Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 5
1

Написать функцию, которая найдет следующее за заданным простое число

14.10.2015, 11:34. Показов 1322. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пожаааалуйста хелп
сказали, что 2 функции здесь будет, 1- будет проверять простое ли число, а 2 - будет находить следующее число за ним..
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2015, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число
помоги написать программу на стандартном си : Дано простое число. Составить функцию, которая будет...

Составить функцию, которая будет находить следующее за заданным простое число
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число. На...

Составить функцию, которая будет находить следующее за заданным простое число
Не могу понять при вводе 4,6,8,10 и т.д. паскаль ещё раз предлагает ввести ту же переменную. Мне...

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число.
6.2.2. Помогите, пожалуйста, решить задачи в С++ с помощью функций. Дано простое число....

3
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.10.2015, 12:12 2
i
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
nt Prim(int n)
{  int i;
  if (n%2==0) return 0;
  for(i=3; i<=sqrt(n); i+=2)
    if (n%i==0) return 0;
  return 1;
}
int main() 
{ int N;
    // ввод N
  while(Prim(++N)==0) 
  ;
  printf ("%d\n", N);
  retrurn 0;
}
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
15.10.2015, 12:50 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

А у Вас двойка не учтена... И корень использовать ну как-то совсем нехорошо...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdbool.h>
#include <stdio.h>
 
#define until(c) while(!(c))
 
bool prime(unsigned long x) {
    if ((x & 1) == 0) { return x == 2; }
    for (unsigned long i = 3; i * i <= x; i += 2) {
        if (x % i == 0) { return false; }
    }
    return true;
}
 
int main(void) {
    unsigned long n;
    while (scanf("%lu", &n) == 1 && n != 0) {
        do {
            n++;
        } until (prime(n));
        printf("%lu\n", n);
    }
    return 0;
}
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
15.10.2015, 12:59 4
Цитата Сообщение от Vtulhu Посмотреть сообщение
А у Вас двойка не учтена... И корень использовать ну как-то совсем нехорошо...
Согласен
0
15.10.2015, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2015, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число.
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число.

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число.

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число
Помогите пожалуйста решить задачу в Паскале Дано простое число. Составить функцию, которая будет...

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru