Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 75
1

Определить массив указателей на функции

13.03.2015, 22:20. Показов 1602. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прощу помощи

Написать программу, в которой необходимо определить массив указателей на функции. Вводить цифру, определяющую какую функцию надо выполнить: 0-найти минимальное число, 1-найти максимальное число, 2-вычислить сумму чисел, 3-вычислить разность чисел, 4-найти произведение чисел, 5-найти частное чисел, 6-завершить работу. Выполнить соответствующую функцию, используя указатель на нее, и вывести результаты на экран. В программе предусмотреть использование прототипа функции.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2015, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Объявить массив из N указателей на функции, возвращающих указатели на функции, возвращающие указатель на char
Задание: Объявить массив из N указателей на функции, возвращающих указатели на функции,...

Массив указателей на функции
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где ошибка в программе. Не могу разобраться с массивом...

Массив указателей на функции
Мне необходимо создать массив, состоящий из 10 элементов, который хранил бы указатели на функции....

Создать массив из указателей которые указывают на функции
Как можно создать массив из указателей которые указывают на функции?

1
136 / 67 / 27
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 216
13.03.2015, 23:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
 
// Прототипы функций.
void function1(int a, int b);
void function2(int a, int b);
 
int main()
{
    /*
     * Массив указателей на функции function1, function2.
     */
    void (*p[2])(int, int) = {&function1, &function2};
    
    // Вызов первой функции.
    (*p[0])(2, 3);
    
    return 0;
}
 
// Реализация прототипов функций.
void function1(int a, int b)
{
    printf("%i", a * b);
}
 
void function2(int a, int b)
{
    printf("%i", a + b);
}
Дальше сам.
0
13.03.2015, 23:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2015, 23:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать массив указателей на функции к функциям, которые имеют разное число и типы параметров?
Можно ли создать массив указателей на функции к функциям, которые имеют разное число и типы...

Запись указателей в массив указателей
Ребята, подскажите, пожалуйста, что не так сделано? Задача: без использования библиотек распарсить...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и...

Различные функции, для которых можно создать массив указателей на функции
Придумайте не менее 3-х различных функций, для которых можно создать массив указателей на функции.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru