Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 2
1

Проверка треугольника, является ли он прямоугольным

16.10.2015, 23:26. Показов 6579. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написала программу, которая проверяет, прямоугольный ли треугольник, но при вводе сторон 3, 4 и 5 пишется, что треугольник не прямоугольный. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема.


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    int a,b,c;
 
    printf("\n Enter a:\n");
    scanf ("%d", &a);
 
    printf("\n Enter b:\n");
    scanf ("%d", &b);
 
    printf("\n Enter c:\n");
    scanf ("%d", &c);
 
    if (pow(a,2) + pow(b,2)== pow(c,2))
    printf("\n Triangle is right-angled");
 
    else printf("\n Triangle is not right-angled");
 
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2015, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Определить по значениям длин сторон треугольника, является ли он прямоугольным
Составить функцию PlPrTr(A,B,C,S,L), определяющую по значениям длин сторон треугольника, является...

Проверка, является ли треугольник прямоугольным (найти ошибку в коде)
Имеется задачка: вводятся величины 3х сторон треугольника, проверить является ли он прямоугольным....

Определить по длинам сторон треугольника, является ли он прямоугольным
С чего начать? Написать программу, определяющую по длинам сторон треугольника, является ли он...

Даны ребра треугольника, является ли треугольник прямоугольным?
даны ребра треугольника x,y,z является ли треугольник прямоугольником,если является,то какая из...

3
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
16.10.2015, 23:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Работает нормально: http://ideone.com/LAERnn
pow(x, 2) лучше заменить на x*x
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 2
16.10.2015, 23:54  [ТС] 3
Спасибо, заменила и теперь работает. Видимо, это какой-то глюк Code Blocks)
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
17.10.2015, 00:03 4
Цитата Сообщение от k_nightingale Посмотреть сообщение
Видимо, это какой-то глюк Code Blocks
Вообще функция pow возвращает значение типа double, а числа с плавающей точкой не следует сравнивать с помощью оператора ==, из-за ошибок округления. Но для чисел 3 4 5 должно было сработать.
0
17.10.2015, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2015, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

По длинам сторон треугольника опредедить, является ли он прямоугольным
Здравствуйте. Помогите составить программы на Pascal. Заранее спасибо. 1) Написать программу,...

Ввести с клавиатуры значения трех сторон треугольника a, b и c; определить, является ли он прямоугольным
Ввести с клавиатуры значения трех сторон треугольника a, b и c и определить, является ли он...

По введенным координатам вершин треугольника определите является ли данный треугольник прямоугольным
Сейчас нужно... По введенным координатам вершин треугольника определите является ли данный...

Заданы значения 2-х катетов и гипотенузы треугольника. Проверить является ли данный треугольник прямоугольным.
В общем так: Заданы значения 2-х катетов и гипотенузы треугольника. Проверить является ли данный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru