" о которых я не знаю?

Добавлено через 3 минуты
Maksonchik21, используй там не С, а С99 strict, чтобы работали циклы http://ideone.com/fork/V8Qq3H
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
09.10.2014, 02:52 6
Цитата Сообщение от Darkrduk Посмотреть сообщение
Или есть какие-то "печенюшки" о которых я не знаю?
Это объявление переменной в заголовке цикла можно назвать "печенюшкой", которой в ANSI C 89 небыло, а стандарт ANSI C 99 не все компиляторы поддерживают. Тот же cl из мелкостудии про этот стандарт знать не знает. Правда, большинство пользующихся M$VS всё равно код С компилят, как С++, а там оно работает.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 78
09.10.2014, 18:29  [ТС] 7
easybudda , Darkrduk , спасибо вам большое))
0
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
09.10.2014, 18:32 8
Maksonchik21, если будут вводиться и отрицательные числа, то перед циклом добавь
C
1
2
3
if ( number < 0 ) {
    number *= -1;
}
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
09.10.2014, 19:56 9
Darkrduk, при number == INT_MIN фигня получится
0
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
09.10.2014, 20:39 10
Цитата Сообщение от easybudda
при number == INT_MIN фигня получится
Тогда не будем использовать отрицательные числа
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 78
09.10.2014, 21:23  [ТС] 11
Блин, ребят, проглядел, извините... Как можно подредактировать программу что бы она выполнялась с циклом while или while... do?
p.s. использовать отрицательные числа не надо))
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
09.10.2014, 21:32 12
Maksonchik21,
C
1
2
3
4
5
6
int digits_count(unsigned number) {
    int digits = 1;
    while ( number /= 10 )
        ++digits;
    return digits;
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 78
09.10.2014, 22:50  [ТС] 13
easybudda , я наверное что-то не понимаю....)
это такой маленький код? если да, то компилятор ругается...
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
10.10.2014, 03:18 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maksonchik21 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Maksonchik21 Посмотреть сообщение
это такой маленький код?
Это такая маленькая функция, возвращающая количество цифр в числе.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
int digits_count(unsigned number) {
    int digits = 1;
    
    while ( number /= 10 )
        ++digits;
    
    return digits;
}
 
int main(void) {
    unsigned n;
    
    while ( printf("Number: ") && scanf("%u", &n) == 1 )
        printf("%d digit(s).\n", digits_count(n));
        
    return 0;
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 78
10.10.2014, 16:00  [ТС] 15
easybudda , спасибо)
0
10.10.2014, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2014, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число. Определить сколько раз в нём встречаются цифры X и Y
Дано натуральное число. Определить сколько раз в нём встречаются цифры X и Y

Дано натуральное число. Определить сколько раз в нём встречаются цифры 0 и 5
Дано натуральное число. Определить сколько раз в нём встречаются цифры 0 и 5 (всего). Пожалуйста...

Дано натуральное число. Определить, сколько раз в нем встречается максимальная цифра
Здравствуйте пожалуйста помогите решить задачу, а не могу понять алгоритм ввожу значения, а...

Дано натуральное число определить сколько раз в нем встречается минимальная цифра
Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru