Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 7
1

Считать сумму и среднее арифметическое введенных с клавиатуры положительных чисел

12.12.2014, 08:02. Показов 4083. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int main(int argc, char *argv[])
 
{
    float   x,sr, sum = 0;
    float i=0;
 
          printf("vvedite x ");
    scanf("%f", &x);
    while (x > 0){
        i++;
        sum = sum + x;
    sr = sum / i;
    }
    
    printf("sum=%f7.3,sr=%f7.3",sum, sr );
    return 0;
 
    /* TODO: Enter code here */
    return 0;
}
программа должна считать сумму и ср ариф введенных с клавиатуры положительных чисел
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2014, 08:02
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран сумму и среднее арифметическое последовательности положительных чисел, введенных с клавиатуры
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с написанием программы. "Найти и вывести на экран...

Найти среднее арифметическое положительных чисел, введенных с клавиатуры (цикл for)
подскажите решение, с использованием цикла for : найти среднее арифметическое положительных чисел,...

Найти среднее арифметическое положительных чисел, введенных с клавиатуры. Всего ввести N различных чисел
Что тут не так? оно не решает правильно, помогите) Private Sub CommandButton5_Click()...

Найти сумму и среднее арифметическое введённых положительных чисел
Осуществить ввод целых чисел (ввод осуществляется до тех пор,пока не будет введён 0) и подсчитать...

4
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 28
12.12.2014, 08:25 2
Для начала - аргументы в функции main. Что они там делают и откуда Вы их копировали?
Далее - Вы не указали сколько чисел надо ввести. Если более 2х, используйте массив с количеством элементов, вводимым от руки\рандомно или дайте знать - я её перепишу.
Ваш код зацикливает сам себя. Вы вводите 1 раз X и цикл выполняется пока X больше нуля. То есть - бесконечно.
Два раза написанное return 0;
Счётчику цикла (переменная i) лучше присвоить тип целочисленный (int вместо float)
И ещё, не забывайте подключать библиотеки.


Программа ниже считает среднее арифметическое и сумму для 2х положительных чисел.


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
 
{
float x,y,sr, sum;
 
do
{
printf("vvedite x ");
scanf("%f", &x);
}
while(x<0)
do
{
printf("vvedite y ");
scanf("%f", &y);
}
while(y<0)
sum = y + x;
sr = (y+x)/2;
 
 
printf("sum=%f,sr=%f",sum, sr );
return 0;
}
0
11 / 11 / 9
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 48
12.12.2014, 18:49 3
Никита_,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char *argv[])
 
{
    float   x,sr, sum = 0;
    int  i=0;
 
    printf("vvedite chisla ");
    
    while (x > 0){           
        scanf("%f", &x);   // вводим число 
        if(x>0){              // проверяем, если число положительное,
            i++;               // то увеличиваем количество элементов    
            sum = sum + x;  // прибавляем к сумме
        }    
    }
    sr = sum / i;  //считаем среднее арифметическое (достаточно один раз) 
    printf("sum=%f7.3,sr=%f7.3",sum, sr );
    return 0;
 
}
По идее так оно должно работать.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
12.12.2014, 18:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Tatatatitata Посмотреть сообщение
По идее так оно должно работать.
ага
особенно это
Цитата Сообщение от Tatatatitata Посмотреть сообщение
while (x > 0){
в x мусор, войдем в цикл или нет? никто не знает
тогда уж так
C
1
2
3
4
5
6
 scanf("%f", &x);   // вводим число 
 while (x > 0){           
            i++;               // то увеличиваем количество элементов    
            sum = sum + x;  // прибавляем к сумме
           scanf("%f", &x);   // вводим число 
        }
или так
C
1
2
3
4
5
6
7
 do{           
        scanf("%f", &x);   // вводим число 
        if(x>0){              // проверяем, если число положительное,
            i++;               // то увеличиваем количество элементов    
            sum = sum + x;  // прибавляем к сумме
               }
        }   while (x > 0);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 7
13.12.2014, 12:42  [ТС] 5
Спасибо
0
13.12.2014, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2014, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму, произведение и среднее арифметическое трёх целых чисел, введённых с клавиатуры
Всем привет. На курсе попалось такое простецкое задание Напишите программу, которая находит...

Найти среднее арифметическое десяти чисел введенных с клавиатуры
Здравствуйте. Помогите решить задачу.Только не Паскаль, а именно лазарус со всеми Label, Edit,...

Одномерные массивы + указатели (среднее арифметическое чисел, введенных с клавиатуры)
День добрый. В общем не получается у меня запустить эту задачу с помощью указателей: #include...

Найти среднее арифметическое чисел ниже нуля введенных с клавиатуры.Всего ввести N различных чисел
Здравствуйте! Нужна помощь. Подскажите, что не так сделал? //Найти среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru